У меня возникли вопросы уже на процессе выпаривания. Не к автору, упаси боже, а к яблокам и мирозданию. У меня одна, не очень большая, "толстостенная неэмалированная кастрюля", и вот понятно, что послу уваривания, размешивания и выпаривания в течение часов!!!!! пюре там осталось ээээээ немного его осталось :)
Ну я его как-то героически размазала почти на весь противень и стала ждать.
Ждать пришлось долго. И еще один раз духовка захлопнулась (да, "печь" пришлось с открытой, у нас совсем допотопная плита) и пастила пригорела чуть-чуть. И Ольга Дмитриевна все время ходила кругами и пыталась прихлопнуть духовку. В общем, в ночи у меня получилось такоЭ.
Я безуспешно попыталась отодрать это от бумажки и со спокойной совестью пошла спать :)
Сейчас вот оно почти все отодралось, только там где пригорело - ниочень. В общем, из наверное 5-х литровой кастрюбли яблок получилось в итоге вот столько пастилы. Ну может плюс еще чуть-чуть, что я успелав отъесть :)
Как-то ээээээ :) В общем, теперь я понимаю, почему пастила такая дорогая. там и выход продукта, и пока нае...шься и напляшешься с ней.
Да, делала точно как в рецепте, без грамма сахара вообще, получилось прикольно, кисло. Ну в общем, второй раз я пока чет ниочень хочу так проводить вечер 0_о
Journal information