Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Про дошкольное образование в Жу :)))

У меня сегодня получился какой-то тематический день с утра и до сих пор вот, ну в общем, все логично, Время Пришло11111
С утра я съездила в отдел образования пообщаться там с милыми женщинами. У них, видимо, такая работа специфическая, они каждый раз очень вежливо со мной общаются как с идиоткой. А я, конечно, мать-ехидна, до сих пор не знаю, какой сад где находится, какой номер нам нужен и т.д. Год назад, когда вставала на учет, я же выбрала, как положено, три каких-то сада, примерно рядом с нами. Теперь оказывается, что сада на выбор уже два, один закрылся!!! 0_о То есть сады до сих пор вполне себе закрывают, при том, что очереди дикие.
В один садик, старенький, Олина очередь №30!!! Но тетенька сказала, что туда скорее всего точно возьмут, потому что уже же почти 4 года.
А в другой, новый совсем, и очередь №38, и они еще пока никого не выпускают, т.к. работают всего два года, так что туда вряд ли.
Ну и как обычно - "следите за статусом вашего заявления, а если вы в эти сады не попадаете, значит будем вам еще предлагать". Надо мне, действительно, хоть сесть как следует и посмотреть все сады на Яндексе. И сделать уже карте, наверное, в апреле, хотя бы и в Медси, потому что в поликлинику нашу без единой прививки я даже соваться сомневаюсь.
Ну вооооот.
А потом мы с Олей сели на маршрутку и поехали на первое Олино занятие :) На самом деле студий РР тут много, и рядом совсем есть, причем несколько, в соседних дворах. Но что-то вот не то.... я туда ходила же, ходила с августа и все дууууууумала. Таня Бусинка тоже пошла в Раменском работать администратором в очень хороший (как я понимаю) детский центр, звала нас туда к себе, говорила, что там у них вообще какая-то волшебная группа, но ездить даже ради волшебной группы в один конец минимум час, причем за деньги - я пока морально не созрела. Я бесплатно лучше в РГДБ поезжу 2 часа :)))) Ну вот как-то так, да.
А тут мне в лифте (у нас тут приличная реклама под рамочкой все время жуковская мимими) попалось на глаза объявление очередного центра и я решила им позвонить. Посмотрела сайт, там все мимими. Сначала записалась с Ольгой на пробное занятие, а потом поняла, что это совпадает с Варькиным репетитором по английскому, а я же пока все-таки с ней хожу и сижу там час и чувствую себя очень умной, потому что на таком уровне я прям ЗНАЮ английский!!!!! Перезвонила девицам в центр, сказала, что на эту группу не можем ходить. И мне тут же предложили еще 5 на выбор! У них там и сказкотерапия, и гимнастика, и мини детский сад и даже "продленка" для школьников.
В общем, по понедельникам у них занятия "Мукосолька" - лепка из соленого теста :) Мы пришли. Ольга сразу обалдела от такого богачества. Бедная девочка дома-то лишается, доооо.

Кроме Оли было еще три девочки, одна постарше, года 4,5, другие такие же или младше. Сели лепить. Они там смешивают сами соль с мукой

Потом "рисуют"

Лепят это все с прибаутками - сделать колобок, наломать мышкам кусочков, сделать сосиску для кошки и т.д.



Ольга Дмитриевна героически все это творчество выдержала полчаса примерно (занятие 45 минут), потом решительно встала и намылилась играть в прекрасные игрушки. Но ей не дали. Пошли помыли руки, попили воды (центр большой, хороший, там много комнат, два туалета), вернулись обратно, даже попытались доделать "милой мамочки портрет" - на тарелочки им разлепили все тесто и надо было выкладывать "портрет" фасолинами. Ольга Дмитриевна, впрочем, тут же это все сломала со словами "А я люблю все ломать!" Педагог мне каждый раз, очень приседая и извиняясь, говорила - это нормально, вы не переживайте! А я и не переживаю, бгг.
Потом туда пришли другие детки, а мы пошли в еще одну комнату, доигрывать.

Там у них все утренники проходят, занятия по гимнастике и т.д. и тоже ГОРЫ игрушек!!!! Вот оттуда мы уходили уже почти в истерике. И кстати, там сразу за лепкой начиналась гимнастика, девицы предложили нам остаться, но сегодня я решила, что хватит. А так может и будем ходить.
Я думаю сходить в пятницу на сказкотерапию, это нам всем точно нужно. Ну вот эта "Мукосолька" вроде ничего, гимнастику тоже можно будет попробовать. Главное, все вовремя делать, да, в преддверии лета :))
Цены у них там разные, вот эти занятия 450 рублей, если покупать абонемент на 4, то получается по 350. Это даже дешево, как я понимаю.
Tags: Дети, Детский сад, Жуковский, Ольга-2016
Subscribe

Posts from This Journal “Дети” Tag

  • Интересное в моем ЖЖ

    Замки Восточной Пруссии Черняховск-Инстербург - все достопримечательности 2000 год Июнь - Сосновый Бор 2001 год Апрель - Питер, Сосновый…

  • Я знаю, что вы делали.....

    Что делают все эти люди? Конечно да! Мы тут с ужасом осознали, что деточек-то в конце первого класса не…

  • Дети круче котиков!

    1 сентября на смену котикам и Наташе пришли другие реалии. Я где-то увидела картиночку, взоржала, отправила Диме и в родительский чатик (2-го…

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments