Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Categories:

Кенгуру как архетип Смерти

Здесь, в Черняховске, у Вари с 2006 года есть, конечно же, "все сказки" Чуковского. Бабушка Вера купила, а у нас уже было и в пяти изданиях, поэтому я оставила ее тут и мы всегда ее читаем. И удобно - возить туда-сюда не надо.
Я ее нежно люблю, потому что там очень прикольные иллюстрации. Книга вот такая (извините, снимала прям ах, на кухне, с тенями и кусками пола)

Книга большая, А4. Да, 2006 год

Иллюстраторов трое.

Раньше у меня любимой иллюстрацией была эта, из Айболита. Буквально *глядя на мышь*:
- Доктор, что это у меня?
- БЛЯЯЯЯЯ, ЧТО ЭТО У ВАС?????

А сегодня мы в стопитьсотый раз читали "Тараканище" и до меня вдруг Дошло

Это же Сталин!!!! Л. Каюков (все художники, кто что рисовал, подписаны в содержании) везде рисует его, Тараканище, с трубкой! Я полезла сейчас специально искать - Чуковский сказку написал в 1921 году, конечно же безо всяких аллюзий на усы. Но потом как-то так совпало, что он всю жизнь Боялся.... И кричит, и рычит, и усами шевелит. Да....
И вот тут, в этом издании - везде трубка :)

Перелистываю страницу и просто выпадаю в осадок - Маленков и кто-нибудь ее *кто там были* вдвоем боятся

А Воробей - натуральный ХРУЩЕВ!!!!!

То есть художник тут отрывался по полной....
Ну а тут уже, извините, ХХ съезд партии. Ослы ему славу по нотам поют....

Грустно это все на самом деле.... И страшно.... Сколько всего у нас в головах. И как это все считывается. А может, это просто картинки, и художник ничего такого и не имел в виду...
Tags: Интересное, История, Книги, Родина
Subscribe

Posts from This Journal “Родина” Tag

  • Лытдыбр-88. 1988!

    Нашла тут в сети прекрасное, совершенно прекрасное. Просто упиваюсь. Такое интересно не всем, конечно, но не могу не поделиться. Как жили работники…

  • В августе 91-го...

    День авиации в том году мы встречали с моим МЧ в очень специальном месте. Клин-9 - закрытая в/ч недалеко от собственно Клина, его отец когда-то…

  • Про региональную специфику

    Интересное всплыло в комментах про кулинарию :) Моя бабушка (и дедушка тоже, поскольку они были из соседних деревень) вместо «брезговать» говорила…

  • Ура! Мир, труд, май!

    А фотография только такая Самый любимый праздник весны. День рождения воспринимается совсем не так! Утро, обязательно всегда…

  • Чернобыль

    Сегодня 34-ая годовщина аварии на Чернобыльской АЭС. Про нее написано бесконечно много, повторять что-то нет смысла, общую канву…

  • Печенеги и половцы

    Я сама обращение гаранта нашего как-то пропустила на прошлой неделе, в смысле не слушала, так что все эти печенеги и половцы на…

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments