Конечно же я ее (Ольгу) отдала дяденьке, который мне помогал с коляской и тут же на глазах у изумленной публики спрыгнула под вагон, ггг. Я не хвастаюсь, и не жалуюсь, это вот просто так. Отдала Ольге дракона, поулыбалась офигевшему дяденьке. Разложила коляску, посадила Ольгу для равновесия, повесила на коляску почему-то три тяжеленных сумки, на спину рюкзак, который тоже оказался с меня ростом традиционно, и пошлепала в метро.
Дима нас хоть на Казанском спас, потому что сама бы я в таком виде просто на платформу не смогла бы подняться. А с электрички уже лехко - долетели на маршрутке!
А в поезде тоже все было прекрасно. Мы тут обсуждали недавно поезда из Кгд в Москву, они действительно идут как-то негуманно. То есть из Че мы выехали в 18.00 почти по местному, граница первая часов в 9 вечера, все уже спят. Вильнюс в 23.30, в час ночи граница с белорусами. В 3.30 или где-тьо там большая получасовая стоянка в Минске. Ольга сама очень хорошо заснула часов в 10 вечера, после первой границы, и проспала всю ночь, не просыпалась ни на больших стоянках, ни на границе, и ее будить не стали, конечно, мимими. А я проснулась в Вильнюсе, потом не спала до границы, потом проснулась в Минске и даже погуляла - фигня какая-то.
Но вообще на поезде ездить можно, если
Как граница выглядит из поезда - российский столбик

И через 5 минут литовский, но вид почему-то совсем другой

И что меня поразило - я с вечера не обратила внимания, окно было открыто в купе, очень жарко было. А утром я смотрю - а все окно в пыли какой-то. Я протерла влажной салфеткой - она зеленая. То есть это все вот эта самая пыль и она же летит! Потому что через 5 минут все опять ровно в этом налете. Бедные все, кто задыхается, потому что же какое-то гигантское количество этого всего в воздухе :(( И какое счастье, что мои дети ТТТ на это не реагируют, потому что тогда бы мы конечно ездили отдыхать совсем не в Черняховск.
Journal information