Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Праздник со слезами на глазах

У меня в этом почему-то году *даже не в прошлом, юбилейном*, ф-лента и вообще друзья и окружение как-то резко разделились на два лагеря, отчетливо в последние сутки - одним нравится репетиция парада, и с детьми специально ездили, и снимать люди ходили, вот это все.
И вторая точка зрения - что это все страшно, и неуместно, и по-другому надо, там разные аргументы, от чисто животного чувства страха просто_москвичей, кто шел себе домой по улице и внезапно ТАНКИ! И раздражение опять на все эти перекрытия и прочее.
Я честно скажу - я не знаю, КАК НАДО праздновать :( Надо - всем ветеранам отдать уже, все что им надо, ради бога, и отвезти их 9 мая куда им хочется, и пустить везде. И раньше надо было это делать, но чего уж. А как воспитывать патриотически - я не знаю. Воспитывать в семье надо, конечно. Варя знает и про дедушку Лешу (моего) и про дедушку Юру (Диминого). Мама сейчас готовит плакатик, хотела пойти 9-го мая.
А парады "вообще" я люблю, красивое это все, хоть и страшное - "железо". НО это гордость, тем более, что самолеты же - вот, своими руками, и отчим, и весь город. И мы в 17 лет там что-то в НИИПе паяли. А бряцать оружием - плохо. И страшно читать от 25-летних "Эгегей, вот мы теперь всем ебнем!"
В общем, я как обычно, посредине и вашим, и нашим. Знаю и сказать что-то могу только про себя и своих детей.
Tags: Война, Общество-политика, Праздники, Родина
Subscribe

Posts from This Journal “Общество-политика” Tag

  • Колпачный, 7. Тлн и бзсхднсть (с)

    Реконструкция Ивановской горки. Часть 1. Колпачный переулок, д 5. Особняк Кноопов Участок в Колпачном переулке, где…

  • О кибербезопасности

    В последнее время много думал (с) События в Беларуси. Протест вошёл в какую-то новую фазу. Понятно, дарением цветов и вставанием на лавочки без…

  • Про Беларусь

    Невозможно сидеть и молчать, писать про отпуск и все красивое, когда в любимой, почти родной Беларуси происходит то, что сейчас происходит. Я сто…

  • Лытдыбр-88. 1988!

    Нашла тут в сети прекрасное, совершенно прекрасное. Просто упиваюсь. Такое интересно не всем, конечно, но не могу не поделиться. Как жили работники…

  • Формирование новой системы обращения с отходами в Подмосковье

    Еще в декабре прошлого года посетила очень интересное для меня лично мероприятие! Мультимедийная пресс-конференция на тему:…

  • Два больших и новых вместо пяти маленьких и ветхих

    Очень давно заглядывалась на дивный кусочек соседнего с Жуковским посёлка Кратово, ходила несколько раз мимо и думала — как бы узнать, что это…

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments