Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Три мушкетера поют и пляшут

... в детском музыкально-драматическом театре А-Я.
О котором я, кстати, опять узнала только недавно и благодаря mosblog-, по приглашению которого, мы с Варей вчера и отправились на рок-оперу с дебютом и эндшпилем :)

Театр находится в самом центре, в Петровском переулке, НО!!!! Некоторые спектакли они играют в других залах. И я об этом знала и смотрела вчера еще 5 раз новости на сайте, но ничего не увидела и поэтому мы смело в 18.45 прискакали под проливным дождем по указанному адресу. Там было тихо, пришлось звонить в звонок, нам открыл дверь дяденька, который с жалостью посмотрел на меня и сказал - "вы на "Трех мушкетеров"??? А он сегодня на Пушечной!!! а мы писали!!!" Тут мне стало немножко плохо, потому что времени без 10, проливной дождь и вообще на сайте не писали!!! Так что, если вы туда соберетесь, то на всякий случай звоните :)
Я схватила Варьку за руку и мы ПОБЕЖАЛИ!!! Там как бы и не далеко, но все равно было волнительно. Тем более, что дева ноет и рыдает, что сейчас мы опоздаем, и нас пустят только через 20 минут (где она этого наслушалась? :)), я непрерывно причитаю "Варенька, прости меня", сверху льет.
Так что когда мы в 18.10 ворвались в концертный зал на Пушечной, 4, охранник на входе только посмотрел на нас и быстро впустил :)
Администратор нас быстро утешила, что только-только что вот все началось, нас проводили и посадили на 3 ряд.
А там уже ОООООО!Я прочитала заранее, что спектакль музыкальный, но так чтобы сразу и МНОГО, я была не готова. В общем, это самый настоящий мюзикл, "просто говорят" там очень мало. Спектакль идет час 40, так что там все очень пунктирно. Долго-долго бал у короля, потом бац - уже все прискакали в Британию. Только Констанцию уморили - бац, уже Ля Рошель, "все умерли", КОНЕЦ!
Это я к тому, что по моим ощущениям спектакль строго на 12+ (кстати, на сайте театра так и написано) и конечно, хорошо бы читать книгу перед этим или хотя бы на Боярского посмотреть. Потому что иначе будет не понятно. Перед нами сидела девочка лет 6-7, ребенок откровенно маялся. Варя читала Дюма уже два года назад, все вроде помнит, так что ей было вот прямо замечательно.
Кардинал!!!! Это прямо ах :) Андрей Покатилов, прекрасный и ужасный.

Вообще, мне все очень понравились, все прекрасные - и молодые, и не очень.
Атос/де Рошфор Руслан Аллахвердиев - до мурашек просто.
Д'Артаньян Александр Данилов мимими, такой зайчик :) Ему на вид лет 17, а на сайте театра его поздравляют с рождением сына :)))
Сказочный совершенно Людовик XIII Богдан Осокин

Над Бэкингемом мы с Варварой рыдали, дрыгая ногами

Вот ЭТО в очках - Бэкингем Константина Хрустачева. В общем, по костюмам понятно, что интерпретация несколько эээээ вольная :) То есть если туда идти, то надо ждать не исторической постановки. И "эндшпиль" в описании спектакля не случаен. Жизнь - шахматная партия. Фигуры "королей" и "офицеров" движутся по громадной шахматной доске, Кардинал переставляет фигуры, убирает их щелчком пальцев, дергает за ниточки. Иногда страшно, иногда жутко. Со спектаклем вообще очень интересно. Очень смешные тексты, слова все совершенно современные, иногда эффект довольно неожиданный. Все практически на злобу дня. На словах:
Не дайте врагу извне раскачивать лодку Франции
Мы должны выиграть в войне на благо нации
я уже не выдержала и полезла записывать :)))
Из зала мы вышли очень довольные, Варваре тоже очень понравилось :) Я специально подошла опять к администратору и купила специально программку на память.
Огромное спасибо mosblog-у и театру А-Я за такой прекрасный вечер. Хотела бы посмотреть еще что-нибудь у них.
Премьера была 9 октября 2015 года.
Tags: mosblog, Мосблог, Москва, Театр, я блогер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Ивановская Горка - Солянка, Хохловка Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments