Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Яблочный спас

Немножко ржу (с) со вчерашнего вечера. Решила вчера наконец уже начать спасать яблоки, захотела сделоать пастилу вот по этому рецепту
У меня возникли вопросы уже на процессе выпаривания. Не к автору, упаси боже, а к яблокам и мирозданию. У меня одна, не очень большая, "толстостенная неэмалированная кастрюля", и вот понятно, что послу уваривания, размешивания и выпаривания в течение часов!!!!! пюре там осталось ээээээ немного его осталось :)
Ну я его как-то героически размазала почти на весь противень и стала ждать.
Ждать пришлось долго. И еще один раз духовка захлопнулась (да, "печь" пришлось с открытой, у нас совсем допотопная плита) и пастила пригорела чуть-чуть. И Ольга Дмитриевна все время ходила кругами и пыталась прихлопнуть духовку. В общем, в ночи у меня получилось такоЭ.

Я безуспешно попыталась отодрать это от бумажки и со спокойной совестью пошла спать :)
Сейчас вот оно почти все отодралось, только там где пригорело - ниочень. В общем, из наверное 5-х литровой кастрюбли яблок получилось в итоге вот столько пастилы. Ну может плюс еще чуть-чуть, что я успелав отъесть :)

Как-то ээээээ :) В общем, теперь я понимаю, почему пастила такая дорогая. там и выход продукта, и пока нае...шься и напляшешься с ней.
Да, делала точно как в рецепте, без грамма сахара вообще, получилось прикольно, кисло. Ну в общем, второй раз я пока чет ниочень хочу так проводить вечер 0_о
Tags: Домохоз, Еда, Лето-2016
Subscribe

Posts from This Journal “Еда” Tag

  • Нонеча не то, что давеча!

    Прочитала очень забавный пост…

  • Где обедал воробей

    В каких только местах не побываешь ради ребенка! Внезапно, а может, и не очень - широко разрекламированный Океанариум находится…

  • хЫчЫнЫ

    Позавчера и вчера снова упражнялась в работе с тестом. Делала хычыны :) название вкуснейших лепёшек меня неизменно радует.…

  • Не было никогда и вот опять...

    В эту осень жру ем арбузы как не в себя. Я подозреваю, что отгадка очень проста — я не ем сладкое. Ха-ха, уже все лето. На самом деле я…

  • Психанула (с)

    Отвела Ольгу в школу, решительно достала килограмм фарша и сразу сделала фаршированные перцы и сковороду котлет. До 9 утра! Дима выходит на кухню —…

  • Вкус Чегета

    Вкус «отпуска» — какой он? Много есть, вкусно пить, ходить каждый вечер в разные заведения (да, наконец-то мы сделали ЭТО) — это…

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments