Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Александр Федотов

Бегу сейчас по кладбищу (опять, прастити), на центральной аллее какая-то движуха, но не похороны. Хоронить там уже нельзя много лет, но новые могилы, что характерно, появляются все равно.
А тут я смотрю - толпа такая хорошая, человек 20, и все одного возраста, пенсионеры, и дяденьки, и тетеньки. Народ стоит кучками, разговаривает. Я подкралась поближе - совсем рядом с дорожкой большой памятник, они явно около него. И там дата смерти 4 апреля. Ну думаю, точно.
Оказывается, сегодня годовщина смерти Александра Васильевича Федотова. 4 апреля 1984 года погиб в испытательном полёте на МиГ-31 вместе с штурманом-испытателем В. С. Зайцевым.
Речей я уже не слышала, но там столик стоял, цветами все завалено, то есть люди организовали прямо на кладбище.
А я мимо хожу каждый день, и не замечала именно этот памятник, потому что порталы на других памятниках "висят" там вдоль центральной аллеи такие памятники - каждый второй.
И у рядом совсем с кладбищем, прямо по берегу Быковки, идет улица Федотова, названная в его честь.
Tags: Жуковский, История
Subscribe

Posts from This Journal “Жуковский” Tag

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments