Елена Магаляс (glukovarenik) wrote,
Елена Магаляс
glukovarenik

Category:

Яблочный спас

Немножко ржу (с) со вчерашнего вечера. Решила вчера наконец уже начать спасать яблоки, захотела сделоать пастилу вот по этому рецепту
У меня возникли вопросы уже на процессе выпаривания. Не к автору, упаси боже, а к яблокам и мирозданию. У меня одна, не очень большая, "толстостенная неэмалированная кастрюля", и вот понятно, что послу уваривания, размешивания и выпаривания в течение часов!!!!! пюре там осталось ээээээ немного его осталось :)
Ну я его как-то героически размазала почти на весь противень и стала ждать.
Ждать пришлось долго. И еще один раз духовка захлопнулась (да, "печь" пришлось с открытой, у нас совсем допотопная плита) и пастила пригорела чуть-чуть. И Ольга Дмитриевна все время ходила кругами и пыталась прихлопнуть духовку. В общем, в ночи у меня получилось такоЭ.

Я безуспешно попыталась отодрать это от бумажки и со спокойной совестью пошла спать :)
Сейчас вот оно почти все отодралось, только там где пригорело - ниочень. В общем, из наверное 5-х литровой кастрюбли яблок получилось в итоге вот столько пастилы. Ну может плюс еще чуть-чуть, что я успелав отъесть :)

Как-то ээээээ :) В общем, теперь я понимаю, почему пастила такая дорогая. там и выход продукта, и пока нае...шься и напляшешься с ней.
Да, делала точно как в рецепте, без грамма сахара вообще, получилось прикольно, кисло. Ну в общем, второй раз я пока чет ниочень хочу так проводить вечер 0_о
Tags: Домохоз, Еда, Лето-2016
Subscribe

Posts from This Journal “Еда” Tag

  • Мамонтовская сыроварня

    Снова про российские сыры, из последнего блог-тура. Начало тура было каким-то скомканным, мы (трое человек на одной машине из…

  • Пират-Мармелад

    Порадовала деточку, сбыла давнишнюю мечту Мармелад мы любим, вообще и в частности. Но я, например, предпочитаю наш…

  • Конец Belle Époque

    Ну штош, 32 года прошли, как с белых яблонь дым.... Скажу честно, мы (семья М.) Макдо не то, чтобы нежно любили, но очень…

  • Хлеб

    Про хорошее, доброе и вкууууусное. Снова из разряда «я люблю свою работу». За последнее время два раза была на нашем хлебокомбинате. В обоих…

  • Харчо

    То, что существует суп с таким названием, я почему-то знала с детства. Странно, но моя 100% русская бабушка (она вела хозяйство) готовила его…

  • Сувениры из Хибин

    В этот раз получилось как-то скромно, но мы себе не изменяем. Чуть-чуть вкусного, чуть-чуть красивого Ну с камнями все понятно.…

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 21
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва - все посты: архитектура, метро, церкви, театры, рестораны - всё-всё-все! Владимирская область 2014 - 1 мая: Владимир, Боголюбово 2013 - 9 марта: Киржач, Покров 2006 - июнь: Суздаль, Юрьев-Польской Волгоградская область…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments