Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Categories:

Италия-2009. День 0-3. Германия-Австрия-Италия

Оригинал взят у glukovarenik в Италия-2009. День 0-3.

13 июля 2009 года.
0.10 - выезд из Ганновера, на одометре 157 334, ровно 1300 км за ездовой день!

Д.А. заранее нашел и забронировал гостиницу на Букинге. Система полностью исключающая участие человека - на входе автомат Д.А. "сообщил" ему номер брони, автомат потребовал карту и выдал взамен номер комнаты и электронный код, который открывает все автоматические двери. Народу ночью никого - везде тыкаешь кнопочки и проходишь. 40 евро номер - очень прикольный. Я с наслаждением влезла в душ, выхожу, мои с круглыми глазами - ты чего так орала??? От счастья, блин!

Поставили будильник на 7 утра и повалились спать.
Утром пролетели мимо завтрака в гостинице - тетушка извинилась, сказала, что надо было бронировать заранее. Хотела дать Варваре чупа-чупс, я вовремя заметили ее приготовления и успела прошипеть - ноу-ноу. Похихикали надо мной.
Заехали на первую же заправку поесть и залить солярку, как раз на выезде из Ганновера начала пищать лампочка. Солярка ровно в 4 раза дороже, чем в Смоленске. Сортир на заправке 50 евроцентов :( Кстати, сортир около рижского зоопарка 30 лато-центов (почти 20 рублей) - в общем везде небюджетно :)
Купили немецкую наклеечку в качестве сувенира, датская и шведская уже в бардачке и стартовали.

Сегодня нам надо опять проехать 1280 км - уже до Чезанатико.
Чуть позже Д.А., посмотрел и посмеялся - прогноз по солярке и прогноз по треку одинаковый - 1185 км.
Германия - прекрасная лесная страна :)

я почему-то решила (где-то читала, что все леса в Германии свели, а раньше, примерно до 18 века, белка могла пересечь ее с одного края до другого, ни разу не спускаясь на землю.) что Фатерлянд - это такая ровная распаханная земля. А мы едем по сказочной горной стране с лесами, перевалам с лежащими на лесе облаками и т.д.

Видимо, не там ехали. Вот в долине Рура нам бы показали Мордор, там вроде как раз и есть "оранжевое небо, оранжевые реки". А нам вот опять картинок подвезли :)
На трассе ан-лим. В какой-то момент я отвлеклась, Д.А. хмыкнул и порекомендовал посмотреть на спидометр. Лучше б я этого не делала :) 150 км! Было и больше. Дзють-дзють :)

На скорости 110 полное ощущение, что машина просто стоит.
В какой-то момент вдоль дороги пошли виноградники, только что проехали плантации хмеля. На градуснике 27оС. Вчера максимум был 18. Южная Европа, блин! Что в Италии то будет? Когда я увидела впереди себя такое, у меня началась форменная истерика.

Я прыгала плясала, выкрикивала славословия в адрес любимого Д.А. и т.д.
На границе с Австрией пришлось пометаться - Д.А. знал, что заранее надо купить наклейку австрийскую - оплатить платные дорожки. Ее наклеивают на лобовое стекло и спокойно едут себе. Полиция может остановить и проверить, если ее не будет, мало не покажется. Мы проехали всю Австрию и никто ничего не проверял.

Австрия - о-о-о-о-о, Австрия!!!!

Это просто сказка. Мы въехали и начали плакать - замки, горы, трассы и подъемники :)
Хорошие немецкие дорожки "подкосили" кол-во солярки - расход из-за скорости стал 8 с небольшим и Д.А. забеспокоился - да Машки не доедем. Надо заправляться, а у умных Димочки с Леночкой как обычно, из наличных рубли и доллары. Надо менять. Д.А. решил не мелочиться и ехать в столицу Зимних олимпийских игр :)

Инсбрук, тот, который мы видели - большие магазины, автозаправки и Мак-Дональдс :) Встали на стоянку местного Медиа-Маркта и взяли языка насчет банки. Тетушка сказала идти в "большой торговый центр", пока мы втыкали в какой, все банки закрылись. Вообще-то они закрылись еще до нашего приезда - в 16.30 :) Народ там особо не парится насчет поработать и бабло руссо-туристо поменять. У них с евро и так все хорошо
Так что купили вкуснейшего мороженого Варваре, нам обалденных булок (штрудель брать не стали) и поехали дальше. В Инсбруке - жара, большая влажность, а на вершинах вокруг - ледники.


Оплатили на трассе Бреннерский перевал и начали подниматься. Тут уже просто нечего сказать :)
18.30 местного времени. Одометр - 158 170 км.


Бриенна - уже Италия.

Въехали и начали ржать - дороги такие же прекрасные, но итальянцы совершенно не паряться косметическими мелочами типа новых отбойников. Они восхитительного ржавого цвета - и так до самого моря.
В Италии - что-то невообразимое.  как-то не была готова к тому, что на КАЖДОЙ (вот не вру - на каждой) горке стоит замок или средневековая церковь.

Минут через 15 я уже устала хвататься за фотоаппарат, просто сидела, открыв рот.

Тут у нас и случился разговор про наклеечки.
19.05 - 3 суток в дороге. Пройдено 3300 км.

В 21.30 опять на красной лампочке (за день сожгли полный бак. Это МЫ сожгли!! А бензиновая машинка сколько бы съела??? Дизель - форева!)

заехали на заправку. Там я увидела натурального Сосо Павлиашвили итальянца южного типа и у меня случилась истерика. 27 литров солярки = 31 евро.
Приехали в Чезантико в 11 вечера, выходя из машины я поняла что мы в сказке - олеандры цветут. На улице теплынь. Мы че, на юг приехали? :))) Уложили рыдающую после внезапного пробуждения и выдергивания из родного автокресла Варвару (а-а-а-а-а-, я не буду ложиться, я не знакома с этой кроватью (с)). Я вышла на балкон и поняла, что вот тут похороните меня за плинтусом меня и надо оставить. У соседей растет пальма (правда у след. соседей береза :)), у Маши на балконе - мята и прочая петрушка, а за окном - гранат!!
15 часов дороги - не посмотрела сколько, вытаскивали вещи. Но т.к. машина стоит 2 дня без движения, напишу позже. Примерно 1300 км.
***
Пост со ссылками на все дни отпуска
Tags: Италия-2009, ялюблютаймхоп
Subscribe

Posts from This Journal “Италия-2009” Tag

  • Вспоминая Италию

    К Италии у меня очень странное отношение. Вот вроде как она есть, да. Величайшая страна с древней культурой, все как я люблю. Но в Грецию мне…

  • Памятник жертвам бомбардировки в Сан-Марино

    #разбираюстарыефотографии Чувствую, с этим тэгом теперь будет много, потому что я как царей Кошей чахну надо богатством, накопленным за 10 лет, и…

  • День рождения у прекрасного города!

    Оказывается, знаменитая Венеция по легенде была основана в этот день в 421 году. Во всяком случае жители Венеции, которые ежегодно 25 марта…

  • Словакия - 30.07.2009

    Проснулись в кемпинге под Братиславой и поехали в гоооры! Наши друзья, с которыми мы жили тогда в Гольяново в одном доме, зимой 2008-09 года как раз…

  • Дорога домой. Италия-Австрия-Словакия, 29.07.2009

    Из Италии мы тоже ехали не одним днем, конечно же :) За первый день хотели доехать до Словакии, это примерно 1000 км, чуть меньше, так что из…

  • Червия, 27.07.2009

    Червия - соседний с Чезнатико городок, очень древний. Всю жизнь, с этрусков, был известен своей солью, соляные плантации или "сковородки", где ее…

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments