Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Category:

Где мы жили в Вологде и Карелии

На всякий случай напишу, даже не то, чтобы кому-то пригодились конкретные места, а тоже, в рамках освещения туризма российского :))
8 ночей нас не было дома, из них 6 мы жили в 4-х разных городах.
Последние две ночевали у своих близких друзей в Питере, мы живем у них уже много лет, они нас принимали всякими, даже когда 2 года назад мы, уже живя у них, обнаружили у некоторых школьниц и их младших сестер в голове вшей, нас и тогда из квартиры не выгнали :))) В общем, это близкие и любимые люди.
***
Первая ночь - Вологда. Искала все гостиницы я, больше времени. Подбирала нам двоим что подешевле, мы, в общем-то, можем спать и на полу. Поэтому когда увидела, что в Вологде уже полно хостелов, стала смотреть их. В итоге нашла в самом центре, звонила бронировать по телефону.

Хостел 2х2 - лучший хостел в Вологде - слоган на сайте :))) Ну, насчет лучший не знаю, сравнить не с чем, но нормально.
Самое главное - действительно близко к центру. У кремля, который вовсе даже не кремль, мы были через 10 минут буквально! То есть мы доехали из Москвы, сразу туда, селиться, тут же, через 20 минут, переодевшись, вышли на улицу, вернулись в темноте и повалились спать. Что еще надо без детей?
Хостел находится на первом этаже относительно нового дома, они там с первого дня, сразу купили помещение и делали дизайн под себя. Стоянка перед хостелом - неохраняемая, просто несколько мест на асфальте. Дима пометался, пытался искать какие-то охраняемые стоянки, мы везде при бронировании пытались это выяснить, в результате везде ставили мотоцикл "просто так" под окнами, везде ТТТ.

Вот справа за фото - вход в хостел. Слева стойка администратора, стойка для обуви. В хостеле можно ходить в тапочках, ботинки снимать на входе :) Ящички для обуви, наши мотоботы туда не влезали! Купили у них одноразовые тапочки по 40 рублей пара, потом увезли с собой, очень удобно. Вещей брали минимум, а эти тапочки невесомые и тонюсенькие, совсем места не занимали.
И собственно, дверь слева от стойки - это наш номер! То есть вот этот "гробок" вертикальный :))) Вот наш номер - двухэтажная кровать из железных палок, тумбочка, зеркало.

Кроме номеров - общая кухня, как обычно, чайник, микроволновка, стиралка



Даже есть какие-то настолки

И книги :))) Интересно, кто-нибудь читает или хотя бы берет с полки?

Сувениры можно купить прямо в хостеле, ребята сказали, что дешевле, чем в центре.

За белой стенкой с книгами - туалеты и душевые. Душем не пользовались, спать повалились так.
Стоимость номера 1200 за ночь + 80 тапки :)
***
Вторая ночь - Липин Бор. Про гостиницу я тоже прочитала у Ольги на сайте, они сами жили в соседней ээээ деревне (? это же не обидно?? ну или поселке, не важно), про эту гостиницу Ольга написала, что вроде ничего. ну, ничего и ничего!
Тоже звонила им заранее по телефону, бронировала, за это взяли дополнительно 75 рублей :)) Гостиница на единственной центральной улице Липина Бора

Наш номер

Телевизор и чайник, что еще-то? :)) Мимимим рыбба.

Чайник это, кстати, жизненно важно. Потому что я не засну без чашки чая перед сном :( Поэтому мы везде возим с собой чай, как правило. Тут тоже - вечером доехали, сбегали в ближайший магазин (работает до 22.00!!!!!) купили чай, булки, йогурты на утро и что нашли готовое разогреть в микроволновке. Пожрать в кафе надежды не было никакой - столовая в поселке работает с понедельника по пятницу :))))) И пошли гулять. В темноте вернулись, разогрели эти корытца в СВЧ, попили чаю, повалились спать. В душ сходили!!!! Несмотря на грозное предупреждение :) Вроде успели.

Туалет там же, то есть номер "без удобств". С удобствами у них есть люкс за 2500 сутки, мы заплатили 1500 + 75 за бронь.
***
Третье место - самое пафосное! Гостевой дом в Каршево, так и называется "Каршево". Его я, кажется, нагуглила сама, просто искала "экскурсии на Бесов Нос" - ГД там чуть ли не первой ссылкой. Я сразу нашла их вКонтакте, задала там вопрос, хозяйка Екатерина мне тут же написала. Отвечает Екатерина очень быстро, я потом спрашивала у нее еще про дороги, про погоду, про что-то еще, она тут же отвечала :)

Дом большой, номеров много. Во дворе еще идет стройка, наверное, второй дом, поменьше. Есть беседка для комаров шашлыков, баня. Мы думали пойти в баню, потом забили. Это вот было единственное место "с удобствами" в России отпуске. Местные реалии - надо заранее попросить горничную включить бойлер! Тогда будет горячая вода :) Быстро, минут через 5-10. Мы ожидания не заметили, говорили и тут же шли мыться.
Жили на втором этаже, были одни в доме две ночи. Встретила нас Марина, люди там работают сутками, вторые сутки была прекрасная Надежда. Готовят они там сами, надо что-то заказывать заранее, в смысле, что Марина нас пытала - ну что вам приготовить??? И мы такие эээээээ :) У них там КРОЛИКИ!!!! Своя ферма :) Вкусные! Кролика нам готовили два раза за два дня. Надежда приготовила прекрасный завтрак в 5.30 утра!!! Мы хотели уехать пораньше, просто предупредили ее, она нажарила блинов. Вся еда за отдельную оплату.
Лестница на второй этаж

Справа от лестницы гостиная

Наш номер

Душ-туалет очень приличный. С этого года они принимают карты! А, да, предоплата 50%, я перечисляла картой Сбера на номер телефона, Екатерина написала мне через секунду буквально, что деньги пришли! Экскурсии на Бесов Нос они организуют, конечно же, мы тоже платили диминой карточкой прямо им, дяденьке, который нас возил, не платили ничего, они там сами как-то расходятся.
Очень понравилось, видно, что люди стараются для себя. Нарекания у меня, конечно же, были, но из разряда такого, что за старание и в надежде на развитие можно пережить спокойно.
Стоимость 3600 за две ночи. Самое дорогое жилье.
***
Последние две ночи в Петрозаводске - в мини-отеле "Коттедж Инн". Нашла на Букинге, тоже "смотрела меню справа". То есть подешевле, недалеко от центра и т.д. На самом деле, можно сказать, что в жопе мира, но Петрозаводск такой странный город... Ехали на автобусе до центра минут 15 :)) Отель в двухэтажном доме, номера без удобств, удобства в подвале, а мы жили на втором этаже :) На первом кухня, тоже чай-микроволновка. В цену включены завтраки! И это счастье. Готовят горничные сами тут же, порции огромные, из Петрозаводска мы тоже выезжали рано утром и нам приготовили полноценный завтрак и даже выдали праздничных пирогов, у гостиницы был день рождения - 10 лет. :) В 6 утра!!!!

Тут платили 1900 за две ночи (и с завтраками!)
***
В Сортавале забронировали номер тоже в хостеле, причем таком...тру - "общий номер для мужчин и женщин" :)) Но очень хорошие отзывы и поэтому решили взять. Утром уже, когда поняли, что не доедем туда, Дима просто позвонил и бесплатно отменил бронирование, хотя написано, что за отмену берут 100%. Так что ура!
***
Вот так примерно. Для меня самая большая беда во всех мелких отельчиках - 100% слышимость :( Я псих, поэтому просыпаюсь от малейшего скрипа и потом лежу и как дурак, пялюсь в потолок. В Вологде, например, кто-то вернулся в хостел в час ночи и ПИЛ ЧАЙ!!!!! Потом в 5 утра кто-то разговаривал. И я от этого всего просыпалась, ну и вот. Ну, с другой стороны мы сами в 6 утра выходили и шуршали мешками. В целом я жильем очень довольна, то есть настоящего трэша, думаю, в России уже и не осталось, и это еще надо постараться его поискать. Ну или как повезет :) У нас все было отлично, и самое главное - люди везде очень хорошие!
***
Пост со ссылками на все дни отпуска
Tags: Карелия-2016, Лето-2016, Путешествия, Родина
Subscribe

Posts from This Journal “Путешествия” Tag

  • Путешествия семьи Маг_лов :)

    Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы…

  • Интересное в моем ЖЖ

    Замки Восточной Пруссии Черняховск-Инстербург - все достопримечательности 2000 год Июнь - Сосновый Бор 2001 год Апрель - Питер, Сосновый…

  • Что смотреть в Воронеже?

    Расскажите мне, пожалуйста, про Воронеж! Вот про город - что обязательно посмотреть (знаю про Гото Презистанцию, или как его…

  • Привет! Меня зовут Лена и я

    алкоголик? да вроде нет (если что, это такой старый мем :)) блогер? ну даааа, наверное. журналист? да, немношк (на самом деле, несмотря на…

  • Я знаю, что вы делали этим летом

    Нет, это не Берлин А жалко Вокруг меня все куда-то едут и летят. Плато Муньпупунер и перевал Дятлова в этом году - как…

  • Зачем? Доколе? Кто виноват....

    Что я такой дурак... вопросы риторические. Я знаю, да, что полезные привычки воспитываются. Но яжемать. Поэтому поездки с детьми обычно…

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments