Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Categories:

Про женское, грустное

Хотела уже давно написать в закрытую группу свою "девачковую" как меня это уже все достало тяжело быть женщиной, с точки зрения физиологии, а с утра прочитала грустный пост про придурков, и вот это - для всех. А в ГООшечку личную еще напишу наверное :)
Френд написала, что столкнулась тут с компанией молодых придурков, которые начинают приставать и тут же снимают это все на телефоны и у меня прям опять кровавые придурки пятна в глазах! Сколько раз уж это обсуждалось в том же ГОО, когда половина рыдает и доказывает, что сексуальное насилие везде, в смысле в России, каждый день, непрерывно эта цепь унижений, хватаний, сальных ухмылок и т.д. А половина аудитории на голубом глазу такие - да вы чоооо, нет такого никогда и нигде!
Я в первом отряде всегда, потому что с 17 лет это вот все, хорошо, что не раньше, потому что мама нигде одну не отпускала, бххх. С начала поездок в общественном транспорте - хватания, щипания, сования рук, один раз в переполненном вагоне метро на "Китай-городе" в руку просто пытались всунуть член (и это не личные сексуальные фантазии, во время обсуждения кто-то еще вспомнил про те же годы и то же место, значит, там просто был узко-местный маньяк). При этом я всегда была очень смелой и мама с детства учила, чуть что ОРАТЬ, и то сколько раз были случаи, когда я начинала громко говорить про "убери руки, придурок", и конечно же тут же в ответ - "сама больная", и главное, самое грустное - тетки же, тетки тут же защищающие "мальчика" и готовые разорвать "молодую проститутку". То есть мужчина всегда прав.
И вот это ощущение сексуальной незащищенности всегда и везде - поздно ночью бегом бежать и замирать от тени под фонарем, думать пять раз, прежде чем сесть в машину, это все годами, годами. Ты постоянно на войне. Цена - у некоторых ведь даже и жизнь. Психическое здоровье и так уже в клочья этим вот постоянным дозором. Защищает только, и то в самом среднем случае, маленький ребенок рядом. Но!!! С коляской идти гулять в Лосиный остров тоже нельзя. Потому что с коляской ты не убежишь, и ребенка не бросишь, а постоянно, каждую весну какие-то слухи о том, что на какую-то девушку....
В какой-то момент "постарела", стало явно меньше этого вокруг, или просто 12 лет подряд все время с детьми и колясками. А сейчас опять - Варька выросла, и она красивая, "видная девка". И как больно, что ничего за 30 лет не изменилось вокруг, а стало даже хуже. И что девочкам все это "проходить" и никак их не защитить, потому что это вокруг и везде. А воспитать точку зрения "а че такова" я, видимо, уже не сумею. Сумею научить сразу орать и не молчать, хотя бы в общественных местах.
Тут унылая попытка доказать, что у меня нет в голове "все мужики сволочи" и я никогда не транслировала это Варваре, потому что в доме полно друзей, всегда все вместе и вообще "наши мальчики" - самые лучшие. А кругом почему-то вот так.
Tags: Второй пол, Ж+М, Психо
Subscribe

Posts from This Journal “Второй пол” Tag

  • Королева сердец

    Луиза Августа Вильгельмина Амалия Мекленбургская в 17 лет стала женой прусского короля Фридриха Вильгельма III. Прожила с ним еще…

  • «Лавмобиль»

    Моя жизнь никогда не будет прежней (с) Проезжая по Европе, мы всегда внимательно разглядываем трейлеры и обсуждаем, как хорошо было бы,…

  • Пишем в Вики про русских женщин!

    Википедия — крупнейшая в мире онлайн-энциклопедия, созданная пользователями. Однако замечено, что в энциклопедии имеется системное отклонение —…

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →