Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Category:

Черняховская культура

Сегодня, при попытке посмотреть погоду по рп.5 выяснила, что на Украине есть 3 города с названием Черняхов, 4 села или поселка с названием Черняховка, в Калининградской же области кроме Черняховска (мы) есть еще Черняхово и еще одно Черняховское в Одесской области.
Один из первых Черняховых, собственно, и дал название, Черняховской археологической культуре (там был найден могильник), и примерно оттуда же и произошла фамилия Черняховский.
Ну а уж Иван Данилович, один из самых молодых и блестящих военноначальников 2-ой Мировой, погибший недалеко отсюда, и дал новое, советское имя немецкому Инстербургу.
Здесь, конечно, своя атмосфера. Сегодня за столом, как обычно, непрерывные истории о том, как при постройке того-то копнули экскаватором и выкопали то-то. Или как люди помнят, что немцы перед уходом ящикам загружали шахту или подвал. А с соседкой, живущей в таком же, как у нас доме, до сих пор дружит и переписывается немка, уехавшая из этого дома девочкой в 45-м. И она помнит, как родители закапывали что-то под крошечным деревцем. А сейчас всем этим деревцам по 72 года. И что - перекапывать весь огород? И люди так и живет, на чужой земле, в чужих дома, за чужими столами и в чужих кроватях.
Бункер этот чертов.... Прямо перед воротами у свекров. Для защиты гражданского населения, был выкопан в 44-м году. В 2003=м мы с Димой еще прошли его до половины, было страшно. Потом, все детство Варвары, я боялась, что она туда свалится, там было болото, битые кирпичи и т.д.
Прошлой осенью его внезапно срыли, закопали типа. А там же глубина!! Теперь перед домом родителей просто пустырь с внезапными ямами в Ольгин рост, сейчас развлекались тем, что кидали в одну яму кирпичи.
Своя атмосфера!
Tags: Родина, Черняховск-Insterburg
Subscribe

  • Завелись доктора у нас, так и холера пошла

    Сегодня на самом деле при желании, хи-хи-хи, можно было бы отметить и еще одну «годовщину» истории России, а именно 190 лет первого Холерного бунта…

  • 22 июня, ровно в 4 часа...

    Фото дня у меня сегодня конечно же такое В 4 утра традиционно состоялась «Свеча памяти» у нашего мемориала «Вечный Огонь».…

  • Фото дня

    Не было ни гроша, да вдруг алтын. Это про Олю! Безумие с попитами накрыло и нас, но мы долго держались :) Вернее, ребенок не…

promo glukovarenik январь 17, 2024 20:14 21
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва - все посты: архитектура, метро, церкви, театры, рестораны - всё-всё-все! Владимирская область 2014 - 1 мая: Владимир, Боголюбово 2013 - 9 марта: Киржач, Покров 2006 - июнь: Суздаль, Юрьев-Польской Волгоградская область…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments