Елена Магаляс (glukovarenik) wrote,
Елена Магаляс
glukovarenik

Categories:

1-2 сентября. Киев - Каменец-Подольский - Хотин.

Я тут три дня назад с облегчением подумала, что вот наконец-то тайм-хоп перестал надо мной издеваться и начинается сентябрь и все наши прекрасные прошлогодние отпуска закончились, а сегодня мне так рррраз - и наш отпуск 2006 года :)) Мы тогда ездили вчетвером, нас трое + димина родная сестра Дина в Украину. Проехали Киев, Камнец-Подольский, были в Крыму почти неделю. Это было время, когда мы в Украину ездили по 2 раза в год, у нас там даже была в Киеве постоянная девочка-агент, через которую мы снимали квартиры :) Я сейчас перебирала все фото - что с этими людьми, как они там? Пусть у них все будет хорошо. В Камнец-Подольском, надеюсь, все более-менее нормально.

Оригинал взят у glukovarenik в 1-2 сентября. Киев - Каменец-Подольский - Хотин.
01.09.06
Варвара проснулась в 7 утра с криком «Хочу кушать!»
Мать-мать-мать. Добыла из необъятной сумки, для сохранения семейного бюджета набитой всякими хлопьями и дошираками, кашу, накормила голодающего.
Гулять вышли под мелким дождем, почти водяной пылью. Вошли за ограду Михайловского собора, у меня культурный шок – там НИКОГО!!! Кто там был, тот поймет.

На Андреевском – тоже пусто, дождь, торговцы только начинают раскладываться. Спуск изуродован цементом, везде идет стройка. Забрались по лесенке на Замковую гору и обалдели – все урочище Гончары застроено. Красивый разноцветные домики, несколько улиц – офигеть! Я вспомнила, как 5 лет назад бродила одна по Киеву (спасибо Гайке, она подарила мне нечаянно и на всю жизнь такой большой и красивый город), сидела с картой и пакетом яблок на Замковой, смотрела сверху на 3 развалившихся сараюхи и думала – чего оно не застраивается? Застроилось!
Утешили голодную и уставшую Варвару катанием на фуникулере, пообедали в любимой «Домашней кухне» на углу Хмельницкого и Владимирской, зашли на Золотые Ворота погладить Дыму и пол-третьего свалили в Каменец-Подольский.
Дорожка везде хорошая и местами даже отличная, но ехали все равно 6 часов. В Каменец въехали уже в темноте. За второй день в Украине Варвара уже насмотрелась на коровок и лошадок и даже начала пропускать их равнодушно, а не кричала на весь салон «Мотрите-мотрите – ковофка/шалка!»
Сразу поехали селиться – как потом выяснилось, в самое дешевое (40 грн/220 руб. Со взрослого в сутки, 20 грн. С Варвары) в городе место. Люди вовсю строятся, турбизнес на подъеме. Рядом с нашим возводится еще один гостевой дом. Мы прельстились на «прекрасный вид на Замок», но сюдя по всему, в след.году этот вид перейдет к соседям.
За ужином добрый папа развлекся тем, что учил Варвару говорить и показывать «Превед!»

02.09.06
С утра созвонились и встретились с Игорем Даниловым. Я нашла его координаты на сайте Андрея Тычины, созвонилась из Москвы. Договорились, что он сможет поводить нас целый день. Это было что-то!!! Такой человек...такой.... А места... А виды

Сначала поехали в Хотин, по пути останавливались несколько раз, Игорь показывал остатки всяких оборонительных сооружений – от 15 до 19 века воевали в этих местах все, кому не лень; показал место, где Остап Бендер пытался перейти румынскую границу :)) Видели серых цапель на Днестре.

Хотин – это такое счастье, не передать словами! Прекрасный замок, а вокруг там можно бродить и день, и два. Мы конечно же, вперлись по самой неудобной тропинке на самую высокую горку, подбадривая Варвару, что она супер-мучача!



Совершенно титаническое сооружение, и снизу, от реки, и сверху

Варвара с Игорем.

Вернулись в Каменец, пообедали и начали ходить по городу. Старый город (то, что осталось) напоминает и Львов, и Вильнюс и Таллинн. Узенькие улочки, старинные башни, монастыри.

У главного кафедрального собора пристроен минарет – турки здесь были 27 лет. За последние 70 лет город был сильно разрушен, сейчас горсовет раздает всем желающим участки земли с фундаментами, фасад надо строить согласно сохранившимся фотографиям, а внутри делай, что угодно.

Вообще думали, что в Каменце надо смотреть крепость, а там оказалось столько всего, что крепость – это двадцатая часть! Игорь был с нами с 10 утра до 6 вечера и все это время что-то рассказывал и показывал. Здесь рядом столько всего еще, сразу появилась мысль сюда на пол-отпуска приезжать в другой раз.

Варвару мы, конечно, замучали. Все время в машину – из машины, она тянется к коровкам и козочкам, а ее тянут на башни и доты. По дороге из Хотина заснула в машине, разбудили через 20 минут кушать. После обеда положили в коляску, вертелась-вертелась, уснула на животе. Проспала 20 минут, стали входить в замок, проснулась от тряски на булыжнике.

Домой вернулись в 7 вечера, солнце садится за замок. Повалялись полчаса и пошли гулять дальше. Спустились по узеньким старым улочкам к Смотричу, а там такой мостик. Динка завопила, что не пойдет – у них семейная боязнь высоты. Ползли через него еле-еле – доски проваливаются, ширина 1 м, ограда – 2 толстых проволоки на высоте талии, так что Варвара прекрасно сваливается с моста безо всякой опоры. Сверху нависает замок –красотища. Местная бабушка показала тропинку, как подняться к замку, пошли по ней и офигели. Дорожка ползет круто вверх, все уже и уже, с обеих сторон заброшенные домики и вдруг – раз и мы под самым замком. Традиционный бросок вверх с подбадриванием Варвары – мы снова в замке. Темно, замок подсвечивается, на мосту горят фонари – ах!

Возвращаемся домой уже в полной темноте. На ужин гречка с сосисками, на десерт «мозя» и обалденный салют над замком. Варвара засыпает уже на середине «Мойдодыра»
***
Пост со ссылками на все дни отпуска
Tags: Отпуск-2006, Украина, ялюблютаймхоп
Subscribe

Posts from This Journal “Отпуск-2006” Tag

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 21
Buy for 20 tokens
Москва - все посты: архитектура, метро, церкви, театры, рестораны - всё-всё-все! Часть 2 Жуковский - все посты Россия Владимирская область 2014 - 1 мая: Владимир, Боголюбово 2013 - 9 марта: Киржач, Покров 2006 - июнь: Суздаль, Юрьев-Польской Волгоградская область 2020 - Урюпинск,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments