Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Categories:

Готические шедевры Пруссии

Развлекались сегодня всяко-разно. Собственно, Дмитрий Александрович развлекается, то есть едет в Жуковский, до сих пор :( Выехал в половине пятого утра. А я поспала еще два часа и тоже свалила от Ольги на весь день. Так совпало, что сегодня было одно мероприятие, о котором я узнала из прекрасного иг Екатерины Илюшкиной. Катя искусствовед и у нее очень красивый инстаграм :) Вооот. Я там неделю назад прочитала, что 3-го мая будет экскурсия по всей области, выезд из Кгд в 9.30 0_о Договорилась заранее с Верой (свекровью), всех построила и в 7.13 уехала с автостанции Черняховска.
Экскурсию организовал исторический музей AltesHaus, они возят экскурсии по всей области и даже в Польшу. Ведут экскурсии Быченко Александр и Роман Широухов, а сегодня вот еще был дебют Екатерины, как ведущей-искусствоведа :) В 10.00 утра автобус тронулся, в 17.30 я из него выскочила, чтобы уехать обратно в Черняховск, и все это время нам что-то рассказывали и показывали :) Очень я люблю такой формат! И даже кормили (и капельку поили). И погода сегодня была прекрасная, включили лето. Гром грохотал, но где-то рядом.
Были в:
- Тарау
- Мюльхаузен (пос. Гвардейское)
- Абшвангене (Тишино)
- Домнау (Домново)

- Фридланде (Правдинске)
- в конце еще заехали в Зеленополье

В Правдинске и Зеленополье мы уже были с Димой и Варей в августе 2011 года, когда за один день проехали половину области, по дороге в аквапарк, бххх. Там кое-что поменялось, а кое-что осталось по-прежнему, ну уж хоть не разрушилось еще сильнее.
Очень много всего для одного дня, я потом напишу с фото хорошими, а то, оказывается, я даже тут не могу фотографии с фотоаппарата снять.
А Оля в это время сажала морковку. Вот! :)
#словокалининграду
Tags: #словокалининграду, Европа, Замки-Крепости, История, Кёнигсберг и Восточная Пруссия, Церкви-Кирхи-Монастыри
Subscribe

Posts from This Journal “Кёнигсберг и Восточная Пруссия” Tag

  • Дети в заповеднике. Реально или нет?

    Конечно да, реально в этой жизни практически всё. Главное — сильно хотеть. Вот вы знаете, что в очень многие (ну ОК, не очень многие) российские…

  • Черняховск. Школа № 4

    Еще одна старая немецкая школа Инстербурга :) Очень их люблю, люблю заходить внутрь, и каждый раз это получается каким-то чудом,…

  • Инстербург. Циркульное паровозное депо

    Одно из самых необычных зданий «старого Инстербурга», в которое может войти любой желающий. Циркульное…

  • Зеленоградск - кусочки

    Пост в котором будет все, что не влезло в «тематическое». Уже были жилье, еда, Курортный проспект с его котиками, Куршская…

  • Зеленоградск. Город у моря

    Котики и Курортный проспект это, конечно гут. Но самое-то главное — МОРЕ!!! И соответственно променад!…

  • Про орденские замки Восточной Пруссии

    ... или в интернете опять кто-то не прав, ггг. Дима как правило вот это самое моё состояние определяет безошибочно — когда я вдруг кидаюсь за

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 21
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Ивановская Горка - Солянка, Хохловка Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments