Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Category:

Каршево, 6-7 июня 2016 года


В общем-то, в этой фотографии все :) Каршево - деревня в Карелии, расположена на южном берегу Пелтозера. Ближайший населенный пункт к уникальным Онежским петроглифам, поэтому *уж не знаю, основной ли или побочный* стабильный источник дохода в деревне - довоз туристов на лодках на эти самые петроглифы. Деревня небольшая, на реке - вся жизнь.

В Карелию мы въехали в 5 вечера

И тут же увидели прекрасное объявление. Дима аж засупонился и попросил сфотографировать отдельно :)

Это значит, что зимой трассу не чистят, а просто "накатывают". Ну да, вроде как в Финляндии и Скандинавии везде зимой так? И еще тут же, прямо под красивым знаком, закончился МТС! Вот просто так, на границе Карелии :) Мегафон там есть везде, а МТС чет ниочень. Ну ладно, перебились.
Про Каршево я тоже узнала у Ольги на сайте, собственно, как потом я поняла, глядя на их фотографии, на Бесов Нос нас возил один и тот же дядечка, Василий Николаевич. Но лодка у нас в 2016 году была уже новая, так что ура, бизнес идет!
Дима про Каршево, оказывается знал. На мой воодушевленный рассказ, что "ты знаешь, там по дороге еще одно клевое место будет!", он заржал и сказал "А ты погугли "На джипах на Бесов Нос". Там сразу вываливается тысяча фотографий довольных мужиков, засадивших что-нибудь громадное, типа джипа, в карельское говнище, и потративших весь отпуск на его выколупывание. Я в связи с этим посмотрела несколько инстаграмов и прочитала несколько отчетов любителей такого "отдыха", так что мнение теперь свое Имею, но вслух его высказывать не буду. Потому что, очевидно, с чьей-то точки зрения мы с Димой, бросившие детушек и умчавшиеся вдвоем на мото, тоже не самые идеальные граждане и родители (?) Ну да каждый развлекается, как может.
Дома в Каршево вот такие, хорошие дома!

Мы въехали в Каршево, сразу доехали

и поселились в гостевом доме "Каршево" и отправились гулять. Гулять можно было в магазин :)) Магазин, который магазин, оказался закрыт уже года 2-3 как. Удачно встретившийся дяденька дружелюбно дыша перегаром отправил нас куда надо. В магазин мы забежали минут за 5 до закрытия в 7 часов вечера, ура!
Недалеко от магазина мемориал. Дима бурчал, что я очерняю российскую действительность своими фотографиями, но я старалась ее приукрасить! На самом деле там вокруг трава по пояс и такое впечатление что даже 9 мая никто не подходил :((

Из Каршево до озера еще минут 40 идти по реке. У самой деревни ээээээ эллинги :))

Разные на самом деле, новые тоже есть

Внезапно в деревне много собак и все они дурные :(( То есть нас пытались понадкусить по дороге из магазина, Диме пришлось колбасу или что там у нас было отбивать ногами буквально. На мотоцикле тоже было сложно. Они все домашние, но такие... размером с теленка и живут на улице конечно же.

На второй день, после экскурсии, отправились прогуляться до печально известного моста. То есть вот кто-то приезжает в Каршево, потом платит деньги и его везут на петроглифы на лодочке, а кто-то едет своим ходом. Очевидно, что вторых местные жители не очень любят. Во-первых, денег они не платят за довоз. Во-вторых, если в марте или апреле месяце по сельской дороге проедет московский джип, то очевидно, что дороги уже потом не будет. Поэтому мост каждую весну разбирают партизаны чинить не торопятся :))

Дмитрий Александрович тяжелее на 25 кг сурово взирает на сумасшедшую жену. Я перешла по этим вот оставшимся бревнам.

На самом деле бывавшие там мне подсказали, что мост каждую весну такой, то есть люди приезжают, трахаются чинят мост - сами его наводят, потом переезжают по нему, ломают мост и можно начинать сначала! Даже присутствуют указатели :)

По дороге там километров 25 что ли, точно не помню, врать не стану. По воде, конечно, намного быстрее.
Про петроглифы отдельно, конечно, будет, там такое... место силы. А про Каршево вот так :) Хорошее место.
***
Пост со ссылками на все дни отпуска
Tags: Карелия-2016, Путешествия, Родина
Subscribe

Posts from This Journal “Карелия-2016” Tag

  • 5-ый день лета

    Таймхоп с утра радует неимоверно, июнь вообще отличный месяц, а сегодня эгегей! 8 лет назад, 2010, свадьба друзей в Питере. Это Петергоф, дико…

  • Санкт-Петербург - 11 июня 2016 года

    Хотела сначала написать, что это был первый день в отпуске без мотоцикла, но потом вспомнила, что все-таки нет - там, где мы ночевали по две ночи - в…

  • Петрозаводск 9 июня 2016 года

    Такой пост надо было писать в феврале, когда я сама погибала от серости неба, но сейчас тоже хорошо :) После прощания с коварными Кижами пошли…

  • КИЖИ :))) 9 июня 2016 года

    Насмотрелась на теплоходы Мостурфлота на зимовке, аж засупонилась. Это тоже мечта, такая - белая-белая... Будем лежать в ее сторону! Ну и набралась…

  • Старая Ладога - 10 июня 2016 года

    Не буду про Кижи писать, не знаю, что там писать, боюсь, ААААААА1111111 Началась наша дорога "на юг", в сторону дома. Из Петрозаводска мы…

  • Петрозаводск 8 июня 2016 года

    В Петрозаводске я была лет в 17 с мамой на какой-то организованной экскурсии. Не помню вообще ни-че-го! Мы тут с мамой даже спорили, когда это было…

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments