Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Categories:

Зажгли!

Да-с, эта поездочка......
Все один к одному. Как важно знать, куда едешь и четко представлять себе трассу - невнятные инструкции двоюродной тетушки по телефону, непосмотренная вовремя карта - и мы проезжаем нужный поворот. В результате вялое переругивание в машине, Димка останавливается для разворота в узком месте на трассе, выходит протереть лобовое стекло, не закрывает как следует дверь, ударной волной от проезжающей фуры ее распахивает и эта же фура сносит ее НАФИГ!!!! Дождь стекла на Димку и в машину, орущая Варвара, охреневшие бабушки - зашибись! Как хорошо, что машина почти полностью пластиковая - просто разъебенило всю обшивку, каркас цел. А могло ведь выгнуть дверь, могло спихнуть машину, могло стукнуть Димку - все что угодно могло случиться. Слава Богу, что случилось то, что случилось.
Тут же какие то мужики подбегают, начинают помогать закрыть дверь. Фура, кстати, уехала, даже не притормозив. Ну, при его размерах он мог даже не заметить, что долбанул какую-то "мелочь". Возвращаемся в Ефремов, добываем кусок целлофана и скотч - заклеиваем дверь. По какой-то редкостно дерьмовой дорожке плетемся 90 км до Данкова, в результате за 7 часов вместо 4 доезжаем до Льва Толстого. Там тоже - все были последний раз 15 лет назад, тетя Зоя (80 лет) кричит - нам направо, мама уверенно заявляет - прямо, бабушка (85 лет) тоже пытается добавить свою лепту. Взяв нескольких языков, находим дом тети Нины (77 лет) - сестры бабушки и тети Зои. Как обычно - рыдания, обнимания, раздавание подарков. Взяв Варвару, смываюсь в гор.больницу - там после обширного инфаркта "отдыхает" тетя Маша (81 год) - сестра моего дедушки, самая умная, адекватная и твердая из всего этого поколения. Ах, эти провинциальные нравы - в субботу вечером больница нараспашку - ходи, навещай, сколько хочешь! С Варварой на руках запрыгиваю в палату с 5 старушками, кидаюсь на тетю Машу, она меня не узнает :) Пообщавшись, возвращаюсь в дом - там нас уже ищут :) После ужина отправляемся гулять - на станции знаменитые часы, остановленные в час смерти "зеркала русской революции", музей закрыт на ремонт, на станции стоит замечательный паровоз, можно залезть внутрь, все потрогать и покрутить, открывается топка - шикарно!!!
Спать кладут в садовом домике, Димка покрутив носом на старые подушки и матрасы с характерным запахом, трусливо уползает спать в машину. Мы с Варварой как убитые, не просыпаясь падаем.... до 5.45.
После завтрака едем на городское кладбище. Мама твердо помнит, как ходила туда по шпалам через переезд, после 3-кратного проезда туда-сюда выясняется, что шпалы разобрали на металлолом. Находим кладбище, волокем бабушку по бурьяну почти на себе к могиле прабабушки и прадедушки. Народ смотрит с любопытством, мама нервно смеется - скажут, бабку тащут закапывать! На кладбище шикарные черные вОроны, меньше чем в Тауэре, но с та-а-а-акими носами!
После кладбища едем в Троицкое - деревню в 10 км от Льва Толстого, в дом младшей дедушкиной сестры. Там опять слезы, обнимания, целования. В нетерпении тащу Димку гулять - холмами за деревней я брежу последние 15 лет, совершенно марсианские пейзажи. Выясняется, что он поставил свой кофр со всем фотооборудованием в машину, не глядя - экспонометр сломан, наверное Варварой и аккуратненько распихан по ячейкам. Зря тащили громадный чемодан - Димке нечем снимать, он расстроен и орет на меня. Я оттяфкиваюсь, мы ссоримся, разбегаемся по холмам. Нахожу землянику, собираю на травинку для Варвары, ухожу за 6 км в соседнюю, родную дедушкину деревню Головенщино, заброшенную церковь видно издалека. Везущий меня обратно мужик поясняет, что восстановлению она не подлежит - в ней хранили удобрения.
Вечером - офигительная гроза, сразу выключается электричество. Варвара зажигает весь вечер - только что на голове не стоит, все очарованы. Пробует ползти, на замечание бабушки "Ты же уже умеешь ходить", задумывается, вздыхает и ходит до конца вечера :)
Утром понедельника, пытаясь выехать на трассу, мгновенно завязаем в родном черноземе. Задние колеса встают и просто перестают крутиться! С соседями буквально выносим машину на руках. Я подскользнулась - все штаны, руки и ноги в жирной черной земле. Родимая сторонка.....
Обратно едем по правильной дороге, через Чаплыгин. На Москву плотный поток, Димка идет по приборам - в 8 вечера дома. Офигевший Мурз кидается в ноги, виснет на шее. Начинаем греть воду в кастрюльках, поливаться из ковшика. "Праздники" закончились.
Tags: Авто, Путешествия, Путешествия недалеко, Семья
Subscribe
promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 17
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments