Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Categories:

Готические шедевры Пруссии

Развлекались сегодня всяко-разно. Собственно, Дмитрий Александрович развлекается, то есть едет в Жуковский, до сих пор :( Выехал в половине пятого утра. А я поспала еще два часа и тоже свалила от Ольги на весь день. Так совпало, что сегодня было одно мероприятие, о котором я узнала из прекрасного иг Екатерины Илюшкиной. Катя искусствовед и у нее очень красивый инстаграм :) Вооот. Я там неделю назад прочитала, что 3-го мая будет экскурсия по всей области, выезд из Кгд в 9.30 0_о Договорилась заранее с Верой (свекровью), всех построила и в 7.13 уехала с автостанции Черняховска.
Экскурсию организовал исторический музей AltesHaus, они возят экскурсии по всей области и даже в Польшу. Ведут экскурсии Быченко Александр и Роман Широухов, а сегодня вот еще был дебют Екатерины, как ведущей-искусствоведа :) В 10.00 утра автобус тронулся, в 17.30 я из него выскочила, чтобы уехать обратно в Черняховск, и все это время нам что-то рассказывали и показывали :) Очень я люблю такой формат! И даже кормили (и капельку поили). И погода сегодня была прекрасная, включили лето. Гром грохотал, но где-то рядом.
Были в:
- Тарау
- Мюльхаузен (пос. Гвардейское)
- Абшвангене (Тишино)
- Домнау (Домново)

- Фридланде (Правдинске)
- в конце еще заехали в Зеленополье

В Правдинске и Зеленополье мы уже были с Димой и Варей в августе 2011 года, когда за один день проехали половину области, по дороге в аквапарк, бххх. Там кое-что поменялось, а кое-что осталось по-прежнему, ну уж хоть не разрушилось еще сильнее.
Очень много всего для одного дня, я потом напишу с фото хорошими, а то, оказывается, я даже тут не могу фотографии с фотоаппарата снять.
А Оля в это время сажала морковку. Вот! :)
#словокалининграду
Tags: #словокалининграду, Европа, Замки-Крепости, История, Кёнигсберг и Восточная Пруссия, Церкви-Кирхи-Монастыри
Subscribe

Posts from This Journal “Кёнигсберг и Восточная Пруссия” Tag

  • Балтийск. Воинские мемориалы

    Балтийск брали в 45-м очень тяжело, огромной кровью и жертвами. Так что неудивительно, что воинские мемориалы там буквально везде. Город небольшой и…

  • Бескорыстного пиара

    В октябре 2019 года вышел второй тираж книги Виктора Леонова «ЗАГАДОЧНЫЙ ФОРТ №6 КАЛИНИНГРАД (KЕNIGSBERG)» В книге…

  • 1946-й. Так начиналась жизнь…

    Немного ностальгии и вообще очень трогательный материал, по моему. Ну и чеуш — очень яркий образец прославленной советской школы журналистики.…

  • Балтийск и немного Бродский

    В ганзейской гостинице «Якорь», где мухи садятся на сахар, где боком в канале глубоком эсминцы плывут мимо окон,…

  • Калининград. Центральный рынок

    Сегодня пятница и тут как бы напрашивается пост «про пожрать», но сразу честно предупреждаю — с пожрать у нас не вышло. Виною тому, видимо, опять…

  • Балтийск. Самое западное кафе России

    Конечно же, как и все в Балтийске :) Про эксплуатацию «самого западного» мне есть что сказать, впрочем — отличный же бренд, так…

promo glukovarenik январь 17, 2024 20:14 21
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва - все посты: архитектура, метро, церкви, театры, рестораны - всё-всё-все! Владимирская область 2014 - 1 мая: Владимир, Боголюбово 2013 - 9 марта: Киржач, Покров 2006 - июнь: Суздаль, Юрьев-Польской Волгоградская область…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments