Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Драконы Перна

Варька начала!!!!! Ура. Это для меня такое личное счастье, я их так любила в свое время, покупала следующую книгу быстро-быстро. А потом, как у меня со многими сериями было, как-то все сдулось за несколько лет, и последнюю - "Все вейры Перна", я даже не читала, просто купила :(
И как интересно и ново было прочитать где-то, что на самом-то деле книги Маккефри - такие, низкопробная, очень плохо написанная поденщина. А то, что у них такой успех был в России - полностью заслуга Нахмансона, переводчика. Что он фактически заново написал эти книги. Не знаю, так это или нет. Вот читала. Но почему-то Северо-Запад начал их переводить и печатать в этой прекрасной серии фэнтези?
А с Варварой как обычно. Она сейчас снова шестой год подряд сходит с ума по драконам Икинга заново, мы всей семьей фанаты обеих серий больших, а оказывается!!! есть три мини-сезона, как раз "между" этими сериями, где им, ГГ, с 14 по 17 лет. Там коротенькие серии минут по 20, и Варвара сейчас их смотрит непрерывно и по кругу. Ржет, как конь 0_о Там много всяких шуток, ей уже понятных. И при личные отношения подростков, как я понимаю.
И тут до меня дошло - о, Перн же!!! Достала книгу первую, подсунула ей. Она открыла, а там же сразу перелет на другую планету, а Варвара этого не любит. И она сразу с диким воплем отбросила :(( Я ходила и ныла две недели, а вчера уже до драки практически - сказала, что пусть прочитает первые 20 страниц и я от нее отстану. Ну и конечно же, когда мы *внезапно* в 23.00 собрались спать, в комнате у нее на кровати еще горел свет и шуршали страницы :)) Сейчас вон первую уже дочитывает. Я очень рада.
Но меня, если честно, утомила уже эта ситуация, когда человеку новое что-то надо вот так впихивать :(( Она читает много да. Но блин же.... Я в ее возрасте сама ходила в библиотеку, копалась там, и дома читала все подряд, просто брала с полки. Что-то пошло не так где-то у нас с чтением :(( Или я виновата, и что-то сделала не так? Не знаю. Очень переживаю.
Tags: Варвара-2016, Книги
Subscribe

Posts from This Journal “Книги” Tag

  • Лето!

    Переходим во 2 класс. Внеклассное чтение на лето: ОБЯЗАТЕЛЬНО К ПРОЧТЕНИЮ: Русские народные сказки (любые) Осеева Валентина «Волшебное слово»…

  • Вингардиум Левиоса!

    Старая любовь не ржавеет. Тут на днях с Варькой наверное час сидели и разговаривали про «Проклятое дитя» и способы распределения…

  • Русский город Юрьев

    С Юрьевом-Тарту-Дерптом у нас в семье «всё сложно». То есть Дима, как почти эстонский ребёнок, твердо знает, что Тарту — второй по численности…

  • Женщины в науке

    Истории о 50 женщинах, которые перевернули ход истории Книга, которую моя Ольга не выпускает из рук уже две недели. Читаем…

  • Послушай-ка, слон?!

    Загадка! Интриги-расследования! Сейчас читаем с Ольгой замечательную книгу Людвика Ежи Керна «Послушай-ка, слон». Она очень…

  • Легко

    Когда я была молодой и глупой у меня была мечта, которую я даже довольно легко могу визуализировать — огромная ПУСТАЯ комната со светлыми…

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments