Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Categories:

Жуковский - взлетит или нет?

Таким важным вопросом задаются все, кого это касается (а касается-то, на самом деле всего города и не только!), уже несколько месяцев. Откроют международный аэропорт на территории ЛИИ или нет? А если откроют - кто оттуда будет вылетать? И зачем? И как пассажиры будут попадать в Жуковский? В общем, вопросов очень много, но жизнь города уже никогда не будет прежней - строятся дороги мимо жилых домов, появляются вакансии (и кто-то ужа даже ездит туда на работу :)). По-моему - уж наверное лучше бы открыли. Мне кажется, для города это всегда не плохо.
Так что мы тут все внимательно следим :) И еще у меня много лет уже незакрытый гештальт - попасть на территорию ЛИИ собственно. То есть, коренному жуковчанину это наверное, проще, чем всем остальным, только так получилось, что я была там на самом первом авиасалоне в 1992 году, а потом мы его с презрением игнорировали, наблюдая показательные полеты из эллингов на Москве-реке, валяясь там в шезлонгах с пивком и шашлыками, в то время, как все зрители последовательно или жарились на 30-градусной жаре на бетонной полосе ЛИИ, или их там, родимых, заливало ледяным дождем - в зависимости от года.
В этом году я хожу вокруг Жукпорта (кстати, с названием тоже были проблемы, сначала он был Рампортом - по соседнему городу Раменское :)) кругами, в феврале уже даже написала письмо в пиар-службу, чтоб блоггеров-то не забыли при открытии! И мне ответили, что как только, так сразу, только вот когда будет это самое открытие - никто не знает :( Но при этом достройка и ремонт все-таки идут, что-то начинает потихоньку вводится и в частности, вовсю тестируют, системы работы с пассажирами - регистрацию. на рейсы, допуск в аэропорт, работы служб безопасности.
Я прочитала об этом у Кати неделю назад и аж подпрыгнула - мне тоже НАДО!!!! Катя дала мне контакт человека, который занимается формированием групп, я с ним связалась, и вуаля! Сегодня я была в Международном аэропорту Жуковский!!!! :))

Собирались мы все - волонтеры и не очень, у Администрации Жуковского

Это, наверное, четвертая часть толпы, которая там была. Я то рвалась туда добровольно, думала, блогеров будет много :) Оказалась я одна такая дура, еще были студенты МАИ целыми группами - пригнали добровольно-принудительно (?), тетеньки моего возраста, сказали, что "с предприятий" - не понятно, сами или тоже за отгулы? В общем народу было много! Но загрузить всех ухитрились в один автобус.
Заезжали мы по улице Наркомвод. Ширину видно вот тут. То есть сотрудники на машинах туда всю жизнь попадали спокойно, и автобусы раз в два года на салоны тоже. А что будет при регулярном сообщении?

Новое здание терминала видно из-за забора

Как и много другого интересного :) Люблю ездить вдоль забора ЛИИ!

Территория там серьезная - охраняется тоже как надо :)

Вокруг пока вот так

Но паркоматы уже стоят

И новенькая коробка терминала. В ней нас уже ждут. Попросили брать багаж всех, у кого не было своих сумок :)

Проходим через первую рамку

Встречают!

Студенты стоят на регистрацию :)

А рядом совсем пустые стойки :) Всего стоек регистрации 18

Я подошла к стойке, ОЧЕНЬ волнуясь! Потому что российского-то паспорта у меня сейчас НЕТ! 0_о А при общении вКонтакте девушка-организатор строго сказала, что только по нему! И еще раз повторила мне это сегодня утром при посадке в автобус :)) На мои писки о загранпаспорте, была строга и непреклонна. А милая работница аэропорта на регистрации сказала, что все равно какой документ, главное, чтобы с фото и печатью! А у Кати неделю назад вообще паспорта не проверяли! Бардак, короче :))) Но самое главное - меня зарегистрировали!

"Хозяева" внезапно литовцы. Откуда, почему???? Ну вернее, кому надо, те в курсе, но вообще очень дико было слышать сначала про литовский капитал :))
Сегодня "летим" в Новосибирск почему-то :)

Теперь на второй этаж

Мечты....мечты....

Досмотр был ОЧЕНЬ серьезный! Всех разували. Из сумки попросили вытряхнуть все, включить и показать экран телефона, достать и показать аккумулятор фотоаппарата )-О (первый раз в жизни), тоже включить и показать экранчик! Минут 15 там ковырялась. Уффф

Зал ожидания - не знаю, маленький же, наверное? :))

Скоро все будет

Как у взрослых!

Но пока только один автомат в углу

И в него народ засунул деньги, а потом буквально ногами выбивал свою воду и шоколадки. Вообще, со студентами я сегодня наобщалась на 4 года вперед!
Скоро-скоро все будет

Пока бродила там, началась регистрация и уже даже уехал первый автобус к самолету

Время 11:25, вылет у нас в 11:30, но не страшно :)

И мы на поле, ура! :))

Самолетик эээээ странный :) Но самое главное же - Приключение!

По полю не катали, присегнуться не просили, просто подержали в нем 10 минут и сказали руками ничего не трогать!!! выходить обратно.

Так что уже обратно :) Новосибирск близко оказался, не то, что в прошлый раз! :))))

Тут уже опять встречают :) Попросили забрать "багаж", кто сдавал

И нас всех уже ждут

Чтобы мы сделали самое главное, собственно - заполнили специальную анкету

Я быстро все заполнила, чуть ли не самая первая, мне вручили в подарок блокнотик и ручку, и я быстро усвистела фотографировать все изнутри. А, оказывается, всем остальным потом дали по сэндвичу, банану и бутылке воды :))))) Так что блогера, конечно, ноги кормчт, но я ехала в Жу голодная, вода бы очень пригодилась, а все остальные хомячили :)) Так что торопиться не надо!
Вот такие вот сувениры на память :)

Там, конечно, столько всего прекрасного вокруг, туда бы на полноценную экскурсию, эх.... Вот это вообще что такое?

Логотип аэропорта. Многие ругаются, говорят, Тема Лебедев уже отфотожабил

В общем, все сложноТМ Но я сегодня была оооочень довольна :)
Tags: #жуковскийвсети, Жуковский, Интересное
Subscribe

Posts from This Journal “Жуковский” Tag

  • 100 лет Амет-Хан Султану

    Отмечаем сегодня мы! И Крым и Дагестан :) Крым «гуляет» 5 дней — торжества будут идти с 20 по 25 октября, в Алупке, где родился…

  • Раздельный сбор мусора

    По-моему, в этом уже никто не сомневается? Я весной, пока сидели на самоизоляции, ужаснулась количеству…

  • Когда был Коля маленький....

    Увидела тут прекрасную книжку из серии «Детство замечательных людей» :) Порадовалась за современную молодежжжжж — у нас только «Рассказы о Ленине»,…

  • А город подумал - ученья идут (с)

    Задумалась тут в очередной раз. О том, что для кого-то что-то — привычка, а для других это дикость. 4 октября исполнилось 47 лет с момента гибели…

  • Как попасть в школу

    Отводила сегодня Ольгу в школу, порадовалась. Открыта "наша" калитка Я всегда входила в школу именно по этой дорожке. Они идёт…

  • Счастье здесь и сейчас

    Два раза в неделю яжемать. 1,5 часа свободы, с 16.30 до 18.00. Самое "режимное время" для фотографов. Я иду…

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments