Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Италия 2009. День 1,2 - Чезенатико

Оригинал взят у glukovarenik в Италия 2009. День 1,2

13 июля.
Пришла с работы Машка и выпнула нас гулять.

Все фотографии - мои (но почему-то от 15-го июля, видимо, гуляли каждый вечер :)).</p>

Чезантико (или все-таки правильно Чезентико?) - один из признанных «королевских» курортов Романьольской Ривьеры. Это 7 км песчаного пляжа, 375 гостиниц любой категории комфортности, более 1.500 сдаваемых внаем апартаментов и 7 кемпингов. В Чезенатико конкурентом пляжа является порт-канал. И зимой, и летом Чезенатико не расстается с почетным званием - это лучшее место для рыбной ловли на Адриатической Ривьере.
Чезенатико богат историей и традициями. Насыщенная культурная жизнь Чезенатико возможна благодаря целому ряду культурно-исторических памятников и городских структур, таких, например, как Театро Комунале, Морской порт-музей, на якорной стоянке которого стоят под алыми парусами полностью экипированные фрегаты и галеоны прошлых эпох
(с).


Консервный музей, где можно увидеть древние холодильные камеры, уходящие вглубь земли колодцы особой конической формы. Одной из главных достопримечательностей Чезенатико является исторический центр города - Борго, где живут рыбаки, построившие свои дома вдоль канала, построенного по проекту Леонардо да Винчи пять столетий назад. Это один из городов Ривьеры, который по праву гордится своим эксклюзивным застольем. Только на главной прогулочной аллее в порто-канале открыто пятнадцать рыбных ресторанов высшего класса. (с)



Город-сказка, город-мечта... Ночь, теплынь, на набережной один за другим идут ресторанчики, сразу пошли на канал, который 500 лет назад спроектировал и построил Леонардо да Винчи. До это Чезанатико заливало с моря, а канал выкопан так хитро, что наводнения прекратились. Леонардо - это голова.

На канале стоит рыбный рынок, а за ним площадь Консерва :) В землю уходят громадные, выложенные камнем "корзины", сужающиеся к дну - туда ссыпали рыбу, засыпали солью и так слоями. Этой рыбой весь Чезенатико кормился зимой. "Консервам" лет тысяча??

По городу течет Рубикон :) Примерно в этом месте его и перешел Цезарь.
Для любителей современности имеется кадр из "Людей в черном". Д.А. каждый раз видит и начинает ржать.

Прошли через центр города и вышли к Адриатическому морю. Оно - как Азовское :) Полезли с Машечкой голяком купаться, я шла-шла, шла-шла, потом просто устала и плюхнулась в воду.
Вернулись обратно в 2 часа ночи и повалились. 19 часов на ногах, 1300 км, Германия-Австрия-Италия. Ах.


14.07.2009
Варвара подняла меня в половину седьмого!!! Обменялись верительными грамотами и подарками с Марио и начали жечь :)
Поскольку Д.А. на сегодня был объявлен "овощной" день, то его не трогали. А суровые реалии местной жизни таковы, что на улицу можно выходить до 11 утра, а потом, извините, только часа в 3-4 дня. Так что проовощили до 10 утра, сходили на ознакомительную экскурсию в сторону банка и супермаркета :)

и отобедав, повалились спать. Хе-хе, у нас сиеста :)
Машечка решила меня добить окончательно и отвезла в молл - показать магазины. Девочки!! В Италию в июле поезжайте с лишней тысячей евро, мой вам совет. Такое счастье, такие тряпки и все со скидкой 70%. Детские вещи, обувь -ы-ы-ы-ы-ы-ы!! Пока ничего не купила, надо повтыкать. Зашли в громадный супер-маркет, там медитировала над сотней сортов салями и сыра. Макароны в пачках как-то пока не впечатлили :)
В 6 вечера выдвинулись на море. Адриатика - гут.

Дети резвятся в 15-20 метрах от берега, родители, не парясь, валяются на бережку.

В 9 вечера народ начал сваливать с пляжа. Странно, правда? А мы поехали в цирк - настоящий передвижной цирк.

Какое нам там было счастье. Перенеслись на 100 лет назад, когда "по улицам слона водили" и цирки приезжали в города показать невиданных зверей. Вот буквально - страусов, зебр, пиггимота и жирафа просто вывели на арену, чтобы показать, что бывают такие звери. Дети в восторге, что характерно, Варвара, посетившая уж сколько зоопарков и цирков - тоже :) Про итальянский юмор мы тоже кое-что поняли :) И вообще прекрасно было сидеть в толпе и наблюдать, наверное, сразу все национальные типы. Представление длинное, началось поздно, так что под конец народ начал откровенно сваливать.
А потом - домашний ужин у Машички!!!

***
Пост со ссылками на все дни отпуска
Tags: Италия-2009, ялюблютаймхоп
Subscribe

Posts from This Journal “Италия-2009” Tag

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments