Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Categories:

4 июня

МЫ ВИДЕЛИ ПОШЕХОНЬЕ!!!!
Вернее не само Пошехонье, конечно :(( Два указателя на него. Но все равно - оживают какие-то уж совсем былинные места.
И да, мы конечно в Вологде, 10 часов дороги, 510 км, первый самый большой перегон, дальше будут короче кусочки. В 9.25 из гаража в Жу, в 19 с чем-то здесь, в хостеле в самом центре Вологды. Потеряли час в Перяславле-Залесском - праздник, Динамо бежит, город перекрыт. И еще час в Ярославле, заехали в магазин запчастей и поообедали заодно.
Помылись хорошо, попали под град. Вечер ужасный, как Дима держит мотоцикл, не представляю. Все дорогу вспоминала желающих уехать в романтическое путешествие в закат - ню-ню :))) С поясницей уже проблемы.
Но божечшки-кошечки, какое же счастье ехать на мотоцикле по России. Ну или вообще. Все запахи - цветов, сена, компостной ямы - все сразу в нос.
Господи, какие наличники в каждой деревне. В какой-нибудь из следующих жизней я обязательно объеду всю хотя бы Ярославскую область и сфотографирую все-все-все!
Вообще, каждый раз понимаешь, что тут путешествовать - жизни не хватит! Ростов Великий - проезжали, увидели краем Неро и монастырь, я рыдала. В Ярославле проехали насквозь через весь центр - опять страдание.
Ездить и ездить. Какие-то библиотеки варенья, музей "Еж Петрович" - в каждой деревне, каждом городке.
В Вологодской уже области всерьез зависла над названием села Никола-Пенье. Очевидно же, что оно НикОла-ПЕнье. Но мне мгновенно представился французский или итальянский НиколА ПеньЕ, занесенный судьбиной сюда, в снега и дикую жару, и град в июне. И как он прожил тут, может с крепостной девкой, а может и с дворянской дочерью, и родил пятерых дочерей, с черными глазами и кудрями. И как выходил по ночам, смотрел в это небо и вопрошал "Господи, почему я здесь, зачем, Господи?" Молчит Русь.....
Вологду увидели на закате, но этого достаточно, чтобы увериться, что приедем сюда "как надо". Пока - маст си - дом с резным палисадом и кремль, который, как обычно не кремль, а архирейский двор.
Завтра уже дальше.
Tags: Лето-2016, Мото, Путешествия, Родина
Subscribe

Posts from This Journal “Путешествия” Tag

  • Путешествия семьи Маг_лов :)

    Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы…

  • Интересное в моем ЖЖ

    Замки Восточной Пруссии Черняховск-Инстербург - все достопримечательности 2000 год Июнь - Сосновый Бор 2001 год Апрель - Питер, Сосновый…

  • Что смотреть в Воронеже?

    Расскажите мне, пожалуйста, про Воронеж! Вот про город - что обязательно посмотреть (знаю про Гото Презистанцию, или как его…

  • Привет! Меня зовут Лена и я

    алкоголик? да вроде нет (если что, это такой старый мем :)) блогер? ну даааа, наверное. журналист? да, немношк (на самом деле, несмотря на…

  • Я знаю, что вы делали этим летом

    Нет, это не Берлин А жалко Вокруг меня все куда-то едут и летят. Плато Муньпупунер и перевал Дятлова в этом году - как…

  • Зачем? Доколе? Кто виноват....

    Что я такой дурак... вопросы риторические. Я знаю, да, что полезные привычки воспитываются. Но яжемать. Поэтому поездки с детьми обычно…

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments