Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Хроники дурдома с элементами логопедии

Сегодня только два врача (да, извините, что я не про боулинг и пиво, мне как-то резко стало не до того немношк), но зато каких!
Логопед и психолог. Невролог был вчера - и это два разных врача! А сегодня все в Жуковском, причем в разных поликлиниках и я сегодня за 5 поездок на маршрутках потратила 175 рублей извините. К психологу записывалась заранее, еще вот в апреле, а логопед принимает без записи, два раза в неделю, по 3,5 часа. Ну самое то для 100-тысячного города, нормально.
В общем, подходим к кабинету, я слышу оттуда ТакИе вОт Очень стрААААнные звуки 0_о Заходим с Ольгой, там тетенька. Говорит Очень Хорошо Поставленным Голосом, но таким, что я на каждом слове там героически пыталась не описаться. Ольге норм. Показала ей гигантский альбом, там на каждой страничке по 5 рисунков на определенный звук. Извините, что я так подробно, мне ж интересно, я внезапно первый раз у логопеда или уже просто не помню через 8 лет. Ну понятно, что Ольга халявит и ленится. То есть автобус она произносит как "атобусь", при призыве тетеньки говорить как она тут же говорит "афтобус" совершенно нормально.
И все эти ее "голёньдий" и "фивалетовый" конечно мимими, но вот тетенька мне сегодня строго сказала, что к 4 годам все звуки должны стоять на месте! Я в общем, имея в анамнезе сразу и абсолютно чисто говорящую Варвару, с ней полностью согласна! Но Ольге на нас наплЮвать!
Воооот. А потом мы оттуда поехали в другую поликлинику, к психологу. Там в коридоре тема логопедии получила развитие внезапно. Я собственно углядела там большой плакат с упражнениями всякими для рОта и хотела их сфотографировать, и тут на меня напрыгнуло прекрасноЭ.

И мне сразу стало гораздо!!!! гораздо легче, теперь у меня есть светлая Цель, к чему стремиться в воспитании дочерей. Только если они будут разговаривать такими нежными звонкими голосами, как первая тетенька, то я же буду постоянно пугаться и ... ну вы поняли!
В этой поликлинике (а она центральная, в Старом городе) был немношко адок, но мы как-то удачно сидели в закутке. Ольга Дмитриевна организовала там безумные забеги в ширину, так что все дети падали и бились о кафель, но вроде никто не убился. Хотя мальчику "перед нами" его 20-с небольшим-летняя мама строго выговаривала после 3 секунд рыдания "Ну хватит уже" и "а я тебя предупреждала" Детей надо рожать после 30!!!!
И вот мы зашли к психологу! Мы же были вчера у невролога, и я как-то ничего страшного не ждала. А ЗРЯ! Там стоял громадный низкий стол к игрушкам, Ольга сразу ломанулась к нему, а я села к столу тетеньки. Ну тетенька такая... лет на 10 младше меня, я думаю. Симпатичная. И мы как-то с ней так сразу про карту в детский сад, и почему-то внезапно про прививки и она мне так строго начинает вычитывать! А я после вчерашнего уже общения с педиатром (между прочим в платной поликлинике!!! и я не понимаю, почему мне за деньги страховой пусть компании, но моего мужа, выговаривают!) уже чуть-чуть трясусь и тут мне опять Это! И тут я так охренела, что говорю ей:
- Извините, я к психологу пришла с ребенком? Точно? Не к иммунологу? А почему Вы со мной об этом разговариваете?
А она Продолжает! И все с такими наездами, и главное - на Ольгу даже не смотрит. А я может хотела с ней про психологию поговорить? В какой-то момент я уже не выдерживаю и говорю ей об этом. И она мне так:
- А откуда Вы знаете? Я смотрю, как ребенок себя ведет, как он с Вами, как в семье. А почему у Вас такая реакция? (там было еще много умных слов про триггеры, но я тоже могу такие слова говорить, в общем мы с ней поговорили "умно", тетенька осталась довольна по-моему. Про мое образование она тоже спросила, да)
В общем, она мне мило улыбается, ставит нам этот штампик и отпускает с богом. И я выхожу и думаю - ээээ. Что это было-то вообще? То есть стресс-собеседование при приеме на работу - ну лааадно. А тут??? Она так развлеклась за мой счет? Нашла себе тетку постарше и в очках и развлеклась??
Ну вот еще два штампа у нас есть.
Tags: Детский сад, Жуковский, Ольга-2016, березовым_соком
Subscribe

Posts from This Journal “Жуковский” Tag

  • 100 лет Амет-Хан Султану

    Отмечаем сегодня мы! И Крым и Дагестан :) Крым «гуляет» 5 дней — торжества будут идти с 20 по 25 октября, в Алупке, где родился…

  • Раздельный сбор мусора

    По-моему, в этом уже никто не сомневается? Я весной, пока сидели на самоизоляции, ужаснулась количеству…

  • Когда был Коля маленький....

    Увидела тут прекрасную книжку из серии «Детство замечательных людей» :) Порадовалась за современную молодежжжжж — у нас только «Рассказы о Ленине»,…

  • А город подумал - ученья идут (с)

    Задумалась тут в очередной раз. О том, что для кого-то что-то — привычка, а для других это дикость. 4 октября исполнилось 47 лет с момента гибели…

  • Как попасть в школу

    Отводила сегодня Ольгу в школу, порадовалась. Открыта "наша" калитка Я всегда входила в школу именно по этой дорожке. Они идёт…

  • Счастье здесь и сейчас

    Два раза в неделю яжемать. 1,5 часа свободы, с 16.30 до 18.00. Самое "режимное время" для фотографов. Я иду…

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments