Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Урбино, 18.07.2009

Оригинал взят у glukovarenik в Урбино, 18.07.2009
После Равенны день проовощили, ибо тяжело было. Но за страшенную жару нам вышло послабление - 17-го все принахмурилось и поднялось волнение (нам сказали, что так всегда после жары), а 18-го утром даже был ДОЖДЬ!!!! (5 минут побрызгало на лобовик) и целый день были шикарные облака и, соответственно, красивые фотографии :)

Решили поддерживать выработавшийся режим день пьем, два лежим и после дня на море поехать в гордую свободную республику Сан-Марино.

Но предварительно Маша рекомендовала заехать в Урбино, благо он совсем рядом. Я же про него читала и знала, но совершенно вылетело из головы, или я на карту как следует не посмотрела.
Поэтому когда мы подъехали к Урбино и подняли головы, то обалдели.... там такое....такое.....
Запарковались у городских ворот и по обыкновению, отожгли. Парковочный автомат принимает монетки, а у нас только бумажные купюры. Подъехавшие итальянские дедушки на предложение поменяться, посмеялись и подарили нам 1 евро. Стыдоба! :) Хотя стоит признать, что через несколько дней я так же гордо прошествовала мимо мужика в хорошем костюме, метавшегося с купюрой у паркомата, со своими монетками в кулаке со словами "Но итальяно!"

Город стразу устремляется вверх, на холм. Варваре, капризничавшей и страдавшей со вкусом, было растолковано о суровой жизни крепостных крестьян, которые каждый день таскали на своем горбу картошку и морковку синьору во дворец :)
Вот такие там городские улицы.


В Урбино мы первый раз увидели классическую средневековую "коне-улицу". Я как-то раньше не задумывалась, как вооруженные рыцари на конях поднимались в замки на самую вершину горы. Улица, специально приспособленная для коней выглядит примерно так
- специальные очень низенькие ступеньки, и удобно коням, и не гладко. Мы, к сожалению, просвистели мимо такой вот коне-улицы, которая идет внутри городской башни - по спирали. Маша рассказала, что там очень интересно - в отнорках располагались коне-сервисы, конюшни, кузницы и т.д.
Местный герцог, завидовавший славе Прекрасной Флоренции, пригласил в свой город трех архитекторов, которые и построили за одну человеческую жизнь все это великолепие. Причем денег у герцога было столько, что неисключено, что Урбино целиком построен из привозного камня, уж очень цвет его стен отличается от всех остальных окрестных городов.

Вот ЭТО видели завоеватели и просто любопытствующие, подходившие г городу со стороны Рима (Маша, правильно?). Они подходили, видели, офигевали и ближе уже могли только подползать, униженно кланяясь.
По улицам ходят турЫсты :)

Дворцы и церкви





Кусок крепости прямо в центре города

А еще Урбино - родина Рафаэля Санти. Уехал он оттуда довольно рано, но город помнит и гордится.

По Урбино можно кружить часами, днями и годами. Он сказочен.

За каждым углом открывается такое счастье.

Уже в самом конце мы решили выползти на вершину холма и посмотреть на город сверху. И вот оттуда мы увидели Урбино целиком. Захватывает дух.

Много фотографий.
***
Пост со ссылками на все дни отпуска


Tags: Италия-2009, ялюблютаймхоп
Subscribe

Posts from This Journal “Италия-2009” Tag

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment