Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Внезапные радости блогерской жизни - 2. Вкусные!!!!

Поесть на ВДНХ всегда было вроде как и не сложно, но такой...нетривиальной задачей. Я и сама помню отлично эти развалы дымящегося мыса на шампурах, и стРРРРашные истории, как люди заходили посидеть за шашлычком и листиком салата, а им потом выкатывали счет на 5-10 тысяч, уже в недавние совсем времена. Но сейчас это все постепенно уходит и мы два года назад, в августе, когда катались толпой там на роликах, очень постарались и укатались, чтобы найти место поесть с детьми.
А сегодня я узнала еще один "вкусный" адрес на ВДНХ, совершенно случайно. Нас там водили-водили, говорили-говорили, а потом прекрасные представители пресс-службы сказали "Идем пить чай!" И отвели нас в кафе "Московское небо"

Торговый павильон треста «Главкондитер» был построен в 1954 году по проекту архитектора Александра Борецкого, ученика знаменитого Ивана Жолтовского. Крышу неоклассического здания с элементами модернизма украшает воздушная круглая ротонда, в центре которой расположена скульптура «Девушка с виноградом» (автор — М.Е. Ярославская). С 1964 года в здании располагался зал приемов иностранного отдела ВДНХ....
"Источниками вдохновения при создании нового интерьера и фирменного стиля ресторана служили образы летчиков и спортсменов с картин Александра Дейнеки, тема покорения космоса, форма и знаки отличия экипажей «Аэрофлота»"

В гардеробе лежат конфеты :) Тоже "лётные"

Туалет меня потряс :) Дейнека, как есть Дейнека!

Следующая станция "Маяковская"!

Там ООООО. То есть это не то место, куда можно завалиться на роликах и с Ольгой Дмитриевной, бггг, но прийти и культурно отдохнуть - кмк вполне.



"Попить чаю" оказалось внезапно вполне полноценным почти обедом, по крайней мере нам к чаю и кофе принесли удивительно пахнущие ээээ пироги с мясом. Тут я затосковала и робко пробормотала, что нет ли чего-нибудь постного? Ко мне тут же подошли и начали спасать. Сначала спасли таким же прекрасным пирогом, но с сыром. И он вос-хи-ти-тель-ный!!!

А потом принесли винегрет 0_о

Винегрет не вполне традиционный, я первый раз видела в винегрете фасоль и черемшу :) Но вкусно. Хотя совсем не то, что мы три дня назад сделали с мамой :))))
В общем, с "попить чаю" мы вывалились с полными животами и с убеждением, что блог-тур удался. :) Видимо, этого от нас и добивались, но это же радует и мимими.
А напротив этого павильона стоит еще один прекрасный - Гастроном

Он всегда был гастрономом, с момента постройки, и сейчас там почти ничего не изменилось

Не Елисеевский, но тоже прекрасный

Потолок там великолепный, купол в кадр не влезает :(
.
Вооот.
Эти два поста были не обязательными (как правило, по результатам посещения мероприятия за неделю надо написать отчет и отправить ссылку в mosblog) и не запланированными, но от всей души :)
Новое ВДНХ мне нравится все больше и больше. Конечно, ностальгические воспоминания о покупке нашего первого видеомагнитофона там в 1992 году присутствуют, но вот так - с гладким асфальтом, множеством музеев и отсутствием шашлык-машлык - прекрасно!
Tags: mosblog, Где поесть, Мосблог, Москва, я блогер
Subscribe
promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments