Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Как мы сегодня ходили на сказкотерапию :)

Были сейчас с Ольгой второй раз в "Академии детства". У них там очень много же всего - вот в понедельник была "Мукосолька", потом сразу началась гимнастика, всякие отдельно рисования и сценическое мастерство тоже есть :)
А по пятницам сказкотерапия. Мне девушки рассказали, что там и я решила, что надо сходить. Тоже часовое занятие, сначала детям читают сказку, в смысле преподаватель рассказывает. Сказка какая-нибудь нравоучительная - потом потому что они ее тут же разыгрывают, устраивают товарищеский суд, ну а потом еще чуть-чуть рисуют или что-то делают "по мотивам". Вроде как там и развития полно, и терапевтичненько, в общем я решила, что нам оно надо.
Ну и в общем, я очень довольна опять, если не считать, что это был практически час моего личного материнского позора. Ну м.б. не совсем позора, но я большую часть времени просидела просто с фейспалмом на все лицо. Ольга Дмитриевна жгла глаголом, теперь все в курсе, что у нее есть старшая сестра и терапия нам всем особо показана.
Преподавательница сегодня была другая, не та, что в понедельник, очень милая девушка Светлана лет 16. Единственное, что мне НЕ понравилось - на занятии была ее собственная девица, на вид года 2,5, явно младше Ольги и сильно. И девица эта диктовала немношк, ну то есть понятно, что ребенку такого возраста объяснить, что мама внезапно работает и уже как бы не вполне и мама, наверное, невозможно. Вооот, а так все отлично.
Начали с того, что мне сказали, что вообще-то можете и идти отсюда, маменька. Но для первого раза ладно уж, посидите за дверью. А я то уже опять разогналась любоваться на кровиночку! Но эти все занятия уже формата без мамы, как правило. М + М там совсем другой возраст и наполнение совсем другое. Но, если подумать, это же отлично, я смогу там гулять вокруг целый час, а там как раз кладбище рядом!!!!
Но сегодня я вот сидела с фейспалмом. Начала Ольга Дмитриевна с того, что на вопрос "Какую сказочку мы сегодня выберем?", уверенно ответила - Человека-Паука!!!!
Откуда она его взяла, не очень понятно, кстати, у нас дома-то все больше "Гравити Фолз" и "Финеас и Фербс".
Потом они прослушали сказочку, как зверюшки ели красиво за столом, их там спрашивали, какой зверек что ест, моя так отлично отвечала все, а потом они стали разыгрывать сказку. Вот зайчик прилично ест морковку.

Шапочки мимими у них там явно не бывало еще старших сестер со вшами из школы. Там еще был мишка, собачка и кто-то еще - то есть прямо все по ролям :)
Сказку разыграли, заклеймили свинью поросенка, который пришел в гости, жрал ел из всех мисок подряд, кидался едой и потом напился уснул за столом. Потом решили потанцевать. Тут Ольга решительно сказала, что давайте танцевать под "Звездные войны" и лично исполнила имперский марш. Думаю, тут уже Светлана окончательно поняла все про нашу семью :)) Танцевать девушка отказалась, ее отношение к происходящему отлично демонстрирует видео

Потом они сели рисовать. Тут я успокоилась, а зря. Ольга Дмитриевна тоже вовсю демонстрировала авторские методики, рисовала пальчиками, в отличие от всех остальных, а в конце небрежно разорвала свою работу почти пополам. Но нам ее все равно выдали, там с этим строго, они все родителям впихивают!
Ну вот как-то так :) Для первого раза отлично, я щетаю. Пойдем еще раз в понедельник на Мукосольку, и по пятницам на сказку тоже будем ходить скорее всего.
В конце было смешное - пришла поговорить еще одна девушка-преподаватель, стала горячо говорить, что вот как жаль, что сейчас в семьях по одному ребенку и детки растут без влияния старших, тут Светлана несколько изменилась в лице и Посмотрела на меня :))) Так что Оля - счастливый ребенок, растет младшей в семье!
Tags: Дети, Жуковский, Ольга-2016
Subscribe

Posts from This Journal “Дети” Tag

  • Детская железная дорога

    И снова про нашу детскую железную дорогу. Сначала хорошее, потому что я написала мимими в начале лета, а потом ниочень потому что…

  • Про мальчиков и девочек

    Посмотрела еще два фестивальных документальных фильма из программы Докер-2021. Фестиваль заканчивается завтра, в «Октябре» состоится церемония…

  • Летний лагерь в ЦДТ

    Девочка О. отходила свою первую смену в городской лагерь. В отличие от девочки В., которая все эти активности как-то удачно…

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 21
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва - все посты: архитектура, метро, церкви, театры, рестораны - всё-всё-все! Владимирская область 2014 - 1 мая: Владимир, Боголюбово 2013 - 9 марта: Киржач, Покров 2006 - июнь: Суздаль, Юрьев-Польской Волгоградская область…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

Posts from This Journal “Дети” Tag

  • Детская железная дорога

    И снова про нашу детскую железную дорогу. Сначала хорошее, потому что я написала мимими в начале лета, а потом ниочень потому что…

  • Про мальчиков и девочек

    Посмотрела еще два фестивальных документальных фильма из программы Докер-2021. Фестиваль заканчивается завтра, в «Октябре» состоится церемония…

  • Летний лагерь в ЦДТ

    Девочка О. отходила свою первую смену в городской лагерь. В отличие от девочки В., которая все эти активности как-то удачно…