Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Category:

Я сделала, СДЕЛАЛА ЭТО!!!!

Мы с Ольгой прошли сегодня последних двух врачей!!!! Причем одного, ортопеда, которого нет в списке официальном по приказу Минздрава (о чем мне все долго и упорно рассказывали в Маааскве), но который есть у нас в списке в Жуковском! То есть у нас тут такое отдельное сопредельное государство, которое живет по своим законам.
Я вчера подошла и еще раз настойчиво у тетенек в поликлинике (Жуковской) спросила - нужен педиатр? Тетенька сказала - НУЖЕН!!!
- Но если у вас есть штамп или запись в карте за последний год, идите к заведующей, и она вам "переставит" этот штамп в карту. Потому что сейчас-то ортопеда в городе нет.
Я робко ей в окошко - а как же, в путевке написано, что до 9-го июня всех врачей пройти. Тетенька там тааак усмехнулась - не переживайте, половина кому эти путевки дали, до 9-го карту не сделают! А я то дура!!!!
И что, говорю - из очереди не выкинут? А то там так страшно написано?
Тетенька чуть не заржала - нет, говорит, не выкинут, выкидывалка сломается. Потому что все равно ортопеда в городе нет.
А я вот, кстати, помню, и вчера свою запись нашла ровно 8 лет назад, как мне так же сказали в Варькином садике - не успеете принести карту к определенному дню, вычеркиваем вас из очереди!
Вот! И поэтому я сегодня в Медси ломилась уже напролом. Там сначала все равно каждый раз надо идти к педиатру, он типа назначение делает, если видит, что Надо. Ну, по мне было очевидно, что Надо, тетенька даже почти ничего не говорила.
Зато ортопед мне мнооооого сказал! Я уже ржу, кстати, все ортопеды, кого я встречала - огромные мужики с толстенными ручищами. Их калибруют что ли на 3-м курсе??? Воот. И такой дяденька мне сразу - штамп ставить не стану! По закону вам ортопед не нужен!
Я смотрю на него уже квадратными глазами, говорю - я Вас умоляю, я вот что угодно Вас прошу, поставьте штамп радибога. Он мне начинает приказ тыкать в нос со списком обязательных врачей к саду, ортопеда там, конечно нет! Я ему объясняю про сопредельное государство. Он так оживился - а давайте, Вы на них в суд подадите?? Или я Вам сейчас этот приказ отксерю, и вы им в нос его потычите???
Я ему объяснила даже вежливо, с употреблением слов "моральный ресурс", что не буду этого делать :))) Он, видимо, понял, что я в суд подавать не буду, бгггг, молча поставил штамп и в спину мне только сказал, что они у вас там обнаглели!
Я схватила карту, выбежала из кабинета, упала там в кресло и сидела полчаса, в истерике постила картиночки в инстаграмчик :)))
Потому что мы в Медси на самом деле приехали после РГДБ, а после библиотеки мы быстро пробежали через Музеон и там было сказочно!
А вообще Медси я нежно люблю :) Сегодня ржала там почти непрерывно. Ну мамы с сумками Луи Виттон это ладно, видали мы этих сумок в переходе в Стамбуле :) Но сегодня Ольга познакомилась там с девочкой, девочке лет 5-6 наверное. Они сразу перезнакомились, Ольга уже хорошо освоила этот сценарий "Давай знакомиться! А как тебя зовут?" (вчера я кстати тоже ржала в поликлинике - Ольга захватила в плен какого-то неговорящего ребенка, разговор велся примерно так: Как тебя зовут? ..... Продолжаем разговор! Сколько тебе лет?) Ну вот, девы значит познакомились и та начала Трындеть. Рассказала, что летом поедет на дачу, Ольга радостно - я тоже. Оборачивается ко мне - мама, я поеду к девочке на дачу, мы договорились! 3.5 года, мама мия. Я утираю скупую слезу. Девочка продолжает - а потом я поеду в Париж и Ниццу! Ольга Дмитриевна открывает рот, я затаиваюсь, но тут не выдерживает мама девочки, хватает ее и позорно бежит на первый этаж. Черт, не успели мы насчет Ниццы договориться!
На самом деле, это у меня истерическое, конечно. Самое главное-то еще впереди, чтобы мне карту теперь подписала заведующая поликлиникой, без прививок. Но самое главное, я за неделю как-то сделала ЭТО.
UPD: Только сейчас увидела, что логопед, оказывается, написала вчера "физ. дислалия" - физиологическая?
Посмотрела. Физиологическая (возрастная) — нарушения звукопроизношения до 5 лет, обусловленные недостаточным развитием органов артикуляции. После 5 лет проходит сама. Эта единственная форма дислалии, которая присутствует у всех людей на определённом этапе развития.
Tags: Дети, Детский сад, Жуковский, Родина, березовым_соком
Subscribe

Posts from This Journal “березовым_соком” Tag

  • Авиакомпания EllinAir

    Ровно год назад мы улетали из Афин. Афинский международный аэропорт «Элефтериос Венизелос» (Διεθνής Αερολιμένας Αθηνών…

  • Как развлечься в понедельник

    Верите ли вы, что можно сломать ногу или руку, просто ударившись об дверь например? Я верю, собственно, я такое видела неоднократно. И вот кхе-кхе,…

  • Жги, Господь!

    На открытии Московской международной книжной ярмарки (ММКВЯ) министр культуры РФ Владимир Мединский высказал негативное отношение ко взрослым,…

  • Не могу молчать!

    Сходила сегодня, блин, отвела Олю в детский садик. Там сейчас летняя движуха — доделывают мед.карты всем детям, уходящим в школу (да, я в курсе, что…

  • Дополнительное образование ф топку?

    У нас в королевстве все опять не слава богу! Пронесся слух (с), что пытаются закрыть старейшее объединение ДП в городе, в которое входят почти все…

  • Быково - все плохо, или совсем трындец?

    Вчера Вадим…

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments