25 февраля ходила на очень интересное мероприятие - "заседание" жуковского фотоклуба "Двор" (ааа, все-таки придется, видимо, учится еще и вконтакте пользоваться хоть иногда, или хотя бы заглядывать, хотя все это очень утомительно - отслеживать все интересное по
Вооот. Значит фотоклуб "ДВОР" организовал творческую встречу с Владимиром Доброхотовым, одним из самых известных фотографов Жуковского. "Владимир Доброхотов, как и многие другие является летописцем истории нашего города. Ему принадлежит авторство многих исторических фотографий, а так же аэрофотосъемка нашего города" - это из анонса в Инста.Жуке :)
Так что вечером я отпросилась у маменьки и поскакала на улицу Королева. Адрес Некафе - Королева, д.6, корп.3, 3 этаж. Это у нас, в Колонце, можно сказать, на въезде в город, вернее, краем города это было тоже 30 лет назад уже :)

Я там не была ни разу, почти заблудилась, как-то хитро зашла "с тылу", поэтому скреблась там в дверку и меня милостиво впустили. А потом уже нормально спускалась по лестнице и увидела на двери стандартный для антикафе листочек

Само Некафе очень уютное. Вот в эту синюю дверь меня и впустили
Это я все вспышкой долбила. В феврале вечером там, конечно, уже темно совсем было
Самое интересное тут
Уиии, у меня была такая пластинка Битлов. И сейчас еще есть!
Народ на встречу уже собрался, все друг-друга знают, я тут же важно сослалась на знакомство с Катей
Артем Воробьев представил Владимира и рассказал о нем. Владимир не сильно старше меня, кстати, в 8 лет у него появился первый фотоаппарат и он "просто ходил" с ним по Жуковскому и "просто фотографировал" то, что видел. Собственно, то, чем мы сейчас все с телефончиками и занимаемся. Только сложностей было гораздо больше :)
Вот это прямо кусок моего родного. Длинный дом в центре - мы сейчас к нему ходим с Ольгой "на площадку на Коеёва", тоже улица Королева, справа чуть дальше уже мой дом.
*тут стояли мои фотографии, переснятые с экрана проектора, а потом пришла Чу, порулила меня и я нашла хорошие оригиналы :)*

Мне, кстати, в этот овраг ходить категорически запрещалось, потому что

Там годами было вот это "озеро", намыт жидкий песок и однажды даже произошла трагедия, утонули мальчишки моего возраста :( А сейчас там огромный микрорайон, детские сады, сквер красивый.
Вот еще строящийся Жу. Тут даже есть мой дом.

А пустое поле когда-то было кукурузным и через него мы с мамой ходили на Быковку

Первые "авиасалоны" - в самом центре города, просто у корпусов ЦАГИ

Это уже настоящие салоны, на территории ЛИИ

А были еще и такие выставки техники, прямо в городском парке :)

Самолетов у нас МНОГО!
Старый город. Хорошо видны знаменитые сталинские дома-"колодцы" с арками, про которые даже сложены легенды. И ДК с Бродевеем, где мы запускали 14 февраля шарики :)

Здание с белой крышей "на шесть" внизу фото - Первая школа, в смысле она и № 1, и самая первая в городе, ее, как и несколько домов, построили еще до войны и во время войны в ней был госпиталь. Мама ее заканчивала, сейчас елитная гимназия :)
Опять Бродвей, уже летом. П-образное здание слева - школа № 2, так, пожиже. Папенька в ней учился, что всегда было предметом Указаний!

Вот этот самолет много лет стоял в городском парке, потом в нем сделали видеосалон, потом он сгорел :(((

Тут, конечно, каждый снимок - это историй и рассказов на часы. Народ на встрече был взрослый, поэтому "А помнишь?" там звучало постоянно. Я прям йуной девицей себя почти почувствовала :)
Ну и такое, конечно.

Владимир сказал, что портреты вывешивали утром в день демонстрации - чтоб за ночь диссиденты не разрисовали :)
Ох, вот это я сама тоже помню, и очень любила ходить :) И с дедушкой и с мамой с их "работой" - народ шел с гармошками, песни пели. И в школе любила, с шариками. Цветы делали из гофрированной бумаги, помните?

Первый кинотеатр в Старом городе, сейчас на его месте уже много лет какой-то долгострой :(( А там был же рядом киоск с ПОНЧИКАМИ!! И самые жЫрные воробьи в городе, которые уже даже не могли летать :)

Вот такая замечательная встреча. Очень позитивно и приятно было посмотреть на Детство. Потом народ еще начал показывать, на что собственно, все это снималось :)
Но такого добра у нас дома
Тут традиционное, но абсолютно честное огромное спасибо Кате лично, Инста.Жуку в целом, клубу "Двор" и Владимиру Доброхотову и Некафе, конечно же! :)) Кстати, встречи клуба там проходят каждые две недели, на разные темы и все очень интересное, но я вот пока была только один раз. Надо уже как-то мобилизоваться и следить, и ходить!
Journal information