Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Categories:

Лонжано, 26.07.2009

Второе большое путешествие на весь день двумя семьями. Опять все совсем рядом с Чезенатико, но опять к вечеру голова кругом, 100500 фото и все такое, что до сих пор помню по минутам.
Уже в 10 утра пьем кофе в Лонжано.

Лонжано - это очень маленький городок между Чезеной и Римини. В этом городе имеется две действующие церкви и две недействующие, отданные под музеи. Кстати, Да!Римини - ЖЖ, который Маша создала специально, чтобы писать про всякие туристические прекрасности. И часто там можно найти единственную информацию на русском языке про регион, все остальное на итальянском. Жалко, что сейчас блог заброшен :(
Нам, конечно, в замок Малатеста

По мнению ученых, замок Малатеста был построен в 5-м веке. Древние пергаменты, которые датируются 1059 г. подтверждают, что он был построен как замок для обороны. Положение замка стал весьма важным на этой территории. В 1198 году замок был почти полностью разрушен и был восстановлен позже в 1199... После объединения Италии, интерьер замка был полностью восстановлен и большинство комнат были оформлены заново. На потолках замка есть портреты различных известных людей, которые были важны в истории Лонжано. (с)
Под замком скала, в которой во время II Мировой войны было гражданское бомбоубежище.

Вообще, мы (в среднем, наверное), о войне в Италии знаем очень мало, я вот могу вспомнить навскидку только про Федора Полетаева. А они тоже там хлебнули, хоть и были на стороне Гитлера. Партизаны же были везде. Например, муж Маши, когда услышал название места, в котором был кемпинг, где мы ночевали после Маранелло, сразу сказал "О! Это же Хатынь там, где фашисты всех жителей согнали в одну церковь и сожгли!"
Из замка (господствующая высота конечно же) показывают вот такое :)

И вот такое

Галерея идет вдоль всего замка

Ага, вот и знаменитые люди :)

Аааа, крыши!!!

Еще что-то красивое в замке

Ну вот как-то так...

У одного из самых знаменитых музеев - внезапно чугуна, мы, кажется, только поцеловали замок. Уже не помню, был ли чугун...

Но вот про него у Маши, кому интересно :)
Сваливаемся вниз. Вот тут я по-настоящему боялась, что в случае падения до низу только уши доедут.

Такие вот церкви в Лонжано.

***
Пост со ссылками на все дни отпуска
Tags: Друзья, Европа, Замки-Крепости, Италия-2009, я поведу тебя в музей
Subscribe

Posts from This Journal “Италия-2009” Tag

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment