Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Categories:
А мы опять были в Минске :)
Уехали 9-го в пол-третьего ночи и вернулись сегодня в 4 утра.
Очень удобно - часть ночи все-таки спишь, потом быстро едешь, а в 11 утра уже на месте и можно гулять еще целый день.
9-го утром ездили на "Линию Сталина" - куча военной техники, Варвара увлеченно крутила колесо у зенитки, носились по "настоящим" окопам (сразу все вспомнили "Мы из будущего" :))

На обратном пути увидели с трассы купола и решили свернуть - попали в симпатичный Заславль, тут же удачно зашли на выставку рыцарских доспехов, налазились по древнему крепостному валу, видели громаднейшую улитку (с мою ладонь, наверное, не меньше), "домой" приползли только к вечеру. Поужинали и опять вымелись в город - смотрет салют. Салют в Минске был ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ!!!!!
Варвара очень переживала, что мы с Мишей орали "Ура!",  пыталась заткнуть мне рот :)) Потом поняла, что если несчастье нельзя предотвратить, его надо возглавить - стала капризничать, что "кричите по моей команде". Если учесть, что ее ночью вынули из родной постели, отнесли в машину, в 7 утра разбудили на смоленской объездной и днем она спала всего минут 20, а времени-то по Москве было уже двенадцатый час - вполне героическое поведение. В результате в машине заснула у меня на руках, была положена в кровать, я только джинсики стащила, и проспала до утра, не шелохнувшись :)
10-го поехали искать "замок для принцессы". Я в Беларуси была 20 лет назад с большой экскурсией, отчетливо помню, что нас привозили в какой-то настоящий замок - как в книжках и фильмах :) Нашли!!! Замок в Мире - ы-ы-ы-ы-ы, красота! Только маленький нюанс - ремонт :)

Пока открыты только стены, можно полазить по башням и в подвале чуть-чуть. А внутри, я помню, были шикарные залы с интерьерами, нас водили там часа 3. Так что будем посмотреть в 2010 году :)
Из Мира поехали в Несвиж. Там все еще грустнее, а м.б. наоборот оптимистичнее - 

и тоже обещают, что все будет в 2010 году, п крайней меря я это так поняла :) 

Но замок грандиозный, громадный парк рядом, система прудов с велосипедиками и т.д. - туда надо ехать на целый день!
А вчера утром типа овощили - пошли в Центральный Минский парк одыха имени, конечно же, Алексей-Максимыча и там уж дети оторвались по полной - карусели, батуты, поп-корн, все что нужно для полного счастья. А потом...а потом... потом нас кормили домашними драниками и было нам Щастье! :)
А в 4 часа вечера мы сели в машинку и поехали в Хатынь. Там шел проливной дождь, так что Варвару из машины не выводили, сходили с Димкой по очереди. Оказывается, я через 20 лет помню все, что нам рассказывали. Хотя такое, конечно, не забывается.
А потом мы уже наконец-то поехали домой :) Наехали на протокол в Ярцево и на проППку в 2 часа ночи в 50 км от Москвы!!!! Хорошо, что провели день в свое удовольствие, а не в единениии с массами дачнеГов. Прокатились по Москве и 4 утра опять переложили спящее тельце обратно в кроватку :)
Сегодня утром были разбужены по телефоном гневной воспитательницей - куда дели ребенка? Учет и контроль!!!!
Спасибо большое-пребольшое нашим минским друзьям, мы вас очень любим :)
Tags: Беларусь, Путешествия
Subscribe
promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 17
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments