Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Category:

И в теплице будут яблони цвести!!!

В понедельник вечером, вдвоем с Варей, почти внезапно оказались ... на Марсе!!!! День вообще получился "небесный" - с утра в Жукпорт, вечером вот на 56 млн. километров подальше решили махнуть :))))

На Марс у нас нонеча можно улететь из подвала Планетария

Там конечно же много всего еще, я, кстати, так и не была после ремонта, Варя ездила в началке с классом на экскурсию.

В общем, нам надо было на станцию Марс!

Отважно спускаемся

Там уже открыта регистрация на рейс, попутно можно проверить свои знания



Потом за нами пришла прекрасная Василиса и мы отправились в путешествие. Сначала посмотрели небольшой фильм про Солнечную систему

Почему Марс-то??? Потому что вариантов особо и нет. Фобос, Деймос и Сфинксус

Фильм хороший, интересный.
Как же нам попасть на Марс? Лететь, хоть и близко, но все равно - 7-12 месяцев. Решили флипнуть до космопорта, то есть телепортироваться

Ооооочень прикольная штука :) И волнительная! Все очень весело хихикали, когда электронный голос нам сказал, что "пользование телепортом абсолютно ПОЧТИ безопасно", но в этот момент я заметила, что Василиса, которая стояла рядом со мной, скрестила пальцы на обеих руках, тут мне мгновенно чуть-чуть поплохело :)
Но переместились вроде нормально, все с нужным количеством голов и пальцев

Базой заправляет невидимый, но очень вежливый НЭЛ (Новая Электронная Личность), который и сопровождал нас своим голосом во всех помещениях станции.

В этих двух мы не были, просто прошли мимо. Там несколько программ, рассчитаных на разный возраст, есть даже совсем для взрослых.

Наш полет был для экипажа 7+, Варя была опять самая старшая, но ей было как раз нормально. Мне показалось, что если бы там все были одного возраста - или 7-8 лет, или 10-12, то детям было бы интереснее. Так что классом наверное вообще отлично.

Самое главное у нас что - питание и воздух! Поговорили про это

Станция же расположена под землей, на целлофан рассчитывать особо не приходится. Было бы прикольно теперь Варьке "Марсианина" показать, только длинный наверное слишком, будет скучно?
Основная цель всех космических экспедиций, будем честны - поиск новых земель. Кстати, проблему перенаселения тоже перед фильмом обсудили. Значит, нам что надо делать? Заниматься терра-формированием. Поработали в геологической лаборатории

Работали парами, искали место для забора грунта

потом все вместе на интерактивном столе изучали эти участки поверхности Марса - измеряли радиацию, гравитацию и магнитацию магнитное поле

Еще раз обсудили серьезные проблемы, типа искуственной "разгонки" вращения Марса, в 2060 году нам это будет по плечу.... наверное.
А там и домой пора. Обратно тоже телепортировались, я опять волновалась :)
Управились минут за 35-40. Вообще, мне программа показалась короткой, всего две операции обсудили подробно. Фильм хороший и вообще теоретическая часть интересная и позитивная. Было бы интересно полететь на Марс еще раз, с другой специальностью :))))
Превед, Земля!

Спасибо mosblog-у и Станции Марс за приглашение в полет. Жить и верить - это замечательно :)
Tags: mosblog, Дети, Космос, Мосблог, Москва, я блогер, я поведу тебя в музей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Ивановская Горка - Солянка, Хохловка Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments