Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Московская весна, продолжение

с марлезонским балетом. Получилось немножко смешно, если бы не было так грустно. Я только дописала предыдущий пост, зашла в френд-ленту и увидела там альтернативную точку зрения на все эти фигуры, причем от людей, которые сами еще не видели вживую, а только посмотрели фото в сети. Ээээ, не знаю, как объяснить, чтобы не выперли за вынос, но я расстроилась. Или я такая идиотка, что мне *почти* все нравится, или продалась за блогерские печеньки, о чем мне тоже сразу намекнули... Теперь даже не знаю, как показывать и комментировать, как хотела, когда ехала домой :(
***
На Тверской площади - православная Пасха в мире. Здесь все поместные церкви, братья по вере

Кафедральный собор Светицховели (Грузия)

Там и в таком виде много информации

А будут еще экскурсоводы!
И наконец Пушкинская площадь. И бедный Александр Сергеевич, которого все так жалеют :)

Дело в том, что там стоит вот такая фигура

Ну, ассоциации однозначные, я сама не удержалась, каюсь :)

Это - Юность Весны :) Рука девушки - это фонтан, сверху будет литься вода, символизируя обновление жизни.
Собственно, эта несчастная девушка и является камнем преткновения, как я понимаю. Нашли уже даже то, на что она похожа, но "там" скульптура стоит в парке и смотрится очень органично. А здесь вот не повезло и солнцу русской поэзии, и девушке, и мне, которая теперь все это знает.
Миленькие зайцы, но народ тоже недоумевает - при чем здесь они :) У католиков-то Пасха уже прошла, а унас зайцев отродясь не было!

Вот еще интересная штука, только ведь не пробиться небось будет

Птицы на киосках там совершенно прекрасные :)

А напротив - снова топиар-фигуры (зачем я теперь это знаю?). Прекрасный Лев. К нему никаких претензий?

Снова клевые цыплаки, теперь желтые

И вот такие еще :)

Вместо светового весной будет цветочный туннель

Нам объяснили, что сейчас очень светло, свет имеет смысл включать только в 21.00, а в 22.00 они должны уже все выключать. Так что - цветы. Дальше, у памятника Есенину будет еще красивее, но туда мы уже просто не дошли.
Прекрасная цветочница

Завтра, кстати, фестиваль начнется с шествия цветочниц от памятника Тимирязеву по бульварам. И будет концерт классической музыки. И много всего! :) И вообще хорошая культурная программа. Так что там ждут всех.
В общем, я считаю, что ходить надо везде и смотреть своими глазами, а если не видел, то не писать гадости в сети :) Ну если видел и не понравилось - это же совсем другое. Мне понравилось :) Спасибо за приглашение оргкомитету фестиваля "Московская весна" и Олесе ovaru за компанию и совместное замерзание до конца похода :)
Tags: Весна, Москва, Московские сезоны, я блогер
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • Путешествия семьи Маг_лов :)

    Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы…

  • Трёхпрудный переулок

    Не самый большой, но по-моему, один из самых красивых переулков Москвы. Здесь что ни дом, то ах..... Происхождение названия…

  • Музей архитектуры - внутри и снаружи

    Музей архитектуры, наверное, один из самых «молодых». В том смысле, что в здании на Воздвиженке он, оказывается, квартирует только с 1991 года!…

  • Палаты Украинцева

    Одно из самых загадочных (для меня и думаю, не только), странных и интересных зданий Ивановской горки. Уникальный сохранившийся памятник архитектуры…

  • Гиперион

    Кусочек старой и не очень Москвы. Снова Китай-город, снова Ивановская горка. Продолжение сентябрьской экскурсии (пресс-показ проекта реставрации…

  • Как работает ГМИИ? Прямо сейчас

    Ровно месяц назад, 1 октября была в ГМИИ им. Пушкина. Совершенно внезапно, можно сказать, подпрыгнула и собралась. Я ездила на…

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments