Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Category:

Мой дедушка


Я, Китаев Алексей Васильевич, родился в 1918 году в Липецкой области Лев-Толстовском районе, село Головенщино в семье крестьянина-середняка. До революции родители занимались сельским хозяйством, после революции – тоже сельским хозяйством., с 1931 года члены колхоза.
Отец Китаев Василий Яковлевич погиб на фронте Великой Отечественной войны в 1943 году под Ленинградом, мать Китаева Федора Федоровна умерла в 1964 году. Родители проживали по вышеуказанному адресу.
Я в 1935 году окончил 7 классов и пошел работать трактористом Лев-Толстовской МТС *машинно-тракторная станция!!!!* Липецкой области. С ноября 1937 года по март 1938 года учился в офицерском Доме партийного просвещения Рязанского обкома КПСС.
С марта 1938 года (19,5 лет) работал инструктором Лев-Толстовского РК ВЛКСМ, затем тех.секретарем РК КПСС. С ноября 1939 года курсант Серпуховской Военной авиационной технической школы. С октября 1940 года офицер Советской армии, служил в частях ВВС авиамехаником и авиатехником самолетов.
С сентября 1941 года по сентябрь 1945 года участник Великой Отечественной войны с Германией и Японией. В марте 1946 года был демобилизован из рядов СА и возвратился в свой колхоз с. Головенщино Лев-Толстовского района Липецкой области.
С марта 1947 года по июнь 1948 года учился в школе механизации сельского хозяйства г. Сапожок Рязанской области.
С июня 1948 года по ноябрь 1949 года работал механиком Лев-Толстовской МТС.
С ноября 1949 года по июнь 1964 года обратно служил в рядах СА в г. Рязани в в/ч 74386 на различных офицерских должностях.
В июне 1964 года демобилизовался из рядов СА по выслуге установленного срока воинской службы и переехал на постоянное место жительства в г. Жуковский Московской области, где сейчас и проживаю.
С августа 1964 года и по настоящее время работаю мастером железо-бетонной мастерской комбината благоустройства Жуковского гос.ком.хоза.
Член КПСС с 1941 года. Партвзысканий не имел и не имею. Образование 10 классов. Не судим. За границей находился в составе действующей армии в Восточной Пруссии (!!!) и на Ляодунском п/о в городе Порт-Артур. Имею награды: два ордена и ряд медалей.


В автобиографии не перечислены фронты, на которых служил, взяли отсюда, очень удачно :))



На 40-летие уже поздравляли массово

Освобождение Севастополя, городской комитет компартии Украины....

А это уже от североморцев



Еще один адрес



Большие толстые письма из совета ветеранов. Все организованно! И везли в Крым, между прочим, тоже "ограниченные группы ветеранов". Наверное же, это как-то оплачивалось полком?

Все все про всех знали, люди сами писали в совет - у кого умер сын, у кого жена. А вы говорите ЖЖ....

1988 год. Полк массово поздравлял ветеранов



А в декабре 1988 года дедушка умер. И на 50-летие победы у нас дома уже ничего нет.
Tags: Война, История, Родина, Семья
Subscribe

Posts from This Journal “Семья” Tag

  • Память, ты рукою великанши жизнь ведешь...

    Я просрала все полимеры олину робототехнику :( Преподаватель звонил неделю назад, сказал, что собрание в следующий вторник, в 18.30. Я…

  • И вот она нарядная на праздник к нам пришла

    Снова старые фотографии, но не очень — всего-то 35-45 лет :)))) Внезапно (хотя нет) обнаружились ежегодные «новогодние» фотографии, причем подряд…

  • Простые числа

    С числами у меня все Сложно. У меня с ними серьезные отношения, с детства. Любимое число, конечно — тадаммммм 13! Я очень рада, что родилась 13-го…

  • Жить стало лучше, жить стало веселее!

    21 апреля сего года, то есть в разгар пандемии коронавируса, Газета. ру сообщила нам, что « в Минздраве рассказали, что в 2019 году…

  • Еще этнографическое

    Дневник наблюдений за живой природой. Когда я ела все, то шоколад в дом покупался постоянно. Я могу могла сесть и съесть вечером с чаем…

  • Лето, я изжарен, как котлета

    — Маууууууу! - Мурз, заткнись! — МООООООУУУУУУУУ! — Заткнись же, зараза! Шлеп, скрип, топот уже не крохотных, но все еще самых маленьких в…

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments