Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Не яблоками едиными!

Мы с Варварой Дмитриевной решили сегодня не успокаиваться.
Она уже год ходит в обнимку с книгой Ришара Бертине "Свой хлеб".
Вот буквально - вцепилась в нее, читала рецепты, мне что-то вслух, сейчас знает их уже наизусть. Зная чуть-чуть Варвару Дмитриевну это очень эээээ удивительно. В смысле, что ей хоть какая-то еда настолько интересна.
Ну вооот. А там все дрожжевое, а я такое не делала ни разу в жизни. И тут она опять ходила уже неделю и вздыхала.... И я решилась - давай, говорю, испечем!
Выбрали самое сложное по-моему, шоколадные плюшки из сладкого теста :))) Там все не так как в шарлотке - дрожжевое тесто, сладкий этот крем, потом расстойка - брррр.
Я даже нашла на рынке стручок ванили! 0_о первый раз в жизни его видела, так прикольно - продают по одному в запаеном пакетике, стоит 70 рублей. И там внутри малюсенькие семечки, мельче маковых.
Рецепт, конечно, очень затратный. Там десяток яиц в итоге уходит что мне делать теперь с шестью белками????, цельное молоко!!! ОМГ - тоже купила сегодня на рынке литровую бутылку. Ну в общем, я что угодно бы купила, потому что девочке интересно. И она сама вымесила тесто!!!! Хотя и ныла уже к концу. Тесто с какао похоже наэээээ не очень оно фотогенично выглядит :)))) В итоге печь мы это все поставили в 9 вечера, Варя уже устала сама, сидела и ныла, что не хочет следить, не хочет есть и вообще.
Но получилось вкусно хоть и очень страшно. И я в таком восторге от теста - что вот его вымешиваешь, и оно растет!!!! Я же только в хлебопечке до сих пор все делала, и год мы ею уже не пользуемся, с переезда в Жуковский :(( Я теперь хочу все несладкое сделать оттуда, потому что эти плюшки, конечно, какая-то шоколадная бомба - там в тесте какао, в креме какао, и потом еще посыпать 200 грамм в рулет 0_о
Tags: Варвара-2016, Рецепты
Subscribe
promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments