Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Categories:

Сант-Акранджело ди Романья, 26.07.2009

Второй городок в сегодняшней программе, Сант-Арканджело ди Романья, известен гораздо больше. Хотя бы потому, что в нем родился и умер спустя очень много лет Тонино Гуэрра.

Опять середина дня и дикая жара. У нормальных людей сиеста, а Варя ходит по воде :)

Бедный умучанный ребенок (почему-то ярко-розового цвета, наверное отсвет от стен) держит в руках уникальный ключ - от знаменитых гротов Санкт-Арканджело!!!

Наиболее посещаемым культурным объектом Сантарканджело являются туфовые пещеры холма Юпитера, буквально пронизывающие исторический центр города. Неизвестно для каких целей были проделаны наиболее древние из них, скорей всего, они служили для языческого или христианского культа. На протяжении веков пещеры использовались в качестве погреба, так как постоянная температура в них не превышала 12–13 градусов. (с)

Только сейчас прочитала, что какие-то туристы туда не попадают, приехав в город "с наскока", потому что катакомбы не всегда открыты и "надо договариваться заранее". Но с нами же была Маша!!! Поэтому мы конечно попали :)
Про 12-14 градусов знали заранее, но детей даже не стали укутывать. После жары снаружи это было счастье!

Копали там явно не для мужчины среднего роста конца ХХ века :)

Хранитель ключа вон в каком-то махровом халатике ходит :)

Выход из пещер, что характерно, совсем с другой стороны

Ну и там, как обычно, в таких местах - входы в катакомбы народ находит внезапно в своих погребах, подвалах, гаражах, который построил прадедушка, и т.д.
Просто на улице

Ааааааа!!!!

Карта провинции

И тут же Вид!

То ли Сан-Марино, то ли Сан-Лео... не помню уже.
Конечно, подошли к замку Малатесте

Внутрь не попали, как и все, замок в частном владении. Но вот уникальная возможность заглянуть внутрь - машин пост :) Ан нет, вроде открыли, нашла посты, где люди уже были внутри.
А потом пикник на обочине, поедание всего и сразу прямо на травке чуть ли не в центре города :)

***
Пост со ссылками на все дни отпуска
***
Уф, и это последний из рассказов о Маугли! В смысле, что я наконец-то дописала все посты :)) То, что будет еще до 30 июля, я уже написала заранее, на прошлой неделе :) У меня было такое настроение, что я села и сразу все накатала, а потом просто "разложила" по датам. Я рада, что наконец-то сделала это. Во-первых, просто хотелось доделать несделанное, не люблю, когда "хвосты висят". А во-вторых, согласно моей личной теории, Мрзд теперь знает, что я наконец-то закончила итальянский отпуск, значит, можно нам позволить следующий :)) А пока не дописала - нельзя было! Воот.
Так что теперь - Карелия и Словакия :)))
Tags: Европа, Италия-2009
Subscribe

Posts from This Journal “Италия-2009” Tag

  • Вспоминая Италию

    К Италии у меня очень странное отношение. Вот вроде как она есть, да. Величайшая страна с древней культурой, все как я люблю. Но в Грецию мне…

  • Памятник жертвам бомбардировки в Сан-Марино

    #разбираюстарыефотографии Чувствую, с этим тэгом теперь будет много, потому что я как царей Кошей чахну надо богатством, накопленным за 10 лет, и…

  • День рождения у прекрасного города!

    Оказывается, знаменитая Венеция по легенде была основана в этот день в 421 году. Во всяком случае жители Венеции, которые ежегодно 25 марта…

  • Словакия - 30.07.2009

    Проснулись в кемпинге под Братиславой и поехали в гоооры! Наши друзья, с которыми мы жили тогда в Гольяново в одном доме, зимой 2008-09 года как раз…

  • Дорога домой. Италия-Австрия-Словакия, 29.07.2009

    Из Италии мы тоже ехали не одним днем, конечно же :) За первый день хотели доехать до Словакии, это примерно 1000 км, чуть меньше, так что из…

  • Червия, 27.07.2009

    Червия - соседний с Чезнатико городок, очень древний. Всю жизнь, с этрусков, был известен своей солью, соляные плантации или "сковородки", где ее…

promo glukovarenik январь 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments