Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Categories:

История, леденящая кровь

:)) вот только что. Все игроки в Ингресс используют для переговоров мессенджер Телеграм. Это российский продукт, там довольно простой интерфейс, как во всех них, вот почему-то выбрали его. Как только новичок начинает играть, ему сразу советуют "поставить телегу", чтобы всегда быть на связи. Удобно на самом деле - бежишь по улице, а тебе пишут, что навстречу идут пятеро с топорами, ну или куда надо зайти и что-то быстро поправить.... например :)
И вот сегодня - я хожу по своим делам по городу, одновременно играю, одновременно мы что-то обсуждаем в чате. И там один человек спрашивает - можно ли сделать что-то? Ему начинают объяснять, что нет, согласно правилам игры не стоит. И начинается обсуждение, так ли это, потому что правила довольно сложные и запутанные. Ну ок, поговорили, поржали, что нельзя, потому что кругом шпионы, разговор идет дальше о чем-то другом. И тут мне приходит новое письмо на почту, я обычно тут же на ходу проверяю. А там!!!!!!!

"Здравствуйте, Елена!

При работе на своём ПК при вставке из буфера обмена обнаружил непонятно откуда взявшуюся Вашу переписку (вероятно, по причине какого-то технического сбоя). Я не знаю никого из участников беседы (нашёл Вас по нику), не знаю тематики - оно возникло "из ниоткуда" само.

Рекомендую проверить Вам и собеседникам компьютеры на вирусы.

В какой программе / на каком сайте велась переписка? Может, это позволит установить причину такого странного поведения....."

и дальше идет цитата из нашей переписки как раз про эту щекотливую ситуацию :))
Я начинаю ржать прямо на улице - потому что вот прямой ответ Мироздания! Тайное всегда становится явным!!!!
То есть это какой-то глобальный глюк этого самого Телеграма и надо писать разработчикам??? Но как такое может быть - чтобы в буфере обмена у кого-то на стационарном компьютере появился кусок чата из Телеграма?
То что человек повыбирал по никам участников беседы и выбрал меня, как раз нет ничего удивительного - я гуглюсь очень быстро. Тут тоже повод задуматься о сетевой безопасности, но я же сама добавила свою почту в инфу ЖЖ, чтобы меня легко искали рекламодатели :)))) Ну вот и нашли.
В общем, компьютеры захватили наш мир и вот это все! И будьте бдительны и съедайте пепел сразу!
А моим визави в чатике теперь видимо, придется меня убить (с)
Tags: Комп, Рекомендуются наушники
Subscribe

Posts from This Journal “Рекомендуются наушники” Tag

  • В погоне за лисой

    Или 10 тысяч шагов по Жуковскому. Извините, тут будут только телефоно- фото, как свидетельство того, что иногда я провожу воскресенья гораздо…

  • Фото дня

    Снова прекрасное из серии #вжуковскоместьвсе! Я много лет мечтала поехать в Измайловский парк (кажется) и искать там, и вдруг сегодня…

  • Ingress в условиях самоизоляции

    Вчера снова провели в Жуковском IngressFS. FS — FirstSaturday, совместная игра обеих фракций, проводится в первую субботу…

  • Mission Day Moscow 25/05/2019

    Итак, отчего же я в прошлую субботу набегала по Москве 12 км и 20 000 шагов (на самом деле как-то немного)? Потому что именно здесь проходила…

  • IngressFS Жуковский - такой Ингресс нам нужен!

    В субботу, не скрываясь и не таясь, сказала всем домашним строго «У меня игра», и вышла на улицу! Первый раз поучаствовала, и сразу как организатор…

  • Что такое Ingress?

    Земляне, готовы ли вы к новому знанию? Вы живете своей обычной жизнью, каждый вечер приходите домой и ложитесь спать, даже не подозревая, что вокруг…

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 21
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва - все посты: архитектура, метро, церкви, театры, рестораны - всё-всё-все! Владимирская область 2014 - 1 мая: Владимир, Боголюбово 2013 - 9 марта: Киржач, Покров 2006 - июнь: Суздаль, Юрьев-Польской Волгоградская область…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments