Елена Магаляс (glukovarenik) wrote,
Елена Магаляс
glukovarenik

Categories:
Почему-то опять вспомнила, а думала об этом уже года четыре, с беременности Ольгой :)
У меня была очень хорошая врач-гинеколог, в обычной городской поликлинике, но прям такая... заботливая, хотя поток у нее там был безумный, конечно. То есть она явно была вовлечена в мои проблемы.
А потом, когда я родила, она ко мне резко охладела :) То есть так очень явно успокоилась. Потому что я выполнила функцию - уже родила ребенка? Но при этом ее и ребенок, выношенный в общем-то при ее помощи большой (ну, тут можно спорить, ну ладно, все пользователи гос. медицины поняли о чем я :) - тоже особо не интересовал, вот что интересно! Я приходила, пыталась ей как-то восторженно рассказывать про ребенка, но она так... вяло слушала.
И тогда я поняла, что ее учили именно заботиться о женщине в болезни. Дети в смысле объекта медицинского ее не интересуют, она же не педиатр. И более-менее здоровая женщина тоже - работает, не трогай!!! А вот к беременной женщине отдельное отношение.
То есть наверное, чтобы было одинаково заботливое отношение ко всем членам семьи одновременно, действительно, нужен какой-то волшебный семейный врач. Чтобы его не раздражал ребенок, из-за которого мать потеряла здоровье, мать, которая не так лечит ребенка и т.д.
Tags: Дети, Я
Subscribe

Posts from This Journal “Я” Tag

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 21
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва - все посты: архитектура, метро, церкви, театры, рестораны - всё-всё-все! Владимирская область 2014 - 1 мая: Владимир, Боголюбово 2013 - 9 марта: Киржач, Покров 2006 - июнь: Суздаль, Юрьев-Польской Волгоградская область…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Posts from This Journal “Я” Tag