Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Category:

Котики, котики, сладкие животики!!!!

Мимими и уруру - мы только что с Ольгой Дмитриевной по приглашению Мосблога были в Котофейне на Маросейке и нам ОЧЕНЬ понравилось :))

Сразу скажу, мы два года назад с девицами были в знаменитой питерской "Республике кошек" и это два совершенно разных заведения! Различия кооардинальные и все в пользу Москвы, прастити.
Но по порядку! Московская Котофейня расположена в самом центре, на Маросейке, от метро "Китай-город" идти минут 7. С маросейки надо свернуть в Подколокольный и там вот сразу вход в арку. А в арке Счастье!

Очень верно замечено!

Нас сразу встретила прекрасная Катя, проводила, все показала. Как и везде в таких местах - уличную обувь снимать!

Взрослым дают кроксы, Ольге я на всякий случай протерла лапы салфеткой - чтобы котикам не навредить :) И руки обязательно протирать перед входом дезинфицирующей жидкостью. Все котики там из приютов, кого-то спасли с улицы. Но сейчас все привиты, кастрированы и стерилизованы. Ветеринар каждые две недели приходит.
Конечно же, на входе все разрешения и т.д.

Поскольку Маросейка, старый фон и потолки соответствующие, даже сделана мансарда :) Там сейчас живет Оскар, бенгалец.

У них там всесложноТМ! :))) Сейчас в приюте живут два кота - Оскар и Адмирал Колчак, и 8 дам. Мужчины конечно выясняют отношения между собой, а Оскар меньше, поэтому отсиживается наверху :)) Но Олег, менеджер, управляющий и все на свете для котиков, сказал, что через 5 дней они примут еще пять КОТОВ! :))) Так что будет весело, приходите! :))
Ольга Дмитриевна сразу ломанулась общаться

Про запахи и туалеты. Это Важно! Здесь не пахнет ВООБЩЕ!!! Пока я не услышала стук специальной дверцы, и не оглянулась на еще одну дверь в стене - я не могла понять где тут туалеты

Там за дверью у каждого котика свой вольер и отдельный туалет.

В Питере кошачьи туалеты стоят прямо в зале, соответственно, и запах. Я писала об этом еще 2 года назад. Может быть, поэтому котики и отделены от зоны кафе. А здесь - настоящее котокафе. Котики ходят и тут же столики.

На каждом столе вон бутылочка тоже с жидкостью для рук, сразу после котика протереть.
А это эталонный котик :)))) Вернее, кошка - Фанни. Все котики - вот здесь

Миммими-Мия :)) Она молоденькая еще.

Сабина ОЧЕНЬ заинтересовалась моей сумкой :))) Я думала, она туда влезет!

Сабина очень красивая британка. Ее нашли на улице со сломанной челюстью :(( Спасли, вылечили, но сначала она очень боялась людей. Олег сказал, что все руки были изодраны. Сейчас привыкла, подобрела. Чуть-чуть.
Еще один эталонный котик :)

Котики везде и во всех видах

У компьютера еще котик :) Мы тоже положили денежку

И еще вот такие.

Олег с Аишей

Сабина и ээээ кажется Табитой :)))

Васса тоже прекрасная! Ольга натаскала ей подношений :))

Вот мы потихоньку поднялись к Оскару

За это время Ольга как-то, никто не заметил как!!! успела изрисовать Колчака синим фломастером. Тут фейспалм и материнский позор. Катя и Олег оттирали его влажной салфеткой, и поэтому господин Адмирал все остальное время был очень недоволен.

Но все равно проводил нас. Он главкот (пока новые не понаехали, бгг), все встречает и провожает!

Нам с Олей очень понравилось! Когда мы туда пришли, там еще сидели три женщины. «Котофейня» работает по принципу антикафе. Вы платите только за время, а всё остальное входит в эту стоимость. На данный момент наши цены: Будни 10:00-12:00 - 4р/мин 12:00-17:00 - 6р/мин 17:00-22:00 - 8р/мин Выходные: 10:00-12:00 - 6р/мин 12:00-22:00 - 8р/мин"
Потом они ушли и мы там были вообще одни!! Котиков всех можно забирать к себе домой. Навсегда, разумеется. Так что если кто-то хотел спасти котика из приюта - вот хорошая возможность как следует поиграть, разглядеть и подумать.
Успехов ребятам, пусть у них и котиков все будет отлично!
Tags: mosblog, Звери, Лето-2016, Мосблог, Москва, я блогер
Subscribe

Posts from This Journal “Звери” Tag

  • Иногда они возвращаются!

    Вчера открыли с Ольгой предновогодний забег по праздничной Москве. Правда, по поводу «праздничности Москвы» Ольга Дмитриевна горестно мне высказала,…

  • Зоопарк Гагенбека. Гамбург 13.08.2018

    Есть, наверное, у каждого что-то из детства, город или место в книге или в фильме, о котором можно только думать, знать, что оно…

  • Панды в Московском зоопарке. Счастье есть!

    30 апреля в Россию из Китая прилетели две панды. Месяц были на карантине, потом обживались в зоопарке, в общем начали их…

  • Дарья Костюк. Интервью в Московском цирке Никулина 17.12.2018

    Вторая часть блог-тура за кулисы цирка на Цветном бульваре, который был организован PR-службой Цирка Дарьи Костюк для блогеров и…

  • Цирк для своих

    Неделю назад случилось чудесное, удалось заглянуть «за кулисы» цирка Никулина на Цветном бульваре Побывала там на экскурсии для…

  • Счастливый день Емели

    Вы бы хотели вернуться в детство? Войти куда-то, где были в 6 лет, сесть на те же места, увидеть старых друзей? Мне это сегодня…

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 17
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments