Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Category:

Чему нас учат книги

Мы сейчас с Ольгой Дмитриевной наконец-то *АЛИЛУЯ, БРАТЬЯ!!!!!!* переключились с "Доктора Айболита" (прочитав его раз 6 подряд, вперемешку, с любого места и обратно) на что-то другое, и это что-то другое у нас теперь Карлхен.
Мы тут с вами еще год назад его обсуждали, помниться, я тогда никак не могла понять, какого он сам возраста. И сейчас мне вот каждется, что ему года 4-5. Но не во всех рассказах, больше всего меня в этом смысле смущает рассказ, где он описывается в штаны. То есть я понимаю, что такое м.б. и в 6 лет, но вот почему-то один этот рассказ у меня выбивается в голове. Ну ладно, не суть.
Я наконец поняла, чем меня напрягают эти рассказики и Саша с Машей тоже. Там дети очень "невоспитанные" и все время ругаются так, как не ругаются никогда в советских и российских книжках! Пример из жизни - меня очень расстраивает то, что Ольга Дмитриевна уже с полгода очень легко употребляет в своей речи слово "ненавижу". нууу, я считаю, что это такое довольно сильное слово для трехлетнего ребенка и откуда она его вообще взяла? И когда я услышала первый раз в свой адрес от ангелоподобного существа "Я тебя ненавижу!" - я неиллюзорно офигела вообще-то, хотя и сюскала при этом. Потом разобрались, конечно, Оля теперь "ненавидит" периодически енотика, молоко, пельмени и т.д. Но я каждый раз дергаюсь. И вот сегодня мы в очередной раз читаем Карлхена "Зима" и там четвертым предложением, черным по белому:
- Но сейчас зима, - напомнила мама, - Все детишки надевают штанишкию
- Ненавижу я эти дурацкие штаны!
АГА!!!!!!! А я знала, ЗНАЛА!!!!! Я еще год назад мялась и думала, какое мне слово подобрать вместо "ненавижу". И конечно же Ольга Дмитриевна выбрала именно то, что не надо было ха-ха-ха. То есть вот тут я на полном серьезе могу и отследить, и отвественно сказать, что мой роебенок вынес и одной отдельно взятой книги.
То есть мне кажется, что ребенок в таком возрасте действительно может что-то "взять" из книги - если эту книгу читает мамочка на ночь, там хорошие картинки и т.д., значит там все "правильно" и можно говорить все слова, которые там есть. И реагировать на ситуации так, как реагирует милый зайчик. Как-нибудь так (с)
Таким образом я, получается, эээээ за цензуру и "Детство Ильича" хоть какую-то и чтобы книжки все-таки учили металлолом собирать или цыплят выращивать????
Не знаю.
Tags: Книги, Ольга-2016
Subscribe

Posts from This Journal “Книги” Tag

  • Домой!

    Так жалко проводить такой день в дороге. Всю неделю настоящее золото в окне, невозможно прекрасно. Но отравляющее эту…

  • Бескорыстного пиара

    В октябре 2019 года вышел второй тираж книги Виктора Леонова «ЗАГАДОЧНЫЙ ФОРТ №6 КАЛИНИНГРАД (KЕNIGSBERG)» В книге…

  • Инстербург/Черняховск литературный

    Прекрасное, как я понимаю, совсем новое, найденное в этом году на просторах интернета Черняховска — литературный.... эээ, ну пусть будет…

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 21
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва - все посты: архитектура, метро, церкви, театры, рестораны - всё-всё-все! Владимирская область 2014 - 1 мая: Владимир, Боголюбово 2013 - 9 марта: Киржач, Покров 2006 - июнь: Суздаль, Юрьев-Польской Волгоградская область…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments