Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Categories:

С "Кидбургом" по Москве-реке

В "Кидбурге" Варвара была уже дважды - в 2014 году, летом, в Питере и год назад, в апреле, в Центральном Детском Магазине, куда мы попали по приглашению Мосблога. Девочка растет, так что я думала, что из таких развлечений она уже выросла, тем более, что два раза ходили в "полноценный" город профессий и уже все видели. Ан нет!
Неделю назад mosblog опять пригласил родителей и в первую очередь детей в "Кидбург", но в этот раз - прокатиться на кораблике по Москве-реке!!!! Я сама кораблики очень люблю, поэтому показала анонс Варваре и она согласилась, ура! Так что вчера в 11.30 мы были на площади Киевского вокзала, хотя звали нас к 12.30 :)
Успели прогуляться по мосту Богдана Хмельницкого "на ту сторону", там совсем рядом с мостом всегда стоял прекрасный автобус (настоящий, не знаю уж, уезжал он или нет) с вкуснейшими булками, мы покупали их там "всю Гайдаровку". Автобусика нет и площадь пустая :((( Бу! Пошли грустные обратно. Нам туда - на пристань у Киевского вокзала

У касс Столичной Судоходной компании, как всегда, очереди, теплоходов много! Я потом посмотрела - столько стало программ разных, запутаться можно. Раньше-то, садишься и плывешь себе, а теперь думать надо, чего хочешь :)) Во сколько! Это уже на борту сфотографировала

Но нам на конкретный корабль, спросили у дяденьки-билетера и стали ждать. А там уже народ с детьми очредищщу создал! Явно какой-то городской лагерь привели, все детки в одинаковых бейсболках. Ну вот и 12.30. Полный вперед! Вон мой блоггер заходит, с хвостом и розовым рюкзаком :)

Теплоходик стандартный, все как обычно - две палубы, рассаживаешься, где хочешь. Эх, когда-нибудь... когда-нибудь...

О как, специальные! А я никогда внимания не обращала

Идём!!!! В сторону Университета, стандартным маршрутом. Сразу, кстати, началась неплохая, можно даже сказать, хорошая, в смысле интересная экскурсия! Девушка с микрофоном на верхней палубе рассказывала, где идем, про все здания и достопримечательности на обоих берегах. Очень хорошо! А за детушками уже пришли девушки из Кидбурга

Собирают и заманивают :) Вот и дети из лагеря

Детей собрали в носовой части. Внезапно много, со всего теплохода человек 35. По-моему - многовато. Девушек было всего двое, детей приходилось делить на "партии", успевали все с трудом. На "нашем" теплоходе легенда была такая - "морская команда под предводительством Капитана Врунгеля отправляется в плавание! Но им нужны опытные помощники на борт, поэтому Капитан вместе со своими помощниками собирают ребят для обучения морским премудростям. В веселом и захватывающем путешествии отважные юнги узнают много нового и интересного про море, корабли и тайны океанов. За время прогулки ребята освоят профессию моряка и строителя. Все участники получат удостоверение гражданина города "КидБург" и свою первую зарплату!"

Сначала поговорили про мореплаванье, эпоху Великих Открытий, Колумба вспомнили обязательно. Начали "строить" дом из досок. Тут я затосковала, Варька опять самая старшая, явно крупнее и умнее других, думаю, ну сейчас она мне за такое "детское" развлечение влупит!

Строили двумя партиями, вторая девушка-аниматор в это время выписывала всем паспорта. У нас теперь этих паспортов....

После мастер-класса всех отпустили на волю, Варвара сама гоняла по всему теплоходу, фотографировала вместе со мной. Купила воды. Цены!!!! Маленькая бутылка Колы 150 рублей. Ну, это стандартная фишка этих всех корабликов, так что я ССЗБ, что хотя бы воды не взяла с собой.
Через полчаса примерно всех желающих позвали туда же, в нос, на второй мастер-класс, вязать морские узлы. Вот это уже интересно, все там ковырялись с усердием.

Опять недостаток большого количества детей - "веревок" определенное количество, детей опять разбили на три партии, девочки-аниматоры торопились, чтобы все успели связать по узлу, особо не проверяли, с детьми не ковырялись, кто-то связал не правильно - и так сойдет. Если бы детей было вполовину меньше, было бы лучше.
Проверка на крепость

И так же, через какое-то время, третий мастер-класс - по азбуке Морзе :)

Тут показали несколько букв, потом дети по трое подавали знак СОС

И в заключение - изготовление бумажного кораблика :)))

Я, кстати, сама до сих пор не умею ни кораблик, ни самолетик складывать! Мне туда точно надо было.
Вот такая программа. Самое главное - Варваре понравилось! Уффф :)) Она и на теплоходе покаталась, и даже занятиями осталась довольна, узлы и азбука Морзе ей очень понравились, заюшка моя. Мое мнение - идеально для детей 6-10 лет и для тех, кто в Москве летом на 1-2-3 дня. Два в одном - родители обозревают красоты, дети в "Кидбурге". Потому что идти в "настоящий" Кидбург - это все-таки на весь день, как было у нас в Питере, и потом не шевельнуть ни рукой, ни ногой. А тут не напряжно, с интервалами, зарплату дают, как положено! То есть первое положительное впечатление можно получить. И самое главное - Москва-река!!!!!
Кстати, для детей помладше или для более тонких натур, ходит второй "Детский теплоход" - с музеем-театром «Сказкин дом» :))
В нем мы тоже ведь уже были с mosblog-ом, в самом театре нам очень понравилось! тут, в смысле, на теплоходе, думаю, программа тоже чуть-чуть урезанная, но это надо будет почитать отчеты друзей, кто ездил туда :) Туда можно было бы с Ольгой, я думаю, но это мне уже не пофотографировать и не отдохнуть. А вчера я замечательно время провела :)
Спасибо Мосблогу, лично Ире suharikk, Столичной Судоходной компании, "Кидбургу" и московской погоде за вчерашний прекрасный день :) А Лене juliya_lambert и Свете svetuliag - за отличную компанию и беседы о судьбах Родины ЖЖ :)))
***
Наши походы с Мосблогом в 2016 году
Tags: mosblog, Варвара-2016, Дети, Лето-2016, Мосблог, Москва, Теплоходы, я блогер
Subscribe

Posts from This Journal “Мосблог” Tag

  • Киевский вокзал. Москва глазами инженера

    Неделю назад сбылось одно из моих заветных желаний. Я попала, благодаря приглашению…

  • Быково - снова и снова, таинственное и удивительное

    Просите и посылайте запросы Мрздн — и дано Вам будет по запросам Вашим, вот что я хочу сказать! Еще 4-го сентября, пробегая от Быковского (хотя по…

  • Раменское. Совершенно незнакомый сосед

    В воскресенье очень удачно попала в великолепный блог-тур, организованный Раменским ТИЦ,…

  • Вкус путешествия

    Не знаю, как у кого, а у меня в жизни запахи играют очень большое значение. Да, тут несомненно «зато я нюхаю и слышу хорошо», т.к.…

  • WOW!!! HOW??? AGAIN! :)

    Неделю назад снова побывала в знаменитом здании на Ленинском проспекте В этом раз повезло, так повезло - мне выдали на руки аж трех детушек :)…

  • Началось!!!!

    7-ой класс. АААААА11111 Началась ФИЗИКА. Вчера был первый урок. Дева вошла в квартиру, мама с бабушкой, роняя тапки буквально, кинулись к дверям с…

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments