Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Category:

ЖЖ как терапия

Меня сегодня в интернетике обидели....
Ну как.... попробовали конечно, так, надкусили. Как моя мама говорит "Тебя кто обидит, дня не проживет!"
И мне надо было об этом Поговорить! Потому что если не поговорить, то я буду бесконечно жевать эти сопли внутри себя, проговаривать монологи, вертеть версии, а вон она ответит, а вот я ей... и так до бесконечности. Такой у меня выход из конфликта, я это знаю про себя с детства. Это мне очень отравляло йуность и зрелость, кстати - невозможность высказать все. То есть да, я из тех, кто будет гнаться три дня, чтобы сказать, что вы мне безразличны.
Наверное, это плохо, и это как-то надо лечить? Ну, не знаю. Мне в свое время очень помог совет - писать. Писать все, что ты хочешь, но не можешь сказать человеку. Неотправленные письма. В каких-то ситуациях мне это помогало просто не сойти с ума от этой заезженной пластинки в голове, просто все сбрасываешь и "проживаешь".
А тут ЖЖ целый - такая прекрасная возможность. То есть конкретно сегодня я хотела сначала написать сюда и поныть, и меня бы конечно вы все жалели и брали на ручки, но это был бы Вынос :)))) И поэтому я написала в том же сообществе, где и "обидели". И меня там первым делом спросили - зачем вы устроили партсобрание, чтобы что? А вот я так - корыстно использую интернет в личных целях, для авто-терапии.
Собственно, и все мои нытельные посты - про то же самое, мне это все очень помогает, извините, кто попадает под шквал эмоций и вовлекается в мою жизнь.
И я подумала, что вот все эти несчастные тетки с парткомами и профсоюзами, кто не желал молча терпеть измену мужа или что-то еще - механизм тот же самый? Не вернуть, так хоть поговорить, выплеснуть это не держать в себе?
Мне на самом деле *ЧЕСТНО* - не чтобы мои подруги или кто-то еще подтвердил мою правоту и заклеймил вслух обидчика, мне именно "а поговорить". Потому что когда свое мнение пишут 150-170 человек (сохраняя при этом видимость секретности, бхххх), картинка становится сильно объемнее и можно это все как-то повернуть и поглядеть с других сторон, что тоже очень полезно.
Для этого и нужен ЖЖ. Мне точно.
Tags: Второй пол, ГО и окрестности, ЖЖ
Subscribe

Posts from This Journal “ЖЖ” Tag

  • Интересное в моем ЖЖ

    Замки Восточной Пруссии Черняховск-Инстербург - все достопримечательности 2000 год Июнь - Сосновый Бор 2001 год Апрель - Питер, Сосновый…

  • Пост в мобильном приложении жж

    Давно собиралась написать этот пост. Собственно, я каждый раз собираюсь, когда вижу пост на тему "как это работает". Народ тестит, у кого-то…

  • Вам посылочка пришла!

    Распаковка подарка от редакции ЖЖ за участие в летнем марафоне :) Пока гуляла вчера по улице, позвонил курьер. Телефон мой, адрес мой, я ничего…

  • Тот, кто в 15 лет убежал из дома......

    и тут мы начинаем проверять «своих» и «чужих» и отделять направо и налево! Кто сможет продолжить цитату? Вряд ли поймет того, кто учился в…

  • Лена, не мешай себе жить!

    На мою фотографию стенда издательства МИФ на ММКЯ-2020 случайным образом попала книга, которую я сейчас читаю. Совпадение? Не…

  • Понаехали!

    Ездила в Москву! Буквально, разгонять тоску, куда глаза глядят, хоть чучелком, хоть тушкой (с) Последний раз в Москве была в…

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments