Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Вот как бы так сформулировать....
Есть такой сайт - ченж.орг, там собирают подписи для отправки петиций всяким президентам и министрам, чтобы пожаловаться, когда уж совсем кому-то плохо. Или здание сносят, или еще что.
Я сама чаще всего ставлю там свою подпись, я верю, что это как-то помогает.
Но!!!! Я в какой-то момент обнаружила, что все эти мои "подписанные" петиции автоматом постятся в мой фейсбук, у них (ченж.орга) там по умолчанию так скоромно стояла галочка. Оооок, я научилась следить и эту галочку убирать. Ну я не хочу это дальше постить!
Теперь там изменилось то, что я один раз нажимаю "подписать", мне тут же приходит письмо на почту "подтвердите свою подпись" и там уже, например сегодня, надо было обязательно оставить комментарий "я подписываю эту петицию потому что..." А я не хочу оставлять комментарий! Я просто ее подписала, потому что тетку жалко, или домик.
И потом начинают приходить письма "вы подписали эту петицию, расскажите теперь о ней своим друзьям". И от этого я бешусь еще больше, потому что - см. с начала.
То есть это благотворительность, но я хочу по мере своей, а от меня требуют больше, чем я могу дать. И у меня чувство вины и злобы от этого. Вот! И уже даже не стыдно, а вообще хочется отписаться совсем.
Tags: Общество-политика, Тырнет, Я
Subscribe

Posts from This Journal “Общество-политика” Tag

  • Страстная неделя

    Я в общем для себя хочу это все зафиксировать. Потому что конечно же после опубликования постов в ФБ и инстаграме про «ремонт» купола в храме…

  • Save Быково

    Прекрасный, прекрасный день! Все, как я люблю. Звонок «Лена, надо срочно ехать, мы шли мимо и увидели такое... такое...»…

  • Самолёты в ЛИИ идут под нож?!11111

    Снова наше местное, но такое, резонансное это я все собираюсь про наших ученых-шпионов из ЦАГИ написать :((( но никак Полгода назад…

  • Варламов нас исследовал!

    Наткнулась недавно в ФБ Марии Багринцевой ( про нашу встречу в городском парке я недавно рассказывала) на статью в проекте «Городские пространства»…

  • Бу! :(

    До нас (Жуковский) докатилась волна эвакуаций и это прямо беееее. Неделю назад (тоже пятница. Совпадение? Не думаю) истерически эвакуировали все…

  • Практически майн кампф

    Про мои сложные отношения с «Доброделом» снова. Про Быковское кладбище я уже рассказывала. Ну там всё понятно, денег нет, но вы держитесь, ок. Есть…

promo glukovarenik январь 17, 2024 20:14 21
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Ивановская Горка - Солянка, Хохловка Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments