Елена Магаляс (glukovarenik) wrote,
Елена Магаляс
glukovarenik

Categories:
Вот как бы так сформулировать....
Есть такой сайт - ченж.орг, там собирают подписи для отправки петиций всяким президентам и министрам, чтобы пожаловаться, когда уж совсем кому-то плохо. Или здание сносят, или еще что.
Я сама чаще всего ставлю там свою подпись, я верю, что это как-то помогает.
Но!!!! Я в какой-то момент обнаружила, что все эти мои "подписанные" петиции автоматом постятся в мой фейсбук, у них (ченж.орга) там по умолчанию так скоромно стояла галочка. Оооок, я научилась следить и эту галочку убирать. Ну я не хочу это дальше постить!
Теперь там изменилось то, что я один раз нажимаю "подписать", мне тут же приходит письмо на почту "подтвердите свою подпись" и там уже, например сегодня, надо было обязательно оставить комментарий "я подписываю эту петицию потому что..." А я не хочу оставлять комментарий! Я просто ее подписала, потому что тетку жалко, или домик.
И потом начинают приходить письма "вы подписали эту петицию, расскажите теперь о ней своим друзьям". И от этого я бешусь еще больше, потому что - см. с начала.
То есть это благотворительность, но я хочу по мере своей, а от меня требуют больше, чем я могу дать. И у меня чувство вины и злобы от этого. Вот! И уже даже не стыдно, а вообще хочется отписаться совсем.
Tags: Общество-политика, Тырнет, Я
Subscribe

Posts from This Journal “Общество-политика” Tag

  • Моя борьба

    Отвела Олю в школу, испытала приступ классовой экологической ненависти. В России внезапно наступила зима... и Добродел ожидаемо превратился…

  • Аптекарский огород. Ноябрь 2022

    Итак, я снова посетил.... но в очень странное время :) Ладно, признаю, я жертва собственных стереотипов. У меня в голове есть…

  • Жуковские библиотеки. Перезагрузка и животворящий пендель

    2022 год в Жуковском начался томно! Вернее, ещё в декабре прошлого года, числах в 20-х, мне позвонили и сказали — Лена, нас…

  • Неужели мы не можем....

    Практически не могу молчать и цитата дня. Особенно доставляют лица в зале.

  • Кстати, о Коломне и не только

    и о возможности водить экскурсии где угодно и нести какую угодно фигню. Тут прилетели вести с полей — первый экскурсовод из Подмосковья…

  • Сферум — хочу ли я, могу ли я

    У нас тут очередной шкандаль, как мне сначала показалось, что локальный, ан нет! Просто до нас доходит всё неспешно, несмотря на близость к столице.…

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 21
Buy for 20 tokens
Москва - все посты: архитектура, метро, церкви, театры, рестораны - всё-всё-все! Часть 2 Жуковский - все посты Россия Владимирская область 2014 - 1 мая: Владимир, Боголюбово 2013 - 9 марта: Киржач, Покров 2006 - июнь: Суздаль, Юрьев-Польской Волгоградская область 2020 - Урюпинск,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments