Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Categories:

Собственно, Воскресенск

Про сам город. Вернее ту часть его, которую я видела. Наверное, можно сказать, что центральную! Город на самом деле громадный в моем понимании - для Подмосковья. Потому что его искусственно слепили из 6 кусочков, он тянется вдоль железной дороги на 16 км. Я с детства помню ужасающие кварталы Цемгиганта - там все было серое. Дома, деревья, громадный куб самого завода - все ровного цементного цвета. Второе крупное производство "Красный строитель" был крупнейшим производителем шифера, одна из платформ Казанской железной дороги, ближайшая к нему, так и называется Шиферная. Сейчас оба эти предприятия закрыты, что счастья городу особого не принесло, конечно же. Как сказала мне прекраснейшая экскурсовод в музее, куда я так удачно зашла - не переживайте, там уже все смылось за 15 лет, экология-то восстановилась....
Так что город такой... не старый, хотя места тут древние, есть и курганы с кладами, один клад (говорили в музее про это) найден при строительстве городского дворца водного спорта, где мы и встречались толпой для обмена ключами :)

Жизнь боль!

Дворец стоит на краю городского парка.

Парк такой... почти как в Черняховске, но все-таки получше. Старинные архитектурные формы присутствуют

Аттракционы какие-то

Но в основном вот так :)

Собственно, парк - остатки того, что когда-то окружало одну из двух сохранившихся городских усадеб

В нее-то я и рвалась, но покажу отдельно.
Еще архитектурных форм :)

С погодой вчера повезло, кстати. Я, правда, надела гриндера на теплые носки, так что самое главное - ноги были в тепле :) Но в какой-то момент было прям жарко. Хотя ветер все-равно пока еще ледяной. Особенно у реки. Усадьба и парк - на краю ээээ поймы (?) Москвы-реки

Вот где-то в левом нижнем углу, там где горит, вроде как каскадные озера, оставшиеся от усадебного парка, но..... :((
Пешеходный мост через Москву-реку ведет в Новлянский микрорайон

Прямо рядом с мостом единственный древний храм Воскресенска и единственный в Подмосковье, который не закрывался ни на день, даже в самизаетекакие годы.

Святителя Иоанна Златоуста. Это здание относительно новое - 1761 года :)) До этого тут, на берегу, стоял столетиями деревянный храм. Я к нему не спускалась, сразу побежала обратно в центр.
Еще раз усадьба и знаменитый Воскресенский хим.завод

Городской ДК, перед ним памятник Николаю Докторову. Есть улица его имени

Афиши меня в таких городах (в Жуковском тоже :)) умиляют :)

Вазы, кстати, двух типов!

Вот, практически, и все прекрасное :( Сам город - типовой советский, хрущебы, есть двух-трехэтажные мимими-домики, но вряд ли уездные, тоже ХХ века. Самый красивый дом, который я увидела

Напомнил мне Рязань почему-то, там много такого сталианса на центральных улицах. Тут он один. Но, повторюсь, я бегала бегом по 5 улицам. Хотя одну, центральную Советскую, прошла полностью :)
Мемориал с вечным огнем

Еще прекрасноЭ. Просто это был мой первый портал, около него я торчала час, озверела от красотищи

Повелительное наклонение!!!! Не сметь!!!

Тут же, на Советской, памятник воскресенцам, погибшим в горячих точках. 19, 20 лет - мальчики :(((

Совсем новый Иерусалимский храм, достраивают даже еще

И вплотную к нему концертно-выставочный зал.

И практически все из этого были мои "порталы" :) Очень удобно гулять с ингрессиком по незнакомому городу - видно все достопримечательности!
А потом я в последнюю секунду влетела в прекрасный Рекс-экспресс

Я почему-то думала всегда, что это наш, "казанский", и называется так, потому что идет из Рязани :)) А оказалось, потому что Регион-экспресс, и они ходят по всей Московской области. Ми-ми-ми же

Мы на нем никогда не ездили, потому что "Отдых" и "Ильнскую" наши он проезжает без остановок. И тут вот я вскочила на 88 км и поняла, что мне надо будет выйти на ближайшей к дому остановке и пересесть на обычную электричку. И тут пришли дяденьки контролеры и сказали, что у меня билет не той системы! 0_о Он же экспресс (не билет и не дяденька - поезд), наверное на них свои билеты. В общем, дяденька продал мне билет правильной системы, за 43 дополнительных рубля, а поскольку

то я отдала дяденьке последние 143 рубля, которые у меня были в кошельке. И когда вышла на "Отдыхе", поняла что идти то мне еще 3 км до дома пешком 0_о Ну... дошла, конечно :) Хороший был день!


Tags: Путешествия недалеко, Фото, Церкви-Кирхи-Монастыри
Subscribe

Posts from This Journal “Путешествия недалеко” Tag

  • Путешествия семьи Маг_лов :)

    Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы…

  • Коломна Пильняка и Ахматовой

    Сегодня, 11 октября – день рождения Бориса Пильняка. Один из самых странных (для меня лично) русских писателей. Имя отлично знаю, всегда на слуху,…

  • Туризм в Подмосковье

    Снова натырено из рабочих сетей, там иногда (часто) бывает что-то интересное. Жалко, что почти никто не читает, по этому поводу (роль «официальной»…

  • Две российские беды

    Еще один кусочек июньского путешествия по долбеням ближайшим окрестностям Жуковского — куда может завести любопытство.…

  • Про борщевик

    почему-то смешно, хотя конечно не фига! Прочитала тут новость, что «Свыше 125 млн руб. штрафов выписали собственникам участков в МО из-за борщевик»…

  • Зубры или бизоны?

    А есть разница? Фотографии апреля 2010 года, когда мы ездили с друзьями в ПТЗ — Приокско-Террасный заповедник, а точнее в…

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments