Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Category:

Липин Бор, 5-6 июня 2016 года


Липин Бор - село в 220 км от Вологды, на берегу *очередного в России* Белого озера :) Мы приехали туда на второй день путешествия, но позади уже была дорога из Жуковского до Вологды, вологодский Спасо-Прилуцкий, Кириллово-Белозерский и Ферапонтов монастыри.
По переписи 2010 года в Липином Бору проживают 3672 человека :) Мы туда приехали специально переночевать и утром уехать дальше.

Про все ночевки я писала отдельно, почему-то в сообществе travel_russia именно эта информация вызвала большой общественный резонанс, неожиданно для меня абсолютно :)
В Липин Бор мы приехали в половину седьмого, гостиницу нашли сразу на единственной центральной улице, поселились. Добрые тетеньки нам сразу сказали - если хотите поесть, бегите в "Пятерочку" в соседнем доме. СтОлОвая-т у нас с пОнедельника пО пятницу рабОтает!
:)) "Пятерочка", слава богу, рабОтала-тО нОрмально - до 22.00 даже кажется. Так что мы купили там бутылку вкусненького, мяса и сыра, что-то замороженное на вечер и пошли гулять по поселку.
Площадь перед домом культуры

Мемориал

В конце автовокзал

и центральная улица упирается в озеро как раз :)

Горизонт ик!!!! завален.... кажется :)

Смотреть можно бесконечно

Загадочный дивайс, но и там замОчки! :))

Ждали мы ждали заката..... ждали.... ждали.... В июне месяце на севере, ага. Замерзли уже как собаки, выпили бутылку, съели все, что было, и пошли обратно, так и не дождавшись :)
С противоположной стороны той же улицы второй мемориал, юбилейный

Шли медленно, но уверенно начали догонять компанию из 5-6 мужиков. Мужики двигались тоже уверенно, но галсами, бережно поддерживая друг-друга. Немолодые, лет по 50 и старше. Воскресенье, могут себе позволить! Мы аккуратненько обошли по широкой дуге. С другой стороны от входа нашей гостинички внезапно мЕтро :)

Усталые, но довольные, повалились спать.
Утром решили ударить по музеям. В Липином Бору их ТРИ!!!! Что-то связанное с рыболовством

Не попали, закрыто по причине понедельника :(((
Зато посмотрели на нано-Ленина

Краеведческий был закрыт по причине ремонта!

На всякий случай с информацией :)

Дом ремесел был открыт, ура!!!

Застали там тетеньку, она нам рассказала, что раньше тут чего только не было, и детский сад был, она сама в него ходила :)

Печка вот с тех времен. И работает!

Баннер у них тоже есть :)

Но смотреть там что-то - на 5 минут, честно

И тут уж мы с чувством выполненного долга пошли в гостиницу, попрощались там с тетушками, сели на мот и поехали дальше.
Все женщины у нас в России там, кто с нами разговаривали, очень хорошие, душевные! А мужчин вот вечером мы испугались мы толком и не видели 0_о
***
Пост со ссылками на все дни отпуска
Tags: Карелия-2016, Лето-2016, Мото, Путешествия, Родина
Subscribe

Posts from This Journal “Карелия-2016” Tag

  • 5-ый день лета

    Таймхоп с утра радует неимоверно, июнь вообще отличный месяц, а сегодня эгегей! 8 лет назад, 2010, свадьба друзей в Питере. Это Петергоф, дико…

  • Санкт-Петербург - 11 июня 2016 года

    Хотела сначала написать, что это был первый день в отпуске без мотоцикла, но потом вспомнила, что все-таки нет - там, где мы ночевали по две ночи - в…

  • Петрозаводск 9 июня 2016 года

    Такой пост надо было писать в феврале, когда я сама погибала от серости неба, но сейчас тоже хорошо :) После прощания с коварными Кижами пошли…

  • КИЖИ :))) 9 июня 2016 года

    Насмотрелась на теплоходы Мостурфлота на зимовке, аж засупонилась. Это тоже мечта, такая - белая-белая... Будем лежать в ее сторону! Ну и набралась…

  • Старая Ладога - 10 июня 2016 года

    Не буду про Кижи писать, не знаю, что там писать, боюсь, ААААААА1111111 Началась наша дорога "на юг", в сторону дома. Из Петрозаводска мы…

  • Петрозаводск 8 июня 2016 года

    В Петрозаводске я была лет в 17 с мамой на какой-то организованной экскурсии. Не помню вообще ни-че-го! Мы тут с мамой даже спорили, когда это было…

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 17
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments