Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

72-ой день весны

Раз в год, 13 мая, мы с Женечкой ходим в Коломенское......
Два года назад собрались внезапно и оказались там с Ольгой в коляске и еще детсадовским Ванькой. Было прекрасно и счастье, Ольга в какой-то момент закатила дикую истерику, потом началась гроза, потом Ольга заснула, в общем было весело.
Год назад мы с Женей поехали туда вдвоем, Иван уже был первоклассник, Ольга у мамы в Жу (мы с Варей жили у друзей в Москве, уже уехав из московской квартиры, дохаживали "остаток" 4-го класса). Совершенно не смотрели на даты, а оказалось, что ровно год в год :) Тоже было сказочно, эти яблони в цвету и значительное улучшение качества прогулки без истерик и грозы, гы-гы.
В этом году я очень ждала 13 мая, хотела именно в этот день, чтобы было эх!!! Но посмотрела на прогноз - завтра вроде холодает и дождь, я побоялась, что все отвалится :((( И собралась сегодня, а Женя не смогла. Очень жалко. Но в следующем году же снова будут цвести яблони в Коломенском, правда?
В общем, с утра я собрала Ольгу Дмитриевну (Валентина Алексеевна уже ничего не говорит, только скорбно кивает головой) и мы усвистели в Москву. На Кольцевой видели поезд "Кино Победы"!!! Он классный. Там были толпы, мы ехали всего один перегон, так что я видела совсем маленький кусочек. Надо как-то что-то организовать что ли по подкарауливанию и съемке всех этих прекрасных поездов. Оля streich, тебе в соо про это что-нибудь ответили тогда?
В общем, в 12.30 уже входили в Коломенское. А там....

Очень много еще не распустившихся! И в этот раз как-то странно. Два года назад все цвело одновременно. Я помню, как фотографировала фактуру, типа "3 цвета белого". Там вишня была на фоне яблони и все это на фоне груши, например. А сегодня - вишня уже почти отцвела :( Груша тоже.
Квинтэссенция Счастья

Люблю ее очень. Лазили по ней заброшенной в 80-е годы, ездили в Москву к маминой любимой кузине, они нас водили гулять в Коломенское.
А потом традиционным маршрутом - вниз к реке, потом вверх по этому обрыву. Ольга тут же уселась в коляску, хрюниш, и понукала меня. У Усекновения главы Иоанна Предтечи тоже тюльпаны

Ну и собственно, за чем ехали :)

И грустно - нет того настроения :( Или я уже у Диминых родителей насмотрелась за неделю на цветочки, или мне обязательно в Коломенском нужна Женька? :)

Но потом я разошлась. Там всякие прекрасные фотосессии народ устраивает с шариками и младенцами, мимими.
Ольга Дмитриевна позирует так. Исключительно!

У моего отца скоро юбилей, 70 лет, я придумала подарить ему большие фото Вари и Ольги, теперь даже и не знаю :))))))
Около дворца Алексея Михайловича тоже все в порядке :)

Толпы японцев кругом.

Клевый он, конечно

Джаз!!!!

Отлично съездили. Жалко, что скоро *все говорят* похолодает :( Ну, переживем!
Tags: Весна, Коломенское, Москва, Прекрасное, Церкви-Кирхи-Монастыри
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • Путешествия семьи Маг_лов :)

    Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы…

  • Мне в Москву по делу срочно!

    Я!!! вчера!!! была!!! в Москве! И видела там людей, да-да. Погода еще была прекрасная, как украли. Встречалась с человеком в Вешняках, очень…

  • Калязин. Фрески затопленного монастыря

    Есть ли у вас план, мистер Фикс? У меня планов громадьЁ, традиционно. Начинаем встряхиваться и собираться! Государственный…

  • Шефский Дом

    Этот классический особняк на Комсомольском проспекте знают, наверное, все, кто регулярно бывает в Хамовниках. Район старый, но…

  • Интурмаркет-2020

    В прошлую пятницу традиционно съездила на главную туристическую выставку России. На Интурмаркете я гуляю и глазею уже третий год, в 2018 это было…

  • Последний день зимы

    В любой другой год был бы 28 февраля. Но не в этом :) Но я считаю, что мы простились с зимой как следует, совершив вдвоем с Варварой в пятницу…

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 17
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments