Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Categories:

Киплинг у Мейерхольда

В субботу подхватила Варю, пришедшую из школы, и помчались в Москву. У нас было приглашение от mosblog-а в центр им. Вс.Мейерхольда на спектакль "Броненосцы", по Киплингу.

Театр в самом центре, на Менделеевской, я когда смотрела адрес, внезапно "вспомнила", что мы там были много лет назад на елке!!! Вместе с Юлей julug и Митей, детям тогда было лет по 5. И да, поднялись на лифте на 4-ый этаж и я сразу все вспомнила :)



Зал крохотный

Художественные средства минимальны :)

"...три ведра, три табуретки, одна швабра, два килограмма картошки...", три актрисы и НОЖ!!
Сразу скажу, меня нож, настоящий такой и его использование в первом эпизоде очень напряг. Я не люблю, когда полный зал детей и все это в метре от моей девочке, и все с такой экспрессией... И вообще не люблю. Спросила потом Варвару, она сказала то же самое. Так что у меня фокус сразу сместился на тревогу и я смогла расслабиться хоть чуть-чуть только минут через 10. В сюжете нож, кстати, вполне уместен, "сказочки"-то у Киплинга совсем не сусальные и не добренькие. Но вот как-то эээээ.
Актрисы - три девочки, Клара Бродская, Юлия Исаченко и Наталия Румянцева. Клара Бродская - как раз ужасный моряк, размахивающий ножом, который на самом деле "не мы такие, а жизнь такая" и внезапно - тонкий и поэтичный Верблюд во втором "кусочке". Там я откровенно рыдала над тяжелой жизнью блогера поэта, который не хочет работать, в то время, как остальные впахивают. И как социум жестко реагирует на такоЭ.
Все на Нерве, все очень резко, внезапно - шварк, бац, слоненку по мордасам - нна! Я думаю, что предпочла бы это смотреть не с Варей. А в компании подруг, например.
Внезапно детские сказки оказались очень недобрыми, интересно, что сам лорд Киплинг думал и говорил по этому поводу?
Несмотря на отсутсвие восторга-восторга, как у меня чаще бывает :) - огромное спасибо mosblog-у и персонально ketosha за приглашение. И центру им.Мейерхольда и режиссеру Ксении Зориной за такого Киплинга.
Ушли думать!
На самом деле, всегда очень интересно - что остается у ребенка в голове после таких "сложных" спектаклей, без попевок и поплясок? Надеюсь, что все-таки что-то для раздумий, хоть на пять минут. Кстати, встретили там Наташу taxik с 6-летней Алиной, у нее (Алины) фокус, конечно, совсем другой, вот девиц двоих бы расспросить :)
Tags: mosblog, Мосблог, Москва, Театр, я блогер
Subscribe

Posts from This Journal “Театр” Tag

  • Рождество в домике Петсона

    Я в этом году очень тоскую, что девочка лишается, потому что в прошлые то года мы эгегей и блогерские ништяки и не только, и было…

  • Номер 13

    5 или 6 мая 2002 года мы с подругой (Гаечка…

  • 06.11.2020

    Сейчас пробегала два часа за красивыми фотографиями. Кажется, получилось? А пришла домой — и тут Жванецкий. Ни разу такого не…

promo glukovarenik январь 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Ивановская Горка - Солянка, Хохловка Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments