Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Categories:

Однажды, 20 лет спустя...

и 30, и даже 40, местами :)) И месяц после мероприятия, но думаю, с такими временнЫми отрезками это не страшно.
25 февраля ходила на очень интересное мероприятие - "заседание" жуковского фотоклуба "Двор" (ааа, все-таки придется, видимо, учится еще и вконтакте пользоваться хоть иногда, или хотя бы заглядывать, хотя все это очень утомительно - отслеживать все интересное по сотне пяти социальным сетям - кто в ЖЖ, кто в фейсбуке, теперь вот все больше и больше вконтакте, а ведь серьезные взрослые люди). Узнала о нем из любимого ИнстаЖука, конечно же (хорошо бы, чтобы у них и дальше все было, а я бы от них дальше и узнавала :)))) Потому что до этого я не знала ни про фотоклуб, ни про то, что у нас в Жуковском есть антикафе "Некафе" :( То есть как-то у меня странно - в Москву я мотаюсь с тоской удовольствием и там все ищу, а в Жуковском у меня пока ниочень, в театре "Стрела" вот например, я еще не была ни разу, а надо, там великолепные детские спектакли, и Варю, кстати, мама на все почти водила. А Ольгу уж я сама, ладно.
Вооот. Значит фотоклуб "ДВОР" организовал творческую встречу с Владимиром Доброхотовым, одним из самых известных фотографов Жуковского. "Владимир Доброхотов, как и многие другие является летописцем истории нашего города. Ему принадлежит авторство многих исторических фотографий, а так же аэрофотосъемка нашего города" - это из анонса в Инста.Жуке :)
Так что вечером я отпросилась у маменьки и поскакала на улицу Королева. Адрес Некафе - Королева, д.6, корп.3, 3 этаж. Это у нас, в Колонце, можно сказать, на въезде в город, вернее, краем города это было тоже 30 лет назад уже :)

Я там не была ни разу, почти заблудилась, как-то хитро зашла "с тылу", поэтому скреблась там в дверку и меня милостиво впустили. А потом уже нормально спускалась по лестнице и увидела на двери стандартный для антикафе листочек

Само Некафе очень уютное. Вот в эту синюю дверь меня и впустили

Это я все вспышкой долбила. В феврале вечером там, конечно, уже темно совсем было

Самое интересное тут

Уиии, у меня была такая пластинка Битлов. И сейчас еще есть!
Народ на встречу уже собрался, все друг-друга знают, я тут же важно сослалась на знакомство с Катей katyakatya :)
Артем Воробьев представил Владимира и рассказал о нем. Владимир не сильно старше меня, кстати, в 8 лет у него появился первый фотоаппарат и он "просто ходил" с ним по Жуковскому и "просто фотографировал" то, что видел. Собственно, то, чем мы сейчас все с телефончиками и занимаемся. Только сложностей было гораздо больше :)
Вот это прямо кусок моего родного. Длинный дом в центре - мы сейчас к нему ходим с Ольгой "на площадку на Коеёва", тоже улица Королева, справа чуть дальше уже мой дом.
*тут стояли мои фотографии, переснятые с экрана проектора, а потом пришла Чу, порулила меня и я нашла хорошие оригиналы :)*

Мне, кстати, в этот овраг ходить категорически запрещалось, потому что

Там годами было вот это "озеро", намыт жидкий песок и однажды даже произошла трагедия, утонули мальчишки моего возраста :( А сейчас там огромный микрорайон, детские сады, сквер красивый.
Вот еще строящийся Жу. Тут даже есть мой дом.

А пустое поле когда-то было кукурузным и через него мы с мамой ходили на Быковку

Первые "авиасалоны" - в самом центре города, просто у корпусов ЦАГИ

Это уже настоящие салоны, на территории ЛИИ

А были еще и такие выставки техники, прямо в городском парке :)

Самолетов у нас МНОГО!
Старый город. Хорошо видны знаменитые сталинские дома-"колодцы" с арками, про которые даже сложены легенды. И ДК с Бродевеем, где мы запускали 14 февраля шарики :)

Здание с белой крышей "на шесть" внизу фото - Первая школа, в смысле она и № 1, и самая первая в городе, ее, как и несколько домов, построили еще до войны и во время войны в ней был госпиталь. Мама ее заканчивала, сейчас елитная гимназия :)
Опять Бродвей, уже летом. П-образное здание слева - школа № 2, так, пожиже. Папенька в ней учился, что всегда было предметом Указаний!

Вот этот самолет много лет стоял в городском парке, потом в нем сделали видеосалон, потом он сгорел :(((

Тут, конечно, каждый снимок - это историй и рассказов на часы. Народ на встрече был взрослый, поэтому "А помнишь?" там звучало постоянно. Я прям йуной девицей себя почти почувствовала :)
Ну и такое, конечно.

Владимир сказал, что портреты вывешивали утром в день демонстрации - чтоб за ночь диссиденты не разрисовали :)
Ох, вот это я сама тоже помню, и очень любила ходить :) И с дедушкой и с мамой с их "работой" - народ шел с гармошками, песни пели. И в школе любила, с шариками. Цветы делали из гофрированной бумаги, помните?

Первый кинотеатр в Старом городе, сейчас на его месте уже много лет какой-то долгострой :(( А там был же рядом киоск с ПОНЧИКАМИ!! И самые жЫрные воробьи в городе, которые уже даже не могли летать :)

Вот такая замечательная встреча. Очень позитивно и приятно было посмотреть на Детство. Потом народ еще начал показывать, на что собственно, все это снималось :)

Но такого добра у нас дома 5 кофров есть, поэтому тут я уже подскочила и побежала домой.
Тут традиционное, но абсолютно честное огромное спасибо Кате лично, Инста.Жуку в целом, клубу "Двор" и Владимиру Доброхотову и Некафе, конечно же! :)) Кстати, встречи клуба там проходят каждые две недели, на разные темы и все очень интересное, но я вот пока была только один раз. Надо уже как-то мобилизоваться и следить, и ходить!
Tags: Жуковский, Фото
Subscribe

Posts from This Journal “Фото” Tag

  • Скоропечатня Левенсона

    Ура! Еще один дом Шехтеля в мою личную копилку. Самое главное — до 31 октября туда может попасть каждый! Серьезно. Дом многие годы был закрыт для…

  • Я знаю, что вы делали.....

    Что делают все эти люди? Конечно да! Мы тут с ужасом осознали, что деточек-то в конце первого класса не…

  • Счастье здесь и сейчас

    Два раза в неделю яжемать. 1,5 часа свободы, с 16.30 до 18.00. Самое "режимное время" для фотографов. Я иду…

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments