Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Внезапные радости блогерской жизни-1

Я сегодня с утра умчалась на мероприятие, вернулась вот совсем недавно (тут очередной гимн Валентине Алексеевне). Про само мероприятие напишу попозже, потому что там все серьезно, красиво и надо писать правильно, чтобы не обижать людей, которые проделали огромную работу и про которых хочется рассказать подробно. Но!! Помимо основной темы всем участникам блог-тура достались такие великолепные плюшки, причем совершенно неожиданно, что мы с Анной annastorm и Леной silver_slider (от mosblog-а мы были втроем) прямо похихикали, что если бы народ знал.... Потому что тема блог-тура была такая... узкоспециальная, и туда никто не захотел идти. А я вот захотела и теперь сижу довольная :)))
Были мы на ВДНХ, встречались у главной арки.
Первое - нас завели на крышу павильона № 1!!!!

До 1963 года — «Главный».
Когда построен, архитекторы - в 1954 году, Ю.В. Щуко и Е.В. Столяров.
Архитектору Ю.В. Щуко пришлось дважды проектировать главный павильон Выставки. Первый его проект в соавторстве с В.Г. Гельфрейхом и А.П. Великановым был реализован в 1939 году. Тогда он территориально располагался на месте площади и части цветочного партера фонтана «Каменный цветок» и стилистически значительно отличался от павильона 1954 года.
Строительство второго главного павильона началось в 1950 году. Генеральный план реконструкции ВСХВ предполагал создание ряда республиканских и областных павильонов, а следовательно — значительное расширение выставочного комплекса, центром которого предполагалось сделать более монументальное сооружение. За четыре года был возведен павильон высотой 97 метров, включая увенчанный звездой шпиль. Его общая площадь составила 3500 квадратных метров.
Трехъярусная композиция здания создавалась в традициях классического русского ампира. Многие специалисты считают ближайшим «стилистическим родственником» павильона башню петербургского Адмиралтейства. (с)
Ну правда же, похож?

И мы, мы были вон там, где гербы!!!! И я даже залезла на сам этот герб :))))
"Потайной" вход (о котором, впрочем, знают, судя по соц.сетям, многие :)), сбоку павильона

Дверь еще 54-го года? Похоже.

Лестница там сама по себе прекрасная :)

Выходим на крышу

А там....

Ходим и щупаем все, что можно

И вдруг я вижу, что двое фотографов лезут по лесенке наверх :))) Я прыгала там, как лиса под виноградом и мне тоже разрешили залезть на герб

"На фризах обеих колоннад современного павильона размещены медальоны с гербами советских республик, связанные между собой лепными гирляндами, композиционно объединенные скульптурным картушем из знамен с государственным гербом Союза ССР. Все они выполнены из бетона и покрыты золотой и серебряной смальтой. Но изначально их было 16, а не 15! До 16 июля 1956 года Карело-Финская ССР была самостоятельной территориальной единицей с собственным гербом. И только летом 1956 года она была преобразована в Карельскую АССР, вновь включенную в состав РСФСР. Тогда на обоих портиках павильона карельский герб и был скрыт слоем штукатурки."
Великолепие смальты, конечно, сильно пострадало за 62 года :(((

На самый верх не попали. Жалко :) Но если вся высота 98 м, мы значит были где-то на 50-ти

Герб с другой стороны, вид на остальную территорию

Самый большой каток страны :) А мы так и не съездили. Его вовсю разбирают, лед разбивают дяденьки, вода льется.

Можно обойти весь павильон по периметру

Уиии, это просто счастье!!! Совершенно неожиданно, повторюсь :) Огромное спасибо пресс-службе ВДНХ за организацию блог-тура и mosblog-у за возможность бывать в таких местах.
Это была первая часть, умчалась жарить картошку :)))
Tags: mosblog, Интересное, Мосблог, Москва, Прекрасное, я блогер
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • Путешествия семьи Маг_лов :)

    Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы…

  • Знамение в Аксиньино

    Неделю назад ездила в Ховрино. И, наверное, первый раз в жизни не пошла сразу к Речному вокзалу (но все равно сходила потом :))),…

  • Москва и не-москвичи

    Настало время офигительных летних историй. Показываю наконец-то, как можно провести «туристический» вечер в городе, где…

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments