Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Categories:

Школа инженеров в Лиге Роботов, Москва.

Мы вчера из дома вылетели в половине девятого утра, а вернулись в 9 вечера только, вместе с Димой, и то ему нас пришлось еще ждать на работе! Потому что он закончил в 18.00 рядом с Казанским, а у Вари вчерашний "рабочий", или скорее все-таки учебный, день - в 18.00 на Савеловской. А на самом деле их отпустили с последней "пары" в 18.25 - очень уж интересно было :)
Сдавали девочку старшую на весь день в Школу инженеров.

Не могу сказать, что мой ребенок болтается без дела :)) Но и для нее это было очень интересно. Честное слово! Дева была в восторге и несмотря на то, что была там весь день фактически, с 10.45 (мы поехали ко второй "паре", потому что я поняла, что к 9.00 на Савеловскую я ее физически не доставлю), в конце выходила с горящими глазами. И очень пожалела, что мы не смогли приехать на 3D-моделирование с утра!
Попали мы в Школу инженеров благодаря анонсу в mosblog, я написала им письмо и Варю пригласили.
Находится эта часть Лиги (а их много! И даже в Подмосковье есть, к сожалению, в Жуковском нет :(() на Большой Новодмитровской, от метро идти минут 10.

На входе сразу прекрасное

Дипломы и награды

Кусака и Щенок - их делают сами дети на Робомарафонах!

Расписание у них вот такое и было, как на фото. И на всех кабинетах вместо номеров - роботы :)) Так что да, "Электроника" была в С3РО

Ольга Дмитриевна была в совершеннейшем восторге - всех узнавала, называла к восторгу девушек, которые нас там встретили. Варвару мы сразу сдали в аудиторию, а Женя провела нам небольшую экскурсию. В холле работают взрослые. И не очень :)

Все преподаватели в Лиге - студенты различных вузов. Половина - из педагогических, половина их технических разных. Светлана Гришина, с которой я разговаривала вечером, объяснила, что это политика Лиги - про студентов. Им самим очень интересно заниматься с детьми. Не_педагогам начитывают педагогику, педагогам - что-то по предметам, так что все на уровне. Вообще, все это начиналось в Новосибирске, а сейчас вот в Москве огромный "филиал :)
Большое помещение ЦМИТ

Там истоки и корни!

А также новое. 3D принтеры. Так вот ты какой....

Елочку хотите?

Материал и конечный продукт

Число Пи!!!! :)

Отдельно там шел робомарафон, мне разрешили зайти и тихонько посмотреть. Туда детушек можно сдать отдельно.

Схема общая для всех

Сидят, пока только слушают

И уже начинают что-то делать

Туда бы девочку тоже, наверное, было бы неплохо отвести хоть на разик. Собирают из таких вот наборов

Тоже Лего :)))

Ну а в коридоре, для отдыха на переменке что попроще :) Этот конструктор мы видели уже в Городе конструкторов :)

Кстати!

А потом мы с Ольгой уехали по своим делам, и вернулись туда только в 5 вечера. За это время Варя позанималась вот основами электроники - "рассказывали про сопротивление и силу тока", собирали электроцепь, делали светофор (?) :)
Потом их отвели на обед в кафе в соседнем здании! Меня заранее предупредили, что надо дать денег на питание - 330 рублей на день. Варя очень переживала, что там будет что-то "чего я не ем" практически все, но ура - безошибочно был борщ, "котлета, на ней яичница" - ;))))) бифштекс (?) с пюре и арбуз на третье. Так что ура, девочка съела почти все. И потом еще полдник за эти же деньги - "Барни" и сок маленький. Понятно, что на весь день отдаешь и деточки не голодают в таких школах.
На "Полеты на квадрокоптерах" удачно подъехала Женя coalajane, чьи Гоша и Саша тоже там были, так что вот эти снимки ее.

Лицо человека слева!!!! :))

Вообще, Варе, как обычно, есть что сказать "об этих дураках мальчишках". То есть начинается тот самый прекрасный возраст, когда неволей задумываешься о раздельном обучении. Про квадрокоптеры Варя сказала, что из-за того, что сначала запускали мальчишки, и били его специально об пол и т.д., а она была последняя - ее квадрокоптер уже не слушался. И вообще, как я поглядела на химии, куда мы как раз приехали вечером - она более сосредоточена и "послушная", все делала по инструкции, внимательно слушала. Мальчишки все уже болтались, или устали (кто-то там даже играл в телефон - эээээээ???), кто-то смешивал в пробирках все подряд. Объективно - она раздражается на то, что "мальчики мешают", мальчики или в силу того, что "все уже поняли и сами умеют" или от усталости - кладут с прибором и на преподавателя-студента, и на остальных учеников (в данном случае, единственная девочка). Как-то так. Но это уже педагогика и психология.
Хотя тут как всегда - если ты, как родитель, платишь деньги за обучение ребенка, то очевидно хочется, чтобы вся группа была однородна по возрасту, начальным знаниям и мотивации. А если кого-то отдали, чтобы он не "болтался", а кто-то сам пришел учиться, то получается раздрай.
Но вообще на химии было прекрасно (тут все фото уже опять мои)

Реактивы :)


Мимими, зайка моя :)

Вышла, повторюсь, с горящими глазами :)) То есть я нисколько не обольщаюсь, и школьная химия - это не совсем про то, как внезапно из пробирки валит дым, или малиновый цвет меняется на синий, но первое позитивное впечатление - то же ведь хорошо, правда? И за это огромное спасибо Школе инженеров, лично Светлане Гришиной и Жене, всем преподавателям школы и mosblog и Ирине suharikk :)
Tags: mosblog, Варвара-2016, Дети, Интересное, Лето-2016, Мосблог, Москва, Школа
Subscribe

Posts from This Journal “Лето-2016” Tag

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments