Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

17-ый день лета

Второй день в Кратово, или месяц в деревне, блин!
Вчера ездили в гости к друзьям, которые живут рядом с Жуковским, но это уже считается Кратово - широко известное дачное место :) Известно оно с дореволюционных аж времен, но ТЕ дачи - на другой стороне Рязанской нашей ЖД, как я понимаю. Хотя с нашей тоже очень хорошо, там тоже советские старые дачные поселки, и все это, главное, под соснами, на песочке и т.д.
Мы вчера там очень долго были на участке, младшие девы-ровесницы замечательно играли, старшие детушки тоже разобрались как-то между собой, мимими. А потом мы пошли погулять на Кратовское озеро! Оно от друзей совсем рядом, и оно на самом деле и от Жуковского тоже близко и считается одним из городских водоемов. Купаться там вроде как нельзя, и друзья не купаются :) А мы купались всю жизнь, и год назад мы там были в самый жаркий день, и мама постоянно туда с Варей ездила. И вот мы вчера туда пришли уже в 4 часа вечера, и тут включили ЖАРУ! А мы все одетые не так и вообще же нельзя купаться! Но дети все, конечно, все равно бегали по краю воды, девиц, Ольгу и Аню, раздели до трусов. Это был день отдыха как бы, потому что сегодня я опять хотела с Ольгой поехать в Москву, на Летнюю площадку, но после такого дня я поняла, что чет сломался ковшик у русского спортсмена (с) И Дима говорит - не сходи с ума, отдохни чуть-чуть. И тут же выясняется, что мы забыли у Кати котика. Самого драгоценного и любимого, без него не едят и не спят. Вот тут я поняла страдания всех этих мам, которые готовы купить забытого в аэропорту котика за любые деньги. И понятно, что за котиком надо ехать как можно быстрее. Так что в Москву мы сегодня не собрались.
И конечно же, я наивно думала метнуться быстро одна за котиком, но тут уже все завыли и собрались со мной. Похватали на этот раз купальники уже и снова поехали. Котика сразу забрали и на пляж

Вот такое озеро. На самом деле не озеро, а кусок реки Хрипань, то есть она в него втекает и потом вытекает.
Пляж там такой... небольшой. Но даже переодевалка есть!

Под песком глина, можно быстро докопаться до прекрасной чОрной мняши :)

И сосны, сосны же везде! Под соснами старые детские площадки

Поставили новую и классную, но она на самом солнце :(

Киоск с мороженым и самая загадочная штука на пляже. Зачем такая "горка"? Она стоит в 100 метрах от воды. Что с ней делать?

Ольга Дмитриевна с утра вцепилась в этот купальник, согласилась быть только в нем.

А Хрипань вытекает из озера под таким вот Мраморным мостиком

Это я в ноябре ходила туда погулять, там всегда хорошо. Мостик несколько раз ремонтировали, но он вблизи в очень грустном состоянии все равно :( Жалко, красивый. Я еще в детстве его рисовала, мы ходили туда с ИЗОстудией.
А еще там конечная станция Детской железной дороги, прямо на озере, так что можно как-то придумывать, чтобы в один день все успеть - и на паровозике прокатиться, и в озере покупаться (при желании, бххх).
Приезжайте к нам на Колыму! (с)
Tags: Друзья, Жуковский, Лето-2016
Subscribe

Posts from This Journal “Жуковский” Tag

  • 100 лет Амет-Хан Султану

    Отмечаем сегодня мы! И Крым и Дагестан :) Крым «гуляет» 5 дней — торжества будут идти с 20 по 25 октября, в Алупке, где родился…

  • Раздельный сбор мусора

    По-моему, в этом уже никто не сомневается? Я весной, пока сидели на самоизоляции, ужаснулась количеству…

  • Когда был Коля маленький....

    Увидела тут прекрасную книжку из серии «Детство замечательных людей» :) Порадовалась за современную молодежжжжж — у нас только «Рассказы о Ленине»,…

  • А город подумал - ученья идут (с)

    Задумалась тут в очередной раз. О том, что для кого-то что-то — привычка, а для других это дикость. 4 октября исполнилось 47 лет с момента гибели…

  • Как попасть в школу

    Отводила сегодня Ольгу в школу, порадовалась. Открыта "наша" калитка Я всегда входила в школу именно по этой дорожке. Они идёт…

  • Счастье здесь и сейчас

    Два раза в неделю яжемать. 1,5 часа свободы, с 16.30 до 18.00. Самое "режимное время" для фотографов. Я иду…

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments