Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Театр ЖИВ!!!

В чем, в общем-то, никто и не сомневается :))) Но мы с Варькой убедились в этом сами, в субботу вечером попав по приглашению mosblog-а на спектакль "Пигмалион" московского театра именно с таким утвердительным названием - Московский Театр ЖИВ.
Снова!!! Были в новом театре первый раз (сколько их еще в Москве, ля-ля-ля) и снова очень удачно. Театр расположен в очень интересном месте, на улице Правды какие-то ээээ заводские кварталы???

Входишь внутрь гигантского перехода подземного (?) и там много-много-много всего, в том числе и вожделенная дверь.

За фото прошу прощения, фотоаппарат почему-то не стала брать. Оооочень антуражно и сразу настроение такое.... загадочное :)
Внутри, впрочем, классика - начинается с вешалки, сразу видим "нашу" афишу!

Помимо спектаклей, театр очень много всякого интересного делает для детей

Потом буфееееет :)

Билеты нам выдали шикарные, на второй ряд :)

А рядов всего пять :) Что-то мы в последнее время ходим по таким крохотным камерным театрам, что даже и не знаю, что будет, если вдруг попадем, скажем, в Большой. Но маленькие театры мне нравятся Очень! если только ножом перед носом не размахивают
Лондон, сэр!

Поставновка абсолютно классическая, слог в слог по Шоу. Я попыталась перед спектаклем хоть объяснить Варваре, о чем, собственно, неосторожно напомнила легенду про Пигмалиона (дева ее читала уже). Та тут же возопила, что никуда не поедет, легенда ей не нравится и скульптор дурак вообще! Что влюбился в статую. О как! 0_о
Ну, пояснила, что Пигмалион - это в переносном смысле.
С первых слогов и секунд спектакль Оглушает. Какафония звуков, акценты, встреча Хиггинса с Пикерингом, Элиза Дулиттл - все орут, щелкают, свистят. Варвара смотрела, открыв рот, ржала, как нормальный подросток, через пять минут повернулась ко мне и спросила - это вообще что за фигня-то? :)))))))))
Спектакль ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ! Все молодые, прекрасные. Гурский Хиггинса может быть даже череcчур и то, и другое, мне всегда казалось, что он старше и не такой красавец. В "моей прекрасной леди" уж точно. Элиза Дулитл Алевтины Хугаевой - ах. Очень-очень прекрасные Альфред Дулиттл в исполнении Павла Гайдученко (я влюбилась!) и миссис Пирс Екатерины Ивановой (а Хиггинс дурак! У него под носом такое ходит, а он, а он......!)
Все поют и танцуют великолепно, какие-то проходные темы взяты из мюзикла, я там даже пыталась напевать. Надо теперь обязательно смотреть фильм и девочке показывать. В общем - ах. Феерия правильной речи, зе веза тугеза и т.д.
НО!!!! Большое и жирное. Я, наверное, совсем стала плоховатая со своим феминизмом головного мозга, но смотреть вот все это классическое XIX и XX веков я просто не могу, меня физически тошнит :(( Хиггинс - патологический маньяк (мама, кстати, тоже сказочно прекрасная). От такого действительно надо бежать в дождь босиком, бросив нафиг все платья. С ним невозможно жить, невозможно его любить, ничего с ним невозможно делать вообще же! Ужасно, что такой обаятельный и милый, девочки сами падают и в штабеля укладываются :(( Впрочем - в спектакле наверное поэтому оставлен открытый финал. В кино, по карйней мере, по-моему все заканчивается вполне однозначно (надо, надо срочно смотреть!) здесь совсем нет! Тут, извините - как в 9,5 недель :))) Ты вернешься, я знаю (с) Ню-ню, я бы не вернулась!
Очень рада, что сходила на этот спектакль с девочкой, поводов для разговоров и воспитаний - куча. Очень понравился театр и актеры, как всегда большая благодарность лично Кетеван ketosha и mosblog-у за наше культурное детство!
Tags: mosblog, Мосблог, Театр, я блогер
Subscribe

Posts from This Journal “Театр” Tag

  • Перфоманс "Видеть музыку"

    Не могу не поделиться. Я в общем всегда знала, что в любом театре надо сидеть не дальше 1-го ряда :( А тут... Великолепный перфоманс от солистов…

  • Видеть Музыку

    И слышать совсем близко, в месте с потрясающей акустикой. И даже почти потрогать, стоить протянуть руку...…

  • Смертию смерть поправ

    Смотрел кто-нибудь сегодня ночью трансляции из храмов? Из каких? Мы нет. Я вот подумала только — сколько сегодня ночью людей…

  • Красная Шапочка & Серый Волк

    В субботу посмотрели с Ольгой Дмитриевной новый мюзикл! «Красная шапочка & Серый волк» — одна из последних больших работ…

  • Синяя птица в МХАТе им. Горького

    Снова вернулись вчера с Ольгой на Твербуль. Фото декабрьское, а вчера к этим фонарикам стояли длинные, но цивилизованные…

  • Блогерские ништяки для деточек

    Тут некоторые многодетные отцы-блогеры посчитали, «на сколько» они находили с деточками бесплатно только на елки новогодние — у человека получилось…

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments