Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Про все фломастеры разные

Думала-думала, все-таки напишу :) Наткнулась тут по ссылкам на пост, где девушка описывает, как съездила на неделю в Кгд в отпуск в мае (сама из Питера) и как там, в Калининграде, в смысле, все плохо 0_о
И я так ОООООО!!!! То есть я Калининград и область *практически всегда* отчаянно хвалю, хоть и на свой манер, бггг, и мне несколько человек уже говорили, что они после моих фото в ИГ или постов тут поехали туда, а вдруг у них такие же впечатления и они меня отчаянно клянут теперь?
То есть в том посте у девушки (ссылку не хочу давать, вдруг она обидится) вот буквально - другой Калининград, у меня точно не такой!
Прямо по пунктам!!!!
1. Там нечего смотреть в смысле архитектуры, все сохранившееся обходится за один день. Нуууу, все-таки за 2 или 3 дня :))) Даже в самОм городе! Вот честно же. Я говорю, мы (я) в этом году поедем туда 13-ое лето (и в году ездим несколько раз, два, иногда даже три) и я каждый раз нахожу в самом Кгд что-то новое, и мы с Димой гуляем там по улицам часами. Про область вообще молчу, но это - машина, машина там обязательна :((
2. Плохая туристическая навигация. Нуууу, не знаю. Девушка сильно моложе меня, может она привыкла к тому, что везде стоят эти спец.туристические указатели. У меня м.б. тут перекос, я согласна. Я всегда заранее знаю, что смотреть и куда идти, на самом деле инфа гуглится за полчаса буквально. Во-вторых смартфоны же. У девушки, которая родилась в тот год, когда я закончила школу, вполне же м.б. смартфон. Ну ладно, в этом пункте я спорить сильно не буду, ОК. Сюда же - что мало туристов и нет иностранцев вообще. Да неправда же!!! Кгд сейчас очень популярное направление, туда по-моему ВСЕ поехали уже! Последний случай - как мы с Ольгой на автовокзале Кгд 5 мая этого года, вот только что, встретили нашу прекрасную Надежду Анатольевну из "Комнаты сказок" РГДБ. То есть ты идешь по улице города за 1300 км от Москвы и встречаешь знакомых! Туристов тоже много.
3. Проблема с продуктовыми магазинами. Вот тут я опять только могу хлопать глазами, потому как супермаркеты громадные "Виктория" (это кстати вроде и местная сеть), и нормальные магазины, и ТЦ сейчас на каждом шагу и вообще 0_0
4. Люди съездили сами, своим ходом, на ОТ на Куршскую косу и им тоже все не понравилось. Ну я тоооооже не знааааю. Мы там тоже до сих пор толком не были, в том смысле, что там по выходным очень много народу и у нас был случай, когда мы с Димой чуть не подрались надулись и обиделись друг-на-друга, потому что приехали на дюну Эфа, а там очень маленькая парковка. А Дима очень занудный правильный!!! И он сказал, что мест на стоянке нет, а как остальные уроды, на обочине он вставать не станет! И мы оттуда просто уехали 0_о То есть на Косе конечно же еще есть много чего организовывать, и у литовцев таких проблем нет или намного меньше, но Коса же классная и все там классно!
5. В Итоге у них сломался самолет, были какие-то косяки в Храброво и там девушке тоже все не понравилось :((( Ну, тут мне сказать нечего.
Я сейчас это все написала, прочитала и конечно же да - все зависит от характера, настроения и Луны в Меркурии. Ну вот у меня такое настроение, что я почти всегда все хвалю. Простите меня за это все, кто поедет в Кгд! :)))))
Tags: ЖЖ, Кёнигсберг и Восточная Пруссия, Я
Subscribe

Posts from This Journal “Кёнигсберг и Восточная Пруссия” Tag

  • Путешествия семьи Маг_лов :)

    Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы…

  • Зеленоградск. Город у моря

    Котики и Курортный проспект это, конечно гут. Но самое-то главное — МОРЕ!!! И соответственно променад!…

  • Про орденские замки Восточной Пруссии

    ... или в интернете опять кто-то не прав, ггг. Дима как правило вот это самое моё состояние определяет безошибочно — когда я вдруг кидаюсь за

  • Зеленоградск - кошачья столица

    Правда, в какой момент он таковой стал, не понятно. В 2016, когда мы там были последний раз всей семьей, такого не было. Мы…

  • Увидеть Советск и даже не умереть!

    Если про Черняховск сейчас говорят (и это видно ТТТ), что город на подъёме, то очевидно, должен работать закон равновесия — коли в одно месте где-то…

  • Поезд на море

    Есть в Калининградской области такое местное развлечение — «поездки на море» Объявление на автовокзале Черняховска…

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments