Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Categories:

Кириллов-Белозерский монастырь - 5 июня 2016 года


С Кирилловым и Белозерском (на самом деле это два разных города! :))) тоже все было сложно. Между Вологдой и Кирилловым 140 км, причем в нужном направлении, на трассе в Карелию. А из Кириллова в Белозерский всего 40 км, но оказалось, там надо переплывать на пароме Шексну и, как я высмотрела, смотреть особо нечего (да простят меня все фанаты Белозерского, если таковые тут есть). То есть там крепость, какие-то остатки валов и как я прочитала в одном отчете "много нехороших людей" 0_о Люди перевесили и Белозерск остался увы, за кадром. Может, и зря, ну вот так вот.
Практически сразу, как отъехали от Вологды, начался дождь и ремонт трассы :( Причем одновременно. Было очень грустно и эти 140 км мы ехали 2,5 часа. Но хоть без комода!

Сам город возник как слобода при монастыре, основанном, как не сложно догадаться, монахом по имени Кирилл :) История у монастыря героическая, он выдерживал, как многие монастыри в этих краях, осады, ну и т.д. Монастырь ОГРОМНЫЙ! Вот прямо так, да. Там на территории два монастыря - Большой Успенский в Старом городе и Ивановский в Новом. Первое каменное строение, которое дошло до наших дней - Успенский собор 1497 года. С 1924 года там музей. И в общем-то музей мы и видели, "церковного" я там не заметила, хотя что-то, конечно, уже вернули. Там очень много всяких экспозиций, во всех горенках, церковках и прочее. Место очень раскрученное! Автобусы большие с туристами. Японцы, немцы, кто угодно. Толпы народу. Но на огромном пространстве это все как-то рассеивается :)
Первое, что встречает у стоянки перед монастырем - Казанский собор

Туда внезапно можно войти

Внутри вот так и ни-ко-го

Динозавры существовали!



Расчищены (?) остатки росписей

В Интернете и социальных сетях!

Идем уже в сам монастырь. Ангел на Караульной келье :)

Взгляд вбок, на наружную стену и башню

И изнутри

Это вот одна из "территорий" - треть монастыря. Громадное, сейчас пустое пространство 0_о

Идем по настоящей улице к Успенскому монастырю, самой древней части, у озера

Вот теперь все понятно

Росписи на церкви Иоанна Лествичника





Успенский собор

Решили пройти через весь монастырь и выйти на озеро

Там еще не Белое, а поменьше Сиверское. С горизонтом все в порядке :)

Брести там можно доооолго

Постоянно моросит :( Вернулись внутрь. Это Трапезная палата. Там тоже что-то про сельское хозяйство в древние времена или что-то такое. Мы в музейную часть вообще не заходили.

И музей, и монастырь, живут своей жизнью. Топить чем? Углем!

Заходим на второй громадный кусок, на плане он справа внизу. Там вообще своя жизнь :)

Уже сейчас прочитала у Олеси lica_alica, что этот домик был построен специально для съемок фильма (сериала???) "Раскол". Было бы интересно посмотреть.
Дождь усиливается. За 160 рублей (за двоих :)) поднялись на стену

Еще какая-то экспозиция. Но лодки заполнены водой :(

Вооот! Деревянная церковь Ризоположения 1485 года. Или это мельница какая-то???

Стены там ооооо

И лОжки тОже :)

Вот это всегда меня очень трогает. Хоть и варварство.

Замучались там сидеть, на этой стене, гуляли там полчаса, если не больше. Пошли второй раз в симпатичное кафе тут же, под этой стеной, на территории. Сразу, как приехали, пообедали там за 380 рублей и купили еще две пачки пастили все-таки, Диму я дожала :) А после стены просто пили горячий чай, но тоже с вОлОгОдским мармеладом, взяли маленькую пачку и тут же ее сОжрали!

В итоге уже 4 часа вечера, а нам еще ехать и ехать. Но уже солнце, ура!

Прощаемся с ангелом

Покупаем у добрых девушек, которые согласились похранить у себя в палатке наши шлемы (тоже нюанс мотопутешествия - куда-то все время надо девать громадные шапки) вкусного местного лимонада, вытерли мокрые сидения - и вперед!

***
Пост со ссылками на все дни отпуска
Tags: Карелия-2016, Лето-2016, Мото, Путешествия, Церкви-Кирхи-Монастыри
Subscribe

Posts from This Journal “Карелия-2016” Tag

  • 5-ый день лета

    Таймхоп с утра радует неимоверно, июнь вообще отличный месяц, а сегодня эгегей! 8 лет назад, 2010, свадьба друзей в Питере. Это Петергоф, дико…

  • Санкт-Петербург - 11 июня 2016 года

    Хотела сначала написать, что это был первый день в отпуске без мотоцикла, но потом вспомнила, что все-таки нет - там, где мы ночевали по две ночи - в…

  • Петрозаводск 9 июня 2016 года

    Такой пост надо было писать в феврале, когда я сама погибала от серости неба, но сейчас тоже хорошо :) После прощания с коварными Кижами пошли…

  • КИЖИ :))) 9 июня 2016 года

    Насмотрелась на теплоходы Мостурфлота на зимовке, аж засупонилась. Это тоже мечта, такая - белая-белая... Будем лежать в ее сторону! Ну и набралась…

  • Старая Ладога - 10 июня 2016 года

    Не буду про Кижи писать, не знаю, что там писать, боюсь, ААААААА1111111 Началась наша дорога "на юг", в сторону дома. Из Петрозаводска мы…

  • Петрозаводск 8 июня 2016 года

    В Петрозаводске я была лет в 17 с мамой на какой-то организованной экскурсии. Не помню вообще ни-че-го! Мы тут с мамой даже спорили, когда это было…

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 21
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Ивановская Горка - Солянка, Хохловка Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments