Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Categories:

24.07.2009 - Баньо-ди-Романья

Это был первый из двух дней, когда мы ездили по региону двумя семьями на двух машинах, Маша с семьей нас вывозили на целый день, и сама все показывала-рассказывала.
Я сейчас вспоминаю все это (меня тут в ИГ спросили - как я могу вспомнить путешествие 7-летней давности, а я же тоже девочка с феноменальной памятью и много фотографирую! :)) поэтому по фото могу восстановить все по минутам буквально - что кто говорил, куда пошли и т.д., оно само привязывается и всплывает) и все думаю - какая же страна Италия. В каждой деревушке что-то прекрасное, историческое, древнее и т.д. Ну и с климатом им, конечно, повезло. И войны хоть и были, но не такие страшные разрушения, как в России.
Вот Баньо-ди-Романья - крохотный совершенно городишко, но ведет свою историю с древних римлян, как водится. Сейчас там живет 6 тысяч человек, а в "баньи" - купальни с уникальной водой, приезжают до сих пор! Крупный курорт между прочим :)

Мы туда приехали рано утром, выпили кофию на улице, походили по разным церквям, купили Варваре очередную фею или единорога. Но Маша нас упорно вела на природу - там прямо из центра города можно уйти в парк, на замечательную "тропу гномов". Варваре, конечно, после всяких каменных Болоний и Венеций, там было Счастье!

Вот такое там все. Тогда нам это было совсем в новинку и ООООО

Там конечно же какая-то своя легенда, что-то про гномов, которые прячутся в лесу и т.д. :) Почта!!

Все очень мимими. Марио - билингва, он постоянно Варваре все переводил, очень нам помогал. Ему тогда было почти 7 лет.

Бар :) Сзади кабан какой-то виден

Ну и - это Европа, детка!

На "второй завтрак" поехали в какое-то рядом там популярное отдыхательное место. Озеро, форелевое хозяйство, ресторанчики на берегу, и просто столы, где можно сидеть со своей едой.

Мы почему-то не очень веселые.

Но я, между, прочим, до сих пор помню вкус помидоров и персиков, которые мы тогда ели. Это ах.... Но конечно, тоже не из супермаркета. Муж Маши приносил от знакомого фермера, за какие-то немаленькие деньги, потому что все свое и выращивается по немногу.
Едем дальше. Там действительно, столько всего, что за день можно объехать 6-7-8 городков таких и в каждом будет что-то свое и уникальное. А маша этим всем очень увлекалась, у нее прекрасный итальянский и мне очень жаль, что она так и не стала работать в туризме. Но там "все сложно"

И спустя два часа опять едим! :))) Чем хорошо ездить где-то с "местными" - покажут секретные места с лучшей пиццей и т.д.

И карта региона, по которой тоже можно судить о количество прекрасного вокруг. :)
***
Пост со ссылками на все дни отпуска


Tags: Варвара-2009, Дети, Друзья, Европа, Италия-2009, ялюблютаймхоп
Subscribe

Posts from This Journal “Европа” Tag

  • Hop-on Hop-off - первый раз в Будапеште. Буда

    Пятничный пост, прощание с Будапештом, маленькая хитрость в рамках марафона #92днялета — йуху!!!! На автобусе переезжаем через Дунай.…

  • Hop-on Hop-off - первый раз в Будапеште. Пешт.

    Да-да, мы сделали ЭТО год назад первый раз в жизни :) Правда, я каталась один раз на «туристическом автобуса» в Киеве, году в 2003, при том, что в…

  • 25 июля 1943 года

    ... завершилась операция «Гоморра» по уничтожению города-порта Гамбурга - после двух ночных налетов и одного дневного. Гамбург…

  • Будапешт пешком. 5 августа 2019 года.

    Понятно, что на такой город надо бы полгода, так, по-честному, но уж что есть, то есть. Значит пользуемся утром!…

  • Буда + Пешт!

    В Будапешт я влюбилась сразу. Я читала немножко перед поездкой, но знала, что у нас будет там всего вечер и полдня, так что…

  • История, леденящая кровь

    Нас оштрафовали в метро! На 50 евро! ⠀ Было это год назад, в Париже Первый раз мы были в столице Франции в 2017-м, вдвоем с…

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments